Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Получить интернет от другого компа

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

hoz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть машина, у которой есть интернет на борту с Win 7, а есть машина у которой интернета нет на борту с Win Server 2003 R2.
 Так вот мне временно, буквально на пару часов, нужно получить доступ к интернету на машину,  ту где Win Server 2003 R2 через машину с 7-ки, у которой интернет есть с USB-модема оператора сотовой связи.
 Можно ли без установки прокси сервера на машине с Win 7, раздать интернет на другую машину, в данном случае, на машину с Win Server 2003 R2. Можно ли мне просто объеденить эти 2 машины в сеть и указать в сетевом интерфейсе машины с Win Server 2003 R2 на борту шлюзом машину с Win 7 борту ?
 Получит тогда машина с Win Server 2003 R2 на борту интернет?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 31-10-2007 | Отправлено: 12:27 20-04-2015
Paromshick

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ох дорогой, дорогой. Это штатно делается с ХР, а сейчас это делают даже смартфоны.
Но вы говорите что-то из серии у меня в каком-то шкафу были деньги, мне бы их на пару часов.
Никто не знает не только количество шкафоф, но и даже комнат. Известно только, что один шкафф коричневый, а другой квадратный.
Попробуйте грамотно задать вопрос, и - не успеете дописать, найдете ответ сами.
Они же как-то связаны же, у кого-то одна карта, у кого-то две, у обоих две, у кого-то WiFi , а у другого тоже нет, между ними лежит кабель, как настроены адреса.... Ивсё придет само. Вот увидите

Добавлено:
Две машины объединить в сеть было возможно еще , емнип, в 60-х. Сейчас это вообще стандарно делается даже, повторю, смартфонами.
Ну поучите матчасть-то

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 12:38 20-04-2015
hoz

Junior Member
Paromshick, они не связаны. Вообще на той конторе нет сети. Один комп стоит в одном кабинете, а другой в другом.
 Тот где Win Server 2003 R2 установлена, связь только с GPRS приёмником, который рассылает sms-сообщения бригадам и всё! Связи с машинами другими нет...
 Потому я и спросил. Как настроены карты я и там знаю. Там куда тыркается USB-модем нет вообще никаких настроек сетевого интерфейса, всё получается с модема...(по крайне мере так было до того как я туда попал. Сейчас выходные, так что я не занимался этим вопросом). А на Win Server 2003 R2 есс-но сетевой интерфейс настроен.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 31-10-2007 | Отправлено: 12:44 20-04-2015
Paromshick

Silver Member
Ну USB модем это просто сетевой интерфейс. Он работает сам по себе, IPconfig иногда можно увидеть, а иногда нет. Да это и не важно.
А ответ прост: надо проложить сеть. Если они рядом, то купить патчкорд за три копейки и соединить. Если далеко, то смотреть уже по месту.
Разные есть решения

Добавлено:
Иногда для разовой операции, без потребности в сети, можно просто бегать с флешкой. Заменяя, так сказать, патчкорд

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 13:01 20-04-2015
hoz

Junior Member

Цитата:
А ответ прост: надо проложить сеть. Если они рядом, то купить патчкорд за три копейки и соединить.  

Я ещё в первом посте написал:
 " Можно ли без установки прокси сервера на машине с Win 7, раздать интернет на другую машину, в данном случае, на машину с Win Server 2003 R2. Можно ли мне просто объеденить эти 2 машины в сеть и указать в сетевом интерфейсе машины с Win Server 2003 R2 на борту шлюзом машину с Win 7 борту ? "
 Т.е. Вы не внесли нечего нового в тему. Вопрос читали?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 31-10-2007 | Отправлено: 15:19 20-04-2015
vlary

Platinum Member
hoz Фильтром пользовался? Знаешь вообще, что это такое?
Твой вопрос тысячи раз обсасывался. Читай тему Локальная сеть: подключение одного компьютера через другой

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 17290 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:38 20-04-2015
Paromshick

Silver Member
hoz
Пардон, а вы понимаете различие уровней??? Чисто физика: провода или беспровод и протокол прокси сервера??? Соедините как можете и прокси вам не нужен!!! Вам NATa достаточно, а он встроенный уже лет 10
А вы говорите, что они даже физически не связаны. Ну что ж, как пойдет сигнал? Ни проводов, ни беспровода... А электронам как летать?
Хватит

----------
Скучно

Всего записей: 3019 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 15:50 20-04-2015
hoz

Junior Member
Ну так я их соеденю на тот момент, как и указал, в первом посте. Я ж не виноват в том, что у них нет сети

vlary, в общем-то, прочёл. Соединение расшариваю в общем-то, и шлюзом делаю комп с интрнетом, как я и думал. Значит я прав.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 31-10-2007 | Отправлено: 17:44 20-04-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Получить интернет от другого компа

Реклама на форуме Ru.Board.