Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Raid для AD DS

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Geerdz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос заключается в следующем. Если верить Microsoft'у, best practice - raid 1 под ОС, raid 10 под бд. Проблема в том, что физически в сервере доступно 4 харда. В результате встаёт вопрос, собрать 2 raid1 или 1 raid 10, и если десятый - стоит ли  его разбивать логически (под систему и бд соответственно).
Буду признателен за совет.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-01-2012 | Отправлено: 16:01 23-06-2015
igor_me

Gold Member
Хм, вот так вопросец. Так одним словом и не скажешь Вопрос предпочтений, во многом. Я бы даже сказал, что уважающий себя админ должен иметь СВОЁ мнение на подобные вопросы...
 Ну я лично мыслю так, поскольку для ОС особо скорость не нужна (Если только это не терминальный или файловый сервак с кучей юзеров, конечно ) и если оперативки достаточно - ОС будет очень-очень редко как-то заметно нагружать диск в процессе работы (только при загрузке прирост будет заметен), смысл делать отдельный RAID для ОС не вижу. Тут чисто по принципу удобства, чтобы был один RAID, чтобы не путаться с двумя А по скорости, думаю, разницы на глаз видно не будет.  

Цитата:
и если десятый - стоит ли  его разбивать логически (под систему и бд соответственно

Резервирование ОС планируется? А БД? Как правило у одного и другого очень разная периодичность резервирования. Если будет один раздел , то при резервировании как минимум ОС будете почём зря лопатить данные БД :-| Так что на разделы делить однозначно стоит...
ЗЫ ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 02:22 24-06-2015
Mr_Beer

Junior Member
Еще вопрос в контроллере, на встроенном делать что-то отличное от зеркала я бы не стал

Всего записей: 48 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 06:21 24-06-2015
ipmanyak

Platinum Member
Geerdz имхо  raid 10 с 2-мя логическими разделами.

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12376 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 07:13 24-06-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Raid для AD DS

Реклама на форуме Ru.Board.