igor_me
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хм, вот так вопросец. Так одним словом и не скажешь Вопрос предпочтений, во многом. Я бы даже сказал, что уважающий себя админ должен иметь СВОЁ мнение на подобные вопросы... Ну я лично мыслю так, поскольку для ОС особо скорость не нужна (Если только это не терминальный или файловый сервак с кучей юзеров, конечно ) и если оперативки достаточно - ОС будет очень-очень редко как-то заметно нагружать диск в процессе работы (только при загрузке прирост будет заметен), смысл делать отдельный RAID для ОС не вижу. Тут чисто по принципу удобства, чтобы был один RAID, чтобы не путаться с двумя А по скорости, думаю, разницы на глаз видно не будет. Цитата:| и если десятый - стоит ли его разбивать логически (под систему и бд соответственно | Резервирование ОС планируется? А БД? Как правило у одного и другого очень разная периодичность резервирования. Если будет один раздел , то при резервировании как минимум ОС будете почём зря лопатить данные БД :-| Так что на разделы делить однозначно стоит... ЗЫ ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ  |