Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проблема прокладки кабеля 20-30м
Необходима консультация опытных людей в прокладке кабеля.

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DJs3000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго здравия
Прокидываю всю сеть с нуля. По кабинетам протянул все расшил работает отлично. Последним этапом было дотянуть кабель до дальнего кабинета. Получается серверная в одном конце коридора, а дальний кабинет в другом и меж ними примерно метров 25. На потолке коридора чего только нет куча витухи, пожарка и силовые провода с 220в. Протянул я провод к дальнему кабинету и обнаружил что он либо вообще не работает либо с большими потерями пакетов... грешу на адские наводки т.к. длина в 25м не критична на сколько я знаю. Ради эксперимента примерно по средине кабеля поставил усилитель(свич) и всё огонь стало. Вообщем прошу совета как мне мне обойтись без усилителя? Может нужен экранированная витуха категории 6? может сечение кабеля на это влияет или ещё нужно чего?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 22-08-2010 | Отправлено: 13:51 11-08-2015
mtxd

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже на наводку или пережатый кабель. Пробовал тот же самый кинуть по полу для проверки? Иначе да, экранированный.

Всего записей: 206 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 17:07 11-08-2015
urodliv

Gold Member
Гиг/сотка/десятка?
Второе и третье - обжать для работы другие пары.
Принудительно выставить скорости обмена на обоих концах. Да, что с сетевыми интерфейсами на концах? Они ведь тоже могут "отжигать".
Опять же о марке кабеля ничего не сообщили.

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6776 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:56 11-08-2015
igor_me

Gold Member

Цитата:
может сечение кабеля на это влияет или ещё нужно чего?

Таки если у вас кабель диаметром 0.5 мм или более - не должно. Если 0.25 - слышал, что они могут глючить...
Ну а наводки в основном от 220 только должны быть, пожарка и т. п. - они ж слаботочные...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 23:16 11-08-2015
DJs3000

Junior Member
Прокидывал вот такой кабель http://www.ulmart.ru/goods/498367 аж 4 раза и все разы тестер показывал что кабель абсолютно цел. Планирую заказать вот такой кабель http://www.ulmart.ru/goods/335102 тут есть экран из фальги и медные провода с большим сечением.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 22-08-2010 | Отправлено: 13:51 12-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проблема прокладки кабеля 20-30м

Реклама на форуме Ru.Board.