Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проброс портов VPN YOTA на роутере TL-MR3420

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gRanid19



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Имеется роутер TL-MR3420 v2 с подлюченным 4G usb модемом YOTA с белым IP.
Прошивка на роутере MultiWeb 2014-08-16/LuCI Trunk (svn-r10465), основанная на Open-WRT.
Необходимо пробросить порт для VPN подключения.
Делаю все стандратными функциями, но VPN подключение не проходит. По проводному соединению через Linksys подключение идет.




Всего записей: 24 | Зарегистр. 03-01-2012 | Отправлено: 10:09 18-08-2015
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gRanid19

Цитата:
4G usb модемом YOTA с белым IP.

уверены, что с белым?
на картинке интерфейсов он WAN1?

Всего записей: 11639 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:32 18-08-2015
gRanid19



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
уверены, что с белым?  
на картинке интерфейсов он WAN1?

 
IP точно белый, на это с YOTA заключен договор, модем оформлен на юр лицо.
да модем в интерфейсе WAN1

Всего записей: 24 | Зарегистр. 03-01-2012 | Отправлено: 10:41 18-08-2015
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gRanid19

Цитата:
да модем в интерфейсе WAN1

ну так у него не белый IP. может, конечно, оператор пробрасывает пакеты, но сами же видите - серый там.

Всего записей: 11639 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 10:44 18-08-2015
gRanid19



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
ну так у него не белый IP. может, конечно, оператор пробрасывает пакеты, но сами же видите - серый там

Понял , вы про IPv4 10.0.0.10/24 - это какой то внутренний IP модема. его можно менять , на выбор есть

 
Вот что ответили из Тех поддержки YOTA: "Модем перебрасывает информацию по DMZ на следующее оборудование. По факту это все надо настроить с учетом того, что тут двойной NAT. Это уже надо делать самостоятельно."

Всего записей: 24 | Зарегистр. 03-01-2012 | Отправлено: 11:34 18-08-2015 | Исправлено: gRanid19, 13:41 18-08-2015
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gRanid19

Цитата:
 это какой то внутренний IP модема. его можно менять , на выбор есть  

То есть в нем тоже NAT есть? Значит, возможно, в нём тоже проброс нужно настраивать.

Всего записей: 11639 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 12:06 18-08-2015
gRanid19



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
То есть в нем тоже NAT есть? Значит, возможно, в нём тоже проброс нужно настраивать.

 
Вот что ответили из Тех поддержки YOTA: "Модем перебрасывает информацию по DMZ на следующее оборудование. По факту это все надо настроить с учетом того, что тут двойной NAT. Это уже надо делать самостоятельно."
 
Как настроить теперь DMZ на роутере?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 03-01-2012 | Отправлено: 13:51 18-08-2015
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gRanid19

Цитата:
Как настроить теперь DMZ на роутере?

собственно вам на ixbt уже ответили.

Всего записей: 11639 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 20:09 18-08-2015
gRanid19



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
собственно вам на ixbt уже ответили.
 

Приветствую. Проблему эту решил, столкнулся с другой -  Нашел в интернете репозиторий с нужными версиями пакетов https://github.com/gwlim/Openwrt_Firmware/tree/master/TP-Link_MR3420V2_8MB_Flash_Only/Barrier_Breaker/Jun-2014-Image/packages, но почему-то обновление через веб интерфейс не срабатывает, выдает ошибку wget returned 1 .  
Если я отдельно оттуда скачаю нужные мне пакеты и залью их на роутер их как то можно будет установить?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 03-01-2012 | Отправлено: 08:42 19-08-2015
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
через веб интерфейс не срабатывает

какую ссылку ему скармливаете?

Всего записей: 11639 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:45 19-08-2015
gRanid19



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii

Цитата:
какую ссылку ему скармливаете?

 
src/gz barrier_breaker  https://github.com/gwlim/Openwrt_Firmware/tree/master/TP-Link_MR3420V2_8MB_Flash_Only/Barrier_Breaker/Jun-2014-Image/packages
dest root /
dest ram /tmp
lists_dir ext /var/opkg-lists
option overlay_root /overlay

Всего записей: 24 | Зарегистр. 03-01-2012 | Отправлено: 10:42 19-08-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проброс портов VPN YOTA на роутере TL-MR3420


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru