shkoot
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стоит почитать теорию, я думаю, и все вопросы закончатся сразу. в одной физической сети, без vlan и прочих способов логического деления нельзя использовать более одного DHCP сервера. Не будет это работать, никогда А вот почему, предлагаю выяснить самостоятельно. я дам подсказку Wiki раздел Обнаружение DHCP В начале клиент выполняет широковещательный запрос по всей физической сети с целью обнаружить доступные DHCP-серверы. Он отправляет сообщение типа DHCPDISCOVER, при этом в качестве IP-адреса источника указывается 0.0.0.0 (так как компьютер ещё не имеет собственного IP-адреса), а в качестве адреса назначения — широковещательный адрес 255.255.255.255 т.е. клиенту отвечает первый попавшийся DHCP сервер. если сегментирование сети по каким то причинам не возможно и есть острая необходимость иметь более 254 адресов в одной подсети то нужно использовать подсети с соответстующий маской, например такую 255.255.254.0 | Всего записей: 33 | Зарегистр. 27-12-2004 | Отправлено: 21:40 25-08-2015 | Исправлено: shkoot, 21:56 25-08-2015 |
|