Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Интерактивный вход в систему запрещен политикой

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WolfEnstein

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я поставил стандартный терминальный сервер от 2000 сервер. У меня стоит Active Directory и все работает. Но когда я создал там еще одного пользователя и залогинился на терминал оно мне написало ошибку. см выше. Как сделать что-бы обычного доменного пользователя если ему разрешено лигинтсяы на терминал нормально пускало на него. Никакими дополнительными правами я его наделять не хочу. И еще интерактивный вход в систему желательно что-бы был только на терминал и что-былюбой юзер не мог локально подойти к серверу и залогинится на нем под своими учетными данными. Только на терминал. Перечитал кучу политик нигде не нашел как это сделать. Надеюсь на Вашу помощь.

Всего записей: 615 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 00:01 06-06-2004
kibkalo

Убью Билла
WolfEnstein - если терминальный сервер в Administrative mode то на нем могут работать только администраторы (причем не более двух). Для обычных юзеров требуется настроить сервер лицензий и перевести свой терминал в Application mode

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 10-04-2002 | Отправлено: 10:36 06-06-2004
Svyazist

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WolfEnstein

Проверь, стоит ли галочка "разрешать вход на сервер терминалов" в закладке "профиль служб терминалов" в свойствах юзера в АД "пользователи и компьютеры"

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 10:30 07-06-2004
Mexanik

Junior Member
В группу Remote Desktop Users в домене пользователя добавил? Когда ставится TS только Domain Admins могут заходить на сервер терминалов ибо только она по умолчанию находится в Remote Desktop Users.

Всего записей: 164 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 15:40 07-06-2004
WolfEnstein

BANNED
галочка стоит.
А про Remote Users сейчас проверю.

Добавлено
Mexanik
У меня такой группы нет. Терпминал работает как сервер приложений.

Всего записей: 615 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 17:48 07-06-2004
skylined

Member
WolfEnstein
TS на контроллере домена?  
Еси да то проверь  
"Политика безопасности контроллера домена\ Локальные политики\ Назначение прав пользователя\ Локальный вход в систему" и ставишь там каво надо
Еси нет то почти тоже, кроме первого
"Политика безопасности домена\ Локальные политики\ Назначение прав пользователя\ Локальный вход в систему"...

Всего записей: 294 | Зарегистр. 27-06-2003 | Отправлено: 19:11 07-06-2004
WolfEnstein

BANNED
skylined
Да. Но меня волнует еще такой вопрос. Я ему сделаю локальный вход в систему тогда он сможет входить и на терминал и может просто подойти резетнуть сервер(ну к нему просто не подойдешь,но все же.) и локально залогинится. А мне нужно что-бы только на терминал доступ.

Всего записей: 615 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 19:20 07-06-2004
Mexanik

Junior Member
WolfEnstein
skylined впринципе правильно начал...
1. Если TS Контроллер домена - то надо редактировать политику контроллера домена обычно (Default Domain Controllers Policy).  
Default Domain Controllers Policy->конфигурация компьютера->конфигурация windows->параметры безопасности->локальные политики->назначение прав пользователя->Разрешать вход через службу терминалов.
Создай все таки группу - Remote Desktop Users, добавь ее туда, а потом уже будешь юзвергов в эту группу добавлять. что естессно боле просто и правильно чем добавлять юзвергов в эту политику по одному.

2. Если TS не контроллер, а просто отдельно стоящий сервер, редактируй политику домена (Default Domain Policy) по тому же пути, как и в п.1

Всего записей: 164 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 15:32 08-06-2004
Alan Mon

Advanced Member
Вынужден поднять эту тему.
У меня точно такая же проблема. Терминальный сервер не дает логиниться обычным пользователям. Сервер лицензий стоит. Про "Локальный вход в систему" я знаю, но в этом случае пользователь получает возможность логиниться с консоли. Это так и должно быть? Неужели Microsoft не разделяет локальных и терминальных клиентов? Что-то не верится.
А вот такой политики у меня нет

Цитата:
Default Domain Controllers Policy->конфигурация компьютера->конфигурация windows->параметры безопасности->локальные политики->назначение прав пользователя->Разрешать вход через службу терминалов.

Может это в 2003 появилось?

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 16:16 03-09-2004
skylined

Member

Цитата:
Может это в 2003 появилось?

Нет, всегда на 2к такое было

Всего записей: 294 | Зарегистр. 27-06-2003 | Отправлено: 17:29 03-09-2004
arc

Advanced Member
У меня такая байда. Моя раб. машина Серв03, Мой аккаунт не админский. Добавил себя в Ремоут Юзерс. НО!
Могу входить в терминальную сессию, а в консольную (mstsc /console) - нет!!!
Админ (тоже я))) входит. А мой юзерский аккаунт - нет!  Прежде я не пробовал входить в консоль с юзерской записи. Может существую какие-то принципиальные ограничения? В ХП-то как?

Всего записей: 653 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 08:06 06-09-2004
Alan Mon

Advanced Member
skylined
Блин. Нету у меня такой политики. Сейчас поставлю 2003, посмотрю там.

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 11:20 06-09-2004
skylined

Member
Alan Mon
А че трудно создать OU для терминала?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 27-06-2003 | Отправлено: 11:58 06-09-2004
Alan Mon

Advanced Member
skylined
Да не трудно, только что мне это даст?
Если я не могу настроить политики в "Default domain controlers" или "Default domain", что даст создание нового OU? Набор политик ведь не изменится.

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 13:07 06-09-2004
skylined

Member
Alan Mon

Цитата:
 Набор политик ведь не изменится.

???  
А новую создать не судьба ?

Всего записей: 294 | Зарегистр. 27-06-2003 | Отправлено: 13:47 06-09-2004 | Исправлено: skylined, 13:50 06-09-2004
Alan Mon

Advanced Member
skylined
Мы, похоже, друг друга не понимаем. Под набором политик я имел в виду тот список разрешений, который появляется если открыть оснастку Default Domain Controller Policy\Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя.
Так вот, в правом окне появляется список политик. И среди них в 2000 сервере нет политики "Разрешить вход через службу терминалов". Как ее туда добавить я не знаю.

P.S. Кстати, 2003 сервер я поставил и в нем действительно такая политика есть. Но у меня-то 2000. И проблема в том, что я хочу дать возможность обычному пользователю домена входить на сервер терминалов, но не хочу, чтобы он мог логиниться с консоли.

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 14:39 06-09-2004
TomAlex

Junior Member
Alan Mon
По твоей просьбе зашел в эту ветку.

Цитата:
P.S. Кстати, 2003 сервер я поставил и в нем действительно такая политика есть. Но у меня-то 2000. И проблема в том, что я хочу дать возможность обычному пользователю домена входить на сервер терминалов, но не хочу, чтобы он мог логиниться с консоли.

По поводу отсутствующей политики.
У меня появилось множество дополнительных политик после попытки миграции с 2000 на 2003. Миграция проходила в два этапа:
1. Повышение версии АД утилитой adprep
2. Установка BDС на W2003.
(Дальше дела не касается)
Вот тут я заметил вновь появившиеся политики. К сожалению, не могу сказать на каком из этих этапов они появились. Может будет достаточно апгрейдить АД?

По второму вопросу -- не знаю, не ставил такой задачи. Имхо -- не стоит развертывать терминальный сервер на контроллере домена, а на выделенном терминальном сервере -- ну и пусть себе входят локально, я все одно с серверов снимаю клавиатуру и монитор.
Но, думаю, если у тебя появится недостающая политика, то ты сможешь "дать возможность обычному пользователю домена входить на сервер терминалов, но  чтобы он не мог логиниться с консоли"

Всего записей: 43 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 19:28 09-09-2004
Bambarbia

Junior Member
народ, че вы паритесь, в политике "Локальный вход в систему" прописываете группу "Пользователи служб терминалов" - не ручаюсь за точность, но как-то так эта встроенная группа называется

Всего записей: 39 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 21:11 09-09-2004
Alan Mon

Advanced Member
TomAlex

Цитата:
У меня появилось множество дополнительных политик после попытки миграции с 2000 на 2003.

Что-то боязно мне создавать Франкенштейна из смеси 2000 и 2003. Как бы потом глюки не пришлось лопатой разгребать. Мало ли чего он там наапгрейдит кроме политик.

Цитата:
Имхо -- не стоит развертывать терминальный сервер на контроллере домена, а на выделенном терминальном сервере -- ну и пусть себе входят локально, я все одно с серверов снимаю клавиатуру и монитор.

Это, конечно, самое правильное решение и у меня в головном офисе так и сделано. Но для филиала с десятком пользователей это несколько расточительное решение. Мне просто не дадут денег на два сервера.

Bambarbia
Знаю я про эту группу. И пробовал включить ее в политике. Но это ничего не дало. Я думаю - это группа типа "Прошедшие проверку" или "Создатель-владелец", т.е. автоматическая. И пользователь сам попадает в нее, но уже после логина в терминал. А на момент логина, когда проходит обработка политик, его там нет.

Всего записей: 1116 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 10:09 10-09-2004
TomAlex

Junior Member
Alan Mon

Цитата:
Что-то боязно мне создавать Франкенштейна из смеси 2000 и 2003. Как бы потом глюки не пришлось лопатой разгребать. Мало ли чего он там наапгрейдит кроме политик.  

Что могу сказать... После апгрейда утилитой adprep, но еще до установки W2003 я заметил существенное ускорение консолей, работающих с АД. Субъективно, и вход в сеть с рабочих станций стал быстрее...
У меня вообще появилось ощущение, что АД подвержена фрагментации, и эта утилитка ее "структуризирует".

Так что,.. рекомендовать не могу (у меня самого восстанавление глобального каталога не вызывает положительных эмоций ), но...

Всего записей: 43 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 10:25 10-09-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Интерактивный вход в систему запрещен политикой

Реклама на форуме Ru.Board.