Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Антенна или WDS

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

indemion

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Вопрос.
Есть дом где расположен роутер TP-LINK TL-WR841ND. В 30 метрах от дома ВВЕРХ ПО СКЛОНУ, находится бунгало обшитое проф-настилом (жестью), окна есть. Слабенький сигнал в бунгало есть (1-2  полоски). Между роутером и бунгало преград нет, кроме жиденьких деревьев.
 
Требуется:
Усилить сигнал в бунгало (очевидно)  
 
Варианты:
1. Купить антенну TP-LINK TL-ANT2408C и повесить её на пару метров выше роутера
2. Купить подобный имеющемуся TP линковскому роутеру и повесить его в бунгало с настройкой WDS дабы использовать, как повторитель (усилитель).
 
Что порекомендуете ?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 12-05-2010 | Отправлено: 15:37 02-08-2017
alexnov66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
indemion
30 метров это не растояние, нужен роутер с нормальной выходной мощностью, а эта так, детская игрушка.
 
Добавлено:

Цитата:
Между роутером и бунгало преград нет, кроме жиденьких деревьев

Деревья серёзная помеха вайфаю.

Всего записей: 551 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 16:16 02-08-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
indemion
Выбор оборудования (Wi-Fi) для организации беспроводной сети

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16717 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:53 02-08-2017
ettercap



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
indemion
Проблема решается очень просто.
Я использую самые дешевые MikroTik hAP lite
Работает очень стабильно. Настраивается за 5 минут как повторитель. Стоит хотя бы раз попробовать MikroTik, что бы больше никогда не смотреть в сторону других брендов.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 22:28 03-08-2017 | Исправлено: ettercap, 22:35 03-08-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ettercap
А куда и к кому нужно обращаться в Микротике с предложением рекламных услуг?
Смотрю, его тут многие суют  к месту и не к месту.
Я тоже бабла от них хочу!

----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16717 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 10:54 04-08-2017
ettercap



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Без понятия. А почему бы не подсказать человеку, если у данных устройств нет равных за эту цену?
Работаю я эникеем, раньше ставил всем подряд ваши tplink, d-link, asus и подобное барахло, так как не знал, что за ту же цену, а то и даже дешевле можно ставить железки намного превосходящие вышеперечисленных по всем параметрам. Прозрел прям. И так смешно стало от своего же невежества. До сих пор смеюсь).

Всего записей: 68 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 14:58 08-08-2017 | Исправлено: ettercap, 14:59 08-08-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ettercap
Цитата:
раньше ставил всем подряд ваши тплинки d-link, asus и подобное барахло
Ты не поверишь! Ничего из вышеперечисленного нету! В основном циски,
правда есть несколько D-Link серии DFL, но они отличаются от остальных дедлинков
больше, чем Cisco от Linksys.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16717 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 15:04 08-08-2017
ettercap



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlary
Ну тебе же Циско не придет в голову поставить человеку в коммунальной квартире? Да даже и не в коммунальной. Так ведь? А вот микротик за 1000 с лишним вполне. И работать он будет намного лучше и дольше чем все другие за его же стоимость.
Доход населения все решает. А мне как эникею приходится предлагать лучшее за эту сумму.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 15:10 08-08-2017 | Исправлено: ettercap, 15:13 08-08-2017
alexnov66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уровень мощности вайфая у микротиков на порядок выше чем у других роутеров, что положительно сказывается на уровне сигнала по всей квартире, да к тому же он регулируемый.
Знаю одного человека который приобрёл штук 12 уже всяких д-линков тп-линков да и прочего разного барахла, только микротик пробивает нормально даже у соседей.

Всего записей: 551 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 16:23 08-08-2017
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexnov66
не в рекламных целях микротика
 
стояла точка доступа от циско на котедж, поменял на более дешевый микротик - весь котедж покрыл одним микротиком. А то там уже вторую циско собрались покупать ))

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 16:44 08-08-2017
ettercap



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexnov66
d0r0fey
Здесь есть нюанс. WiFi работает в две стороны. Mikrotik то мощный и покрывает весь коттедж. Но вот айфон должен услышать своим адаптером нашу мощную точку. Т.е. на деле будет следующее - айфон видит сеть с хорошим сигналом, но подключиться к ней не может. Тут уже ничего не поделать. Для этого надо ставить несколько точек доступа и организовать, например, бесшовный роуминг на том же микротик.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 17:01 08-08-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Уровень мощности вайфая у микротиков на порядок выше чем у других роутеров


Цитата:
Здесь есть нюанс. WiFi работает в две стороны.
Вот то-то и оно! Мощность бытовых вайфай роутеров стандартизована,
ЕМНИП это 100 милливатт. И поднимать ее на порядок и бесполезно, и чревато.


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16717 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 17:29 08-08-2017
indemion

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здесь есть нюанс. WiFi работает в две стороны. Mikrotik то мощный и покрывает весь коттедж. Но вот айфон должен услышать своим адаптером нашу мощную точку. Т.е. на деле будет следующее - айфон видит сеть с хорошим сигналом, но подключиться к ней не может. Тут уже ничего не поделать. Для этого надо ставить несколько точек доступа и организовать, например, бесшовный роуминг на том же микротик.

 
Мне это непонятно...
 

Цитата:
vlary  
Без понятия. А почему бы не подсказать человеку, если у данных устройств нет равных за эту цену?  
Работаю я эникеем, раньше ставил всем подряд ваши tplink, d-link, asus и подобное барахло, так как не знал, что за ту же цену, а то и даже дешевле можно ставить железки намного превосходящие вышеперечисленных по всем параметрам. Прозрел прям. И так смешно стало от своего же невежества. До сих пор смеюсь).

 
Вот почем у нас самый дешёвый Microtik -1800 руб. 150 Mbit
http://www.dns-shop.ru/product/46d0fb793f513330/tocka-dostupa-mikrotik-map-lite-rbmapl-2nd/?finalize=1
Причем следующий аппарат уже стоит за 3000 тысячи
 
А вот TP 1400 руб. 300 Mbit
http://www.dns-shop.ru/product/988fa8703bb5526f/tocka-dostupa-tp-link-tl-wa701nd/?finalize=1
Много лет использования TP (разных) я доволен..
 
И более 1000-1500 тратить не вижу смысла. Купить антенну за 800 не знаю будет ли толк. А доп роутер можно будет использовать если гавкнется основной
 
 
 
 

Всего записей: 44 | Зарегистр. 12-05-2010 | Отправлено: 21:32 11-08-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне это непонятно...  

Что именно?

Цитата:
и чревато

Раком мозга?

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:55 12-08-2017
alexnov66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
indemion

Цитата:
А вот TP 1400 руб. 300 Mbit  

Хорошая вещь дешевым не бывает, скоростя эти указаны при растоянии от модема 3-5 метров, в реалии на ваши 30 метров + деревья будет максимум 10 мегобит.

Цитата:
И более 1000-1500 тратить не вижу смысла

Смысл появится когда поставите модем и проверите пробивает ли он это растояние до вашего здания.

Всего записей: 551 | Зарегистр. 29-08-2005 | Отправлено: 01:41 12-08-2017 | Исправлено: alexnov66, 01:44 12-08-2017
d0r0fey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне это непонятно...  

indemion
есть у меня антенна внешняя размером с мужскую руку, ставил её в серверной за металической решеткой на микротик(RB912UAG-2HPnD) 1000милливатт, отходил с телефоном метров на 200, - телефон прекрасно видит вайфай из серверной, а вот подключится не может, так как не хватает мощности телефона достать до антенны.

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 13-03-2009 | Отправлено: 14:25 12-08-2017 | Исправлено: d0r0fey, 14:34 12-08-2017
indemion

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть у меня антенна внешняя размером с мужскую руку, ставил её в серверной за металической решеткой на микротик(RB912UAG-2HPnD) 1000милливатт, отходил с телефоном метров на 200, - телефон прекрасно видит вайфай из серверной, а вот подключится не может, так как не хватает мощности телефона достать до антенны.

 
Теперь понятно. Спс.
 
Но WDS я смогу сделать только с двумя TP линками ??
И в чем разница будет между WDS и обычной wifi ?? В том , что я смогу видеть внутренние подключенные устройства к WiFi ??

Всего записей: 44 | Зарегистр. 12-05-2010 | Отправлено: 15:32 12-08-2017
vlary



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
indemion
Цитата:
И в чем разница будет между WDS и обычной wifi ??
Wireless LAN (Wi-Fi), кроме выбора устройств


----------
Заслуженный SCOтовод, почетный SUNтехник и любитель Кошек

Всего записей: 16717 | Зарегистр. 13-06-2007 | Отправлено: 21:07 12-08-2017
indemion

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытался уже несколько раз пользуясь подсказками из сети не получается.
Mikrotik RB941-2nD-TC  основной и TP Link TL-841 ND репитер..
Может кто подскажет алгоритм ??

Всего записей: 44 | Зарегистр. 12-05-2010 | Отправлено: 08:10 31-08-2017 | Исправлено: indemion, 23:10 11-01-2018
indemion

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С TP-LNK у меня всё получается, а вот с Mikrotik не очень.
Создаю в Wireless Tables > WDS, нажимаю scanner и вместо ожидаемого представления доступных устройств ничего не происходит, а вместо этого Mikrotik уходит в перезагрузку или ещё что-то но связи с сетью нет 15 20 мин..??

Всего записей: 44 | Зарегистр. 12-05-2010 | Отправлено: 17:37 12-01-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Антенна или WDS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru