Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Плагины GLPI

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

techobsl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Обсуждение плагинов (дополнений) приложения GLPI

Здесь описание плагинов, которые полезны и корректно работают. Они хорошо дополняют приложние GLPI. Пишите о других плагинах и о их возможностях проверенными вами. Обсуждаем плагины для GLPI.
 
Важно! При обновлении плагинов удаляйте папку старой версии плагина.
Перед использованием плагина тестируйте его на своем тестовом сервере GLPI.

Название папки плагина должно быть одним словом слитно, некоторые плагины разархивируются с неправильным названием и тогда плагин не будет обнаруживаться.
 
FusionInventory plugin - Плагин инвентаризации с помощью агента FusionInventory.
Plugin ocsinventoryng - Плагин  для связи с сервером инфвентаризации OCS Inventory NG.
GLPI Reports - Расширенные отчеты GLPI. К нему дополнительно можно создавать свои отчеты, имея навыки программирования на PHP.
Dashboard - Красивая панель инструментов с множесвенными полезными отчетами.
Mreporting plugin - Плагин расширенных отчетов с использованием диаграмм.
Plugin consumables - Плагин заказа расходных материвалов, например, мышей, клавиатур.
Purge history - Автоматическая очистка всех или определенных логов GLPI.
News - Уведомления выводимые на страницах GLPI.
Time zone management - Управление временными зонами. Полезен при использовании GLPI в разных временных зонах.
Browser notifications - Браузерные уведомления о событиях в заявках. Оповещения выдаются браузером, т.е. если у вас web-страница базы заявок GLPI не будет открыта, то все равно получите оповещение.
Mail Analyzer - Очень полезный плагин для приемника почты. Если пользователь продублирует письмо, то создастся одна заявка, а дубль попадет в комментарий первой.
Plugin Additionalalerts - Добавляет дополнительные уведомления по почте.
Plugin timelineticket - Отображение графиков истории работы над заявкой по специалистам, группам, также по статусам.
Network Architecture - Этот плагин позволяет автоматически генерировать графическое представление сетевой архитектуры.  
Racks - Карта серверных стоек. Где какое оборудование и какое энергопотребление и рассеивание тепла имеют.
Treeview - Выводит дерево слева с навигацией на ваши активы и по местоположению можно быстро открыть нужное вам. Релизов давно нет, но можно качать Development версию по зеленой кнопке, потом "Download ZIP".
Export to PDF | Alt - Сохранение страницы GLPI в PDF с выбором нужных данных. Появляется отдельной вкладкой активов и заявок.
Behaviors | Alt  - Дополнительное поведение некоторых функций GLPI: обязательные поля, формат номера заявок, новые уведомления.
Plugin positions - Этот плагин позволяет вам добавлять координаты в любые активы / человеческие ресурсы / стойки (GLPI> 0,84), и отображает место на плане.
Glpi2mdt - Цель этого плагина заключается в интерфейсе GLPI с MDT (Microsoft Deployment Toolkit), который очень похож на то, что может сделать SSCM. Развертывание Windows удаленно.
Formcreator - Создание специальных форм с вопросами или/и выбором для упрощения создания заявок пользователями на профиле Self-Service.
 
Полезные ссылки
GLPI Plugins | GLPi plugins на GitHub от разработчиков GLPI | Инструкция по разработке плагинов | Плагин для примера разработки
 
Другие обсуждения
Обсуждение приложения GLPI

Всего записей: 228 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 12:47 15-11-2017 | Исправлено: techobsl, 15:27 29-03-2018
HRR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил плагин behaviors (Взаимодействия) и поставил формат нумерации заявок YMD, данный вариант коллег не устроил и решил вернуть обратно.
Теперь в систему id заявки генерируются 171115001, 171115002 и т.д. (15.11 в плагине убрал нумерацию заявок YMD) как вернуть обратно порядковую генерацию?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 22-11-2016 | Отправлено: 12:17 16-11-2017 | Исправлено: HRR, 12:21 16-11-2017
techobsl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HRR
Какая версия плагина?
Я думаю баг уже обнаружен https://forge.glpi-project.org/projects/behaviors/issues
И как о багах писать, пока не знаю, ни там ни там нет кнопки сообщите о проблеме.
А что с ID у вас не так стало? Не понятно из сообщения.

Всего записей: 228 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 12:32 16-11-2017
HRR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия 2.0.0
Нумерация заявок была дефолтная.  
С помощью плагина behaviors сделал нумерацию ГодМесяцЧисло.
Решил вернуть обратно вчера (15 октября) теперь заявки создаются 171115001, 171115002, 171115004, 171115005 и т.д.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 22-11-2016 | Отправлено: 13:10 16-11-2017
techobsl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще если есть навыки по MySQL, нужно попробывать вернуть последнее число счетчика ID или ждать исправление бага в плагине.
Я как понял вы перешли на GLPI 9.2. Я советую тестировать несколько месяцев новые версии GLPI и плагинов до перехода, плагины некоторые можно и за день проверить на наличие критических багов.

Всего записей: 228 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 14:52 16-11-2017
andreyzulii

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, добрый вечер. Кто-нибудь научился пользоваться плагином "КартографиЙ" ну или positions. Все установилось, но дальше не получается ничего. Благодарен буду за любую помощь.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 19-02-2003 | Отправлено: 16:45 27-11-2017
techobsl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
andreyzulii
Попытался разобраться с плагином "positions". Какой то он не понятный или может не доделанный, но где прописывать координаты пока не понял. Вы разобрались?

Всего записей: 228 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 12:49 04-12-2017 | Исправлено: techobsl, 12:52 04-12-2017
henker

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал видео как я пользуюсь плагином position. Добавьте этот плагин в список.
https://drive.google.com/drive/folders/15DwvcBDcx5MWN3xyPyAwSP7RWAuDZ5a0

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-12-2017 | Отправлено: 13:51 06-12-2017
andreyzulii

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!.Все стало на свои места.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 19-02-2003 | Отправлено: 19:56 10-12-2017
techobsl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил два плагина в описание: Plugin positions, Glpi2mdt
Может кого-то заинтересует.

Всего записей: 228 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 09:32 19-12-2017
techobsl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HRR
 

Цитата:
С помощью плагина behaviors сделал нумерацию ГодМесяцЧисло.  
Решил вернуть обратно вчера (15 октября) теперь заявки создаются 171115001, 171115002, 171115004, 171115005 и т.д.

Вышла новая версия, но она не решает данную проблему.
Я нашел как ее решить. Нужно в тех заявках с длинным номером либо переименовать ID по старый формат по очереди, главное по номерам не пересекаться, либо удалить совсем эти заявки из базы, и тогда в таблице "glpi_tickets" можно вернуть параметр AUTO_INCREMENT на старый формат, только если в базе 40 последний ID, то нужно выставить 41.
 
Добавлено:
Просто MYSQL не дает вернуть другую нумерацию, если есть номер выше того, что хотелось бы поставить.

Всего записей: 228 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 15:49 12-01-2018
Gr1nQ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте,  
 
В продолжении сообщения http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=25295&start=1760#21:
 
Как с помощью Правил компьютерной информации плагина FushionInventory можно задать поле "Тип" компьютеру нужным значением?  
 
Пробую сделать следующее правило:  
Критерии:  
   Критерий                Условие       Причины  
Ключ реестра            содержит    ComputerName  
Значение реестра    содержит            -w-  
 
Действие:  
Поля        Тип действия         Значение  
Тип           Назначить            АРМ  
 
Как я понимаю, сначала нужно собрать данную информацию с компьютеров.  
Добавляю в информацию о компьютерах новое правило:  
Наименование                   Куст                                                           Путь                                                          Ключ
ComputerName    HKEY_LOCAL_MACHINE    /SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName/    ComputerName    
 
Создаю задачу, но информация не собирается.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 31-08-2013 | Отправлено: 10:22 29-01-2018
techobsl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gr1nQ

Цитата:
Как я понимаю, сначала нужно собрать данную информацию с компьютеров.

Сама она как собирется, нужно также через "Управление задачами" назначать данное действие для всех агентов.

Всего записей: 228 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 10:59 29-01-2018 | Исправлено: techobsl, 11:00 29-01-2018
Gr1nQ

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я создал задачу, но агенты ее не выполняют. Они в статусе Подготовка висят.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 31-08-2013 | Отправлено: 10:42 02-02-2018
techobsl



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gr1nQ
Как только агент выйдет на связь с сервером так сразу подхватит задачу. Сервер не связывается с агентами сам.

Всего записей: 228 | Зарегистр. 05-03-2015 | Отправлено: 16:20 05-02-2018
MrOmeger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
henker
День добрый. Во время установки плагина картографий возникла следующя проблема - плагин не подтягивает картинки плана помещения и иконки пк. В Вашем видео ответа не нашел. Не подскажите, в чем может быть проблема?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-05-2018 | Отправлено: 08:43 22-05-2018
henker

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я тоже наткнулся на данную проблему и видел много подобных вопросов. Опытным путем выяснилось, что  
 если не создать правило для импорта, в котором новому объекту назначается организация, то нельзя будеть привязывать документы этой организации. На видео я этот шаг указал. Как уже созданному объекту вручную указать организацию я так и не понял. И еще момент. Когда загружаются картинки, им надо явно указать "тип", а то снова не будет возможности выбора из списка.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-12-2017 | Отправлено: 20:12 23-05-2018
MrOmeger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проблема неподгружающихся картинок была из-за того, что в "настройки-Общие" в поле URL был указан localhost, и он пытался найти эту картинку на машине того, кто зашел в карты. После замены localhost на ip-адрес или dns-имя glpi все заработало корректно.
 
Добавлено:
henker
чтобы указать созданному вручную ПК организацию нужно:
1. в списке всех ПК поставить галочку напротив интересующего ПК.
2. нажать кнопку "действие"
3. В открывшемся окне выбрать действие "Добавить к списку переноса", нажать отправить
4. выбрать режим переноса complete
5. после обновления выбрать новую организацию и нажать выполнить
 
Добавлено:
Обращаю внимание, что под стандартным пользователем glpi этого пункта нет, необходимо создать нового пользователя с правами супер-админа, добавить его в корневую группу организаций и поставить ДА в пункте наследования

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-05-2018 | Отправлено: 08:28 24-05-2018
userglpi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
проблема неподгружающихся картинок была из-за того, что в "настройки-Общие" в поле URL был указан localhost

В настройках указан IP адрес, но схемы не загружаются. Всё делал по видео- инструкции выше. Схема добавляется в документы. Привязывается к расположению, но если посмотреть, то схемы нет, белый лист. Компьютер показывается на белом листе, самой схемы нет. Уже пробовал и разные расширения, менял разрешение  самой картинки, но всё равно показывается белый лист.  
Как справится с этой проблемой? Что ещё можно сделать. Если в документах нажать на ссылку схемы, то она показывается в окне браузера, то есть схема на сервер загружена корректно, но в окне карты она не показывается.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-05-2018 | Отправлено: 08:35 30-05-2018
MrOmeger

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Привязывается к расположению

по пути настройки->выпадающий список->местоположение->"Ваше местоположение" в документах, связанных с этим местоположением, прикреплена картинка?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-05-2018 | Отправлено: 12:38 01-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Плагины GLPI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru