nikitos435
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Попробую объяснить. Корпоративный WiFi, настроен как обычный домашний WiFi. Сделан для приложений, которые не умеют работать с прокси сервером. Через wiFi все хорошо работает, устройства выходят в интернет, все супер. Кроме одного НО. Есть один сотрудник, который использует телефон Самсунг с Андроид 10. Он на этом телефоне помимо своей гугловой учетки настроил еще две почтовые учетки: 1. Это почтовая учетная запись Exchange нашего домена. Наша почта живет в Облаке Майкрософт 2. Это почтовая учетная запись смежного домена, у которых Exchange сервер железный. Учетки он добавил в приложении почта gmail, после того как он эти учетные записи настроил, то включил синхронизацию только контактов, без почты. Соответственно он при подключении через 4Жи идет в своем телефоне в стандартное приложение "Телефонная книга" и в строке поиска набирает поиск сотрудника нашего домена или смежного: "Иванов". Через 4Жи результат поиска это 4 строки. Это результат поиска в моем почтовике и в почтовике смежного домена. Далее он переключается на наш корпоративный непроксируемый WiFi, идет в своем телефоне в стандартное приложение "Телефонная книга" и в строке поиска набирает "Иванов". Через WiFi результат поиска 2 строки, т.е. показаны результаты только нашего почтовика. При этом сама почта во всех направлениях работает, не работает только поиск контактов. Трасировка доходит до сетевого оборудования смежного домена без проблем. Разница только в том, что через WiFi маршрут идет на первого оператора связи смежного домена и на железку №1, а через 4жи маршрут идет на второго оператора связи и на железку №2. Если при подключении к WiFi открыть стандартное приложении Outlook, скаченное через PlayMarket то и поиск контактов и почта работает без проблем. Далее. Он идет домой подключается к WiFi. Трасировка заканчивается на первом операторе связи и на железке №1 и все у него работает: и поиск контактов и почта. На моей железке подсеть WiFi тупо в один vlan обернута и выкинута в интернет. Без правил, без SSL разбора. Мне сдается, что проблема при связке WiFi + Gmail клиент + клиент "Телефонная книга" Если же все таки дело не в приложении, а в моей WiFi сети, то что именно может резаться или ограничивать, что мешает такому странному поиску контактов? Спасибо, что дочитали! |