Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Необходимо извлечь файл из формата *.CMP в *.EXE

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

tgrisha

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго суток дня! Есть файл от программы Veriato 360, либо Spector CNE, который имеет формат *.cmp
Ссылка на файл :
https://disk.yandex.ru/d/1qiabZK_Iuzv0w
Из него должен получится файл *.exe с таким же именем.
В самом файле даже имя написано какой должен получится, если открыть его в txt. Но как его распаковать или расшифровать не знаю, у меня не получается. Может кто подскажет какой программой это сделать и где скачать её.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 19:59 23-03-2022 | Исправлено: tgrisha, 21:29 28-03-2022
tgrisha

Junior Member
Никто так и не знает, что за формат *.CMP и как его распаковать?

Всего записей: 130 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 23:13 25-03-2022
igor me v2

BANNED
Я глянул, по запросу выдаётся штук 25 типов файлов с таким расширением. Как архив или хранилище ничего похожего. Внутри самого файла не просматривается заголовков .exe  то есть это или архив или вовсе зашифрованный...

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 23:56 25-03-2022
Mavrikii

Platinum Member
tgrisha
не совсем понятно, при чем тут сисадмины.

Цитата:
Veriato 360, либо Spector CNE

ну так скачайте и установите.

наверняка свой формат, может даже и с шифрованием.

Всего записей: 16503 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 02:56 26-03-2022
tgrisha

Junior Member
А куда мне ещё обращаться. Если это американская программа и программисты, которые уже нас не обслуживают. Я как раз сис админ Софт стоит и работает, но дело в другом, обновлений нет, но я могу скачать главный файл их обновления CMP. По анализам программы сам софт скачивает этот файл из инета, а потом каким то образом превращает его в файл *.exe. Притом, если вы по той ссылке скачаете файл и редактором txt просмотрите, то там есть имя этого файла, который должен получится в результате. Проанализировав программу я как раз и увидел, что скачивается только один файл, а потом появляется файл с именем , который внутри файла *.CMP, но уже с  расширением *.exe Как он преобразуется не понятно, но мне нужен как раз файл *.exe
Я в начале думал, что это архив, но я не нашёл такую программу. Возможно это обманка какая то.  
Мне нужно понять как преобразовать этот файл. Так как мне нужен файл exe из скаченного файла *.cmp Он 100% преобразуется как то в exe, но как, неясно. Должен получится установочный пакет файл клиент для этой программы. Делаю я в связи с тем, что это американский софт и лицензию у нас не могут продлить, поэтому мне и нужна помощь. Так как я могу скачать файл *cmp, что достаточно для получения нового клиента для пользователей (обновления), но программисты как то его то ли запаковали, то ли зашифровали. И каким образом его можно распаковать и преобразовать?
Вот я и спрашиваю, что за формат CMP и что это может быть и как от туда достать установщик клиента.

Всего записей: 130 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 21:28 28-03-2022
Mavrikii

Platinum Member
tgrisha

Цитата:
По анализам программы сам софт скачивает этот файл из инета, а потом каким то образом превращает его в файл *.exe

вы же понимаете, что это как дать сохранение от какой то программы (неизвестно в каком формате) и попросить получить на выходе что то другое.

Цитата:
Как он преобразуется не понятно

для этого нужно делать https://ru.wikipedia.org/wiki/Обратная_разработка (или дизассемблирование), чтобы изучать как и что программа делает.  

более того, сам файл может содержать защифрованную информацию, ключи для раскодирования которой могут быть в самом инсталляторе.

ваши хотелки для раздела Андерграунд, но за бесплатно изучать это никто не возьмется.

Помогите взломать СОФТ за деньги

это могут быть и просто данные для патча, чтобы изменить только определенные места в оригинальной программе.

Всего записей: 16503 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 23:04 28-03-2022 | Исправлено: Mavrikii, 23:06 28-03-2022
tgrisha

Junior Member
Я просто спросил, может кто знает, что за формат CMP. Может кто встречался с этим форматом и знает как от туда вытащить файл exe.

Добавлено:
В логах программы пишется
Decompressing File (1) 'C:\Program Files (x86)\Veriato\Spector 360\SPSetup47333.cmp' to 'C:\Program Files (x86)\Veriato\Spector 360\SPSetup47333.exe'
Значит это архив.
Кто знает чем такой архив распаковать?

Всего записей: 130 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 17:32 30-03-2022
igor me v2

BANNED
Выше же указали, что этот "архив" может быть ЗАПАРОЛЕН или ЗАШИФРОВАН, или одновременно. Тогда без дополнительных телодвижений типа дизасма или взлома

Цитата:
чем такой архив распаковать

можно ТОЛЬКО родной программой.

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:23 31-03-2022
Mavrikii

Platinum Member
tgrisha
ладно, вам повезло.. поковырялся я. эта тема ну вообще не для сисадминов.
да, там есть сжатые данные, идут с 4C байта, банальное zlib сжатие.

качайте
https://aluigi.altervista.org/mytoolz/offzip.zip

offzip -z 15 -a \путь\SPSetup47333.cmp \куда_распаковать\ 0

в результате будет 2 .dll (полностью идентичные), которые, на самом деле, exe файлы (имя прописано в .cmp файле в области до 4C)

Всего записей: 16503 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 01:03 31-03-2022 | Исправлено: Mavrikii, 01:10 31-03-2022
igor me v2

BANNED
А, ну повезло Я кстати тоже про него не подумал, считая "интернет-сжатием", а не "архиватором"...

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 12:37 31-03-2022 | Исправлено: igor me v2, 01:30 05-04-2022
tgrisha

Junior Member
Mavrikii
Супер! Спасибо Большое! Волшебник. Я переискал всё архивы, а про этот даже и не вспомнил. Вот это я понимаю. Могу перевести 300р. куда скажешь, на Пиво или на обед. Пиши в личку данные куда переводить. Переименовал и точно получился exe. А так библиотека какая то. Круто!

Всего записей: 130 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 16:14 04-04-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Необходимо извлечь файл из формата *.CMP в *.EXE

Реклама на форуме Ru.Board.