Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Помогите разобраться с открытыми и закрытыми портами TCP 445

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

rylov15071245

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Помогите разобраться с открытыми и закрытыми портами TCP 445
Не могу понять. В один прекрасный момент перестал подключаться с макбука на комп по внутренней домашней сети.
Залез в брандмауэр, увидел, что:
1. Дубль порта tcp 445 - почему их два стало то?? Оо
2. Отключил блокировку и все заработало. Но в таком случае ведь по данным портам может кто угодно подключиться. (я не параноик, просто хочу понять почему так произошло, почему есть дубли, и вцелом как сделать исключение для мака)
Скрин - http://joxi.ru/Q2K19Y4iOMeX1r
3. Также по этому скрину хотел уточнить еще и дубли 445 udp и также TCP 139. Почему дублируется правило?

Самое главное, что когда я отключаю одно из правил, или удаляю дубль, то доступ закрывается. Т.е. эти два правила взаимосвязаны. Касается и udp и tcp

4. У всех так? брандмауэр для частной сети включен, но пишет "Не подключено" Что именно не подключенно? Именно данный пк не подключен к частной сети??? Я же и так в частной по идее.

Скрин - http://joxi.ru/gmvlBvOTewaMQA

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-08-2019 | Отправлено: 14:47 02-04-2022
fscpsd

Silver Member
rylov15071245

Цитата:
почему их два стало то?

Сложно сказать, почему именно так происходит, но виндовс-брандмауэр частенько дублирует правила. Любое изменение в программе и брандмауэр создаёт новое правило. Иногда почему-то и без явных изменений создаёт. Чёрт его знает, почему так. Просто не обращайте внимания, это нормально.

Цитата:
Отключил блокировку

Странно, откуда она вообще взялась. Насколько я помню, виндовс-брандмауэр настроен на то, чтобы блокировать всё, что не разрешено явным образом, и поэтому запрещающие правила ему просто не нужны. Откуда они у вас взялись, да ещё и с таким странным названием "Port block", "Port blocking" — это загадка. Может, тут и не брандмауэре совсем дело. Похоже, какая-то сторонняя прога постаралась.

Цитата:
вцелом как сделать исключение для мака

Ну, берёте и делаете без задней мысли. В настройках правила ведь можно задать адрес, на который оно будет срабатывать. Указываете там адрес своего макбука и правило действует только для него (пока его адрес не сменится, лучше задать статический). Все остальные устройства будут блокироваться по умолчанию.

Цитата:
брандмауэр для частной сети включен, но пишет "Не подключено" Что именно не подключенно? Именно данный пк не подключен к частной сети?

Похоже на то. Сложно сказать, что именно у вас там происходит, но скорее всего просто сетью по умолчанию задали либо гостевую, либо общедоступную, вот и всё. Хотите — переделайте, но в принципе это малосущественно.

Цитата:
ведь по данным портам может кто угодно подключиться. (я не параноик

Ну и не парьтесь, если не параноик. Подключиться-то может и сможет кто угодно, но дальше-то что? Никуда, кроме вами же заданных общедоступных (т.е. гостевых) шар, он дальше пройти не сможет, так что чего переживать.

Всего записей: 2030 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 15:11 02-04-2022 | Исправлено: fscpsd, 15:22 02-04-2022
rylov15071245

Junior Member
спасибо большое за разъяснение. Буду разбираться. Вцелом то понятно оно не критично, просто для общего развития.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-08-2019 | Отправлено: 17:23 02-04-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Помогите разобраться с открытыми и закрытыми портами TCP 445

Реклама на форуме Ru.Board.