Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Выбор прокси корпоративного сервера в 2024

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Monolith

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем дня дорогие форумчане!

не думал что когда то мне снова придется этим заняться, как никак 18 лет прошло, но вот снова встал вопрос и нужно использовать в своей конторе прокси сервер. За столько времени все позабыл напрочь, помню что все было легко и просто и все работало как надо, ну да помучался вроде тогда, технологий мало, информации тоже мало все пробами и ошибками, ну ни купить нифига, прям как сейчас  

Попробовал kerio control, вроде все хорошо, но столкнулся с тем что он привязывается к IP, и в статистику такой бред пишется, туши свет, а сколько вообще не пишется - молчу. Дело в том что некоторые выходят в мир через RDP сервер или RemoteAPP. запрещен прямой доступ с РМ, и там человек 50-80 и все с одного IP ломятся, статистика в печали, прям как я.  

Пробовал Сквид, то же сейчас он настраивается по щелчку пальцев, но статистику как смотреть вообще не понял. Главное пишет мол абсолютно все в логи и их только разбирать остается, но вот это "только" я так и не смог преодолеть и найти решение. А других проксей с каменного века я сейчас да же найти не могу, убыли за ненадобностью.  

Или может кто то сможет мне подсказать другой инструмент для логирование трафика пользователей с привязкой к LDAP, Фильтрация это уже второстепенное в моей ситуации, я её думаю и так смогу настроить на микроте.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 12:20 30-10-2024 | Исправлено: Monolith, 12:20 30-10-2024
Mavrikii

Platinum Member
Monolith
чем темы не устроили?
Прокси для Windows II (proxy for windows II)
SQUID (только под *nix)

Всего записей: 16677 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:08 30-10-2024
Monolith

Junior Member
Благодарю за указание тем, но там примерно та же проблема что и в моём вопросе. давно никому уже такое не нужно,  прокси под винду - там вообще половина уже почила.  
Пока пытаюсь поднять сквид, да же его последний раз обновляли почти год назад, а обсуждали так больше года назад. Ну если никто не подскажет, попрошу Админов закрыть топик.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 14:23 31-10-2024
Dm5

Newbie
Я дико извиняюсь, может немного не в тему. но что мешает Вам поднять прокси в контейнере?
например, Docker:squid 3+AD+SQRG+logrotate

Всего записей: 11 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 17:31 04-11-2024
Monolith

Junior Member
ну во первых я не понимаю зачем мне применять контейнеры, они хороши для многих задач но моя относиться к тому что бы получить результат а не "сделать". Свид я и так пытаюсь настроить, мне больше хочется до отчётности дойти и проверить как она собирается, Керио поставил, так она пишет чухню всякую, и только строго по IP, сопоставляет доменного пользователя к IP и дальше все что по IP идет пишет на этого пользователя, а если это сервер, то просто весь трафик сливает на одного пользака, что мне в корне не подходит, если машиной пользуются по очереди, такая же хурма, первый зашел/вышел, а прокси за ним уже закрепила сопоставление и все льет на него. в логах чушь получается а не статистика, а как то да, если у каждого своя рабочая машина то пишет более менее правдиво. хотя опять же половину запросов додумывать надо, туда все в кучу пишется, хочу посмотреть чего будет в запросах сквида, будет лучше, так же или хуже...

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 07:50 05-11-2024
ipmanyak

Platinum Member
Monolith Незачем было свою тему создавать. Топики озвучили  выше.  
 SQUID + Авторизация  в доменной группе AD, отчеты  - SARG или LightSquid или FREE-SA
P.S.
Оно вообще надо  за юзерами следить  в наш век безлимитного трафика?  
C фильтрацией запрещенного контента тоже есть проблемы из-за поголовного HTTPS трафика, содержимое которого не отследить без подмены сертификата на проксёвый через SSLBUMP сквида.

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 12340 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 14:53 05-11-2024
Monolith

Junior Member
ipmanyak

Ну вот надеялся что возможно что то другое есть, мне по большому счету нужно именно трафик по пользователям разбирать, а не с проксей страдать, но других альтернатив я не знаю.

Не поверите, но по положению спускаемое с руководства - надо оказывается, и каждый год за невыполнение штрафы хреначат, большие...

С фильтрацией проще, все каспер делает, там наконец это реализовали "как то", работает, начальство устраивает. и уже слава богу...

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 10:46 06-11-2024
UncleJah

Newbie
Monolith
Посмотрите в сторону ScreenSquid, очень неплох.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 04-11-2009 | Отправлено: 10:11 15-11-2024
Monolith

Junior Member
Все на Ubuntu 24.04
 Squid 6.1  
 + Screen squid 2.4
 + Kerberos

+ KWTS (который сняли с поддержки полностью)

Вроде работает, но некоторый трафик не отображается, и опять же нет привязки к пользаку. Если несколько пользователей сидит на машине, весь трафик привязывается к одному пользаку. Большего добиться не получилось.

Может кому интересно будет пройти по тем же мучениям - делюсь.

Всего записей: 154 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 12:32 30-06-2025 | Исправлено: Monolith, 12:35 30-06-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Выбор прокси корпоративного сервера в 2024

Реклама на форуме Ru.Board.