usmailer

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Друзья спасибо за отклики.. я точно знаю, что RDP наружу это не кашерно... и что vpn это идеал... но задача стоит именно с простым доступом отовсюду и с любого устройства, не подготовленного.. кафе.. африка.. Марс.. не скажу что это лютый продакшен, скорее всего это спортивный интерес.. видимо я не точно, скорее всего, описал исходные условия... - ОДИН "внешний IP" и к нему ОДИН домен.. HTTP домен как понимаете.. типа web.ru или trm.home или 1.local - DNS мне доступен.. а поддоменами типа srv01.web.ru надо запускать туда мифических пользователей с телефона..с планшета.. с чайника - посредством RDP клиента - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО "внешний IP" - это БЕЛЫЙ IP В ИНТЕРНЕТЕ - это может быть локальный 172.0.0.1.24, а за ним другая серая подсеть.. - нет домена, не доступны сертификаты... - пользователь должен знать СВОЙ короткий адрес - srv01.web.ru + логин\пароль - адресация указанная выше - локальная - типа 192.168.0.XXX + порты доступны различные еще раз - это не лютый продакшн.. это больше про многолетний интерес упрощения "внешнего RDP" доступа В ЕДИНУЮ именованную ТОЧКУ, с допуском некошерной безопасности... есть желание отойти от шлюза Remote Desktop Gateway и использовать опенсорс, тк есть мноооооголетнее понимание его работы и постоянное его использование... но плоскость другая)) разнообразные guacamole, haproxy, nginx - вот цель изучения... точнее цель возможного применения, но не надо про "импортозамещение", нет задачи замещать.. в общем знаю, что haproxy нормально работает с rdp куками, без доменов... но стабильно победить конфиг пока не могу( вероятно есть у кого то в проде такой конфиг.. с RDP в итоге простой казалось бы путь: - открыть RDP клиент - ввести адрес - srv01.web.ru (или любой БУКВЕННЫЙ адрес который юзверю просто запомнить без чисел двоеточий портов) - ввести логин + пароль в виде - srv01\user01 + пароль - попасть RDP клиентом на рабочий стол сервера - srv01 (192.168.0.10) - открыть RDP клиент - ввести логин + пароль в виде - srv02\user02 + пароль - попасть RDP клиентом на рабочий стол сервера - srv02 (192.168.10.10) и тд но путь нестабилен и тернист( | Всего записей: 38 | Зарегистр. 17-01-2007 | Отправлено: 10:28 26-11-2024 | Исправлено: usmailer, 11:54 26-11-2024 |
|