Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Nginx proxy

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

articlebot (01-05-2025 17:51): Nginx  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Enzo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, коллеги!
Решил переехать на веб сервер Nginx c Apache. Использую там proxypass и заметил такую особенность. Apache умеет разрешать конечным узлам получать сертификаты SSL Letsencrypt, через Nginx я не могу это настроить.

У меня за веб сервером находится synology, которому так же нужны сертификаты для работы(Synology Drive, cam) часть пользователей работают локально с ним. Раньше я получал сертификаты на веб сервере Apache, далее на синолоджи и все корректно работало и обновлялось. После переезда на Nginx синолоджи не может получит сертификаты.

Заметил еще такую особенность, пока Nginx не получил сертификат SSL, то на синолоджи спокойно я могу получить сертификат, как только получил его на веб сервере Nginx, то синолоджи уже не получает сертификат.

Подскажите как поправить конфиг Nginx что бы прокси пасс пропускал запросы на выдачу сертификата, но и при этом сам автоматом обновлялся?

Всего записей: 95 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 06:35 01-05-2025
Mavrikii

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Enzo
ну есть же тема для этого - Nginx

Цитата:
Заметил еще такую особенность, пока Nginx не получил сертификат SSL, то на синолоджи спокойно я могу получить сертификат, как только получил его на веб сервере Nginx, то синолоджи уже не получает сертификат.

ну так посмотрите логи, будет же видно, что происходит. как выглядит URL запроса, куда идет - ACME проверяется через http, не https запрос.

Всего записей: 16673 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 06:44 01-05-2025 | Исправлено: Mavrikii, 06:47 01-05-2025

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Nginx proxy
articlebot (01-05-2025 17:51): Nginx

Реклама на форуме Ru.Board.