armen13

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Человек написал, что у него СТРИМ, а это значит, что у него реальный IP (и как я понял у его друга тоже). А значит, этого достаточно (и даже больше) для установки VPN соединения. Нужно: 1. Договориться кто к кому будет подключаться. Кто будет VPN сервером, а то VPN клиентом. 2. Серверу нужно создать входящие подключение, как для модема, только в настройках поставить галку типа "Разрешать частные виртуальные (VPN) подключения". 3. Во вкладке пользователи добавить пользователя и придумать ему пароль. 4. В настройках TCP/IP желательно сказать, что IP назначается сервером из диапазона 192.168.0.2-3 5. Клиенту надо создать "подключение на рабочем месте". 6. Ввести логин и пароль. 7. Радоваться. Если при этом желательно оставить соединение с интернетом (т.к. по умолчанию основным шлюзом после подключения по VPN становиться шлюз через VPN и нет падает), то клиенту нужно снять галку в настройка: Свойства подключения – Сеть - Протокол интернета (TCP/IP) – Свойства – Дополнительно – Общие - Использовать основной шлюз в удаленной сети (снять эту галку). У меня всё по этой схеме работает. Но есть другая проблема, ее я опишу в другом топике. |