Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка VPN туннеля ADSL - ADSL

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mihalych87

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня ADSL модем, могу ли я создать VPN туннель с другим пользователем (у него тоже ADSL). если нет, тогда мож есть какие другие способы подобного рода прямых соединений между 2 компами. Охота с ним в игры поиграть, но не по интернету, а по LAN как бы.
Есть еще такая програмка HAMACHI. Я ее недавно скачал, а разобраться не могу. По описанию она должна соединять 2 компа напрямую через интернет. Вот ссылка этой программы, мож кто попробует наладить с ней отношения.  
  http://files.hamachi.cc/HamachiSetup-0.9.4.7.exe

Всего записей: 123 | Зарегистр. 22-12-2004 | Отправлено: 02:59 22-01-2005 | Исправлено: lynx, 20:12 24-01-2005
WhiteRabbit

Junior Member
Применение VPN для игр - это что называется из пушки по воробьям. Сам подумай, кому и зачем нужен твой игровой трафик? К тому же шифрование внесет задержку в связь, а для реалтаймовых игр это нежелательно. Тут вопрос в другом: вы оба сидите скорее всего за НАТом, то есть снаружи к вам подключиться нельзя. Если модемы достаточно умные, чтобы организовать форфардинг портов и  есть возможность поменять их настройки, то один из вас сможет запустить игровой сервер а другой к нему подключиться. Если же это не так, или между тобой (им) и модемом есть не контролируемый вами файрвол, то ничего не выйдет, и ни одна программа, установленная у вас лично, вам не поможет.

Всего записей: 177 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 20:03 22-01-2005
mihalych87

Junior Member
WhiteRabbit
Извини я мало чего понял из всего тобой сказанного. Короче у меня ADSL модем, я пользуюсь СТРИМОМ. Что касается фаервола, то его можно отключить вообще. Скажи на всякий случай какие программы могут мне помочь. И если ты не пользовался программой HAMACHI, то скачай и посмотри на нее плиз (ссылка в моем первом сообщении), она по идее может делать то что я описывал выше.  
    И вообще хрен с ними - с играми по LAN, реально вообще так сделать, чтобы чувак, который пользуется тоже ADSL модемом был у меня в сетевом окружении, т.е у нас с ним была бы как бы виртуальная локальная сеть.
    P.S. Есть ли такие программы наподобие "Hyper terminal", но только устанавливающие соединение между двумя участниками по ADSL модему или через интернет?  
Спасибо тебе чувак заранее -)  

Всего записей: 123 | Зарегистр. 22-12-2004 | Отправлено: 02:23 23-01-2005
Leprecon

Member

Цитата:
был у меня в сетевом окружении, т.е у нас с ним была бы как бы виртуальная локальная сеть.  

Это возможно когда на 1-й из сторон поднят VPN сервер. Клиент может подключаться например через ADSL модем. На VPN сервере должен быть public IP, открытый 1723 TCP порт. Если VPN сервер находится за НАТом то на НАТе необходимо создать mapping для конретного ip+порт.
VPN клиент при удачном подключении получит IP из сети куда он подключается, в правом нижнем углу появятся еще 2 синих компьютера.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 12:19 23-01-2005
mihalych87

Junior Member
Leprecon
Как я уже говорил, я ламер во всем этом деле, так из всего тобой щедро высказанного ничего не понял. Если тебе это не сильно в лом, то объясни пожайлуста как мне создать этот гребанный VPN туннель поподробнее. И наверное еще нужно знать адрес VPN сервера, наверняка они платные. Я в этом ни х... не понимаю.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 22-12-2004 | Отправлено: 16:16 23-01-2005
Leprecon

Member

Цитата:
И наверное еще нужно знать адрес VPN сервера, наверняка они платные

IP адреса тебе выдает твой провайдер. Если они такого типа 192.168.x.y, 172.x.y.z, 10.x.y.z то значит перед твоим ADSL модемом стоит NAT. Обойти его можно так: просишь своего провайдера создать mapping одного из его внешних IP адресов к твоему.
Если же твой IP не из диапазона указанного выше то ты можешь поднимать у себя VPN, сообщить IP товарищу который затем подключится к тебе предварительно создав подключение к VPN.

VPN сервер можно поднять например на win 2k srv. В службе RRAS настрой свой компьютер чтобы он был сервером удаленного доступа, укажи интерфейс, диапазон выдачи IP.  
Клиенту надо создать новое подключение к частной виртуальной сети.

Всего записей: 388 | Зарегистр. 22-08-2004 | Отправлено: 16:33 23-01-2005 | Исправлено: Leprecon, 16:34 23-01-2005
mihalych87

Junior Member
Leprecon
Да у меня IP без НАТа. Не мог бы ты мне пошагово описать процедуру всего этого подключения (если не в лом конечно) -)

Всего записей: 123 | Зарегистр. 22-12-2004 | Отправлено: 17:03 23-01-2005
crrr

Junior Member
Стелать это можно - называется EoIP (Ethernet over IP) сделать можно с помощю бриджей или програмно - например WinGate умеет тунели делать насколько я помню
Хотя если нужно посерьезней чем для игр я бы рекомендовал поспавить пару софтовых маршрутизаторов на какихнить доисторических машинках и поставить на них Mikrotik например - очень просто и надежно получается .
еще этим Securepoint Firewall Server ,занимается
ну вот тут еще покачать и почитать есть кое что :
http://www.wown.com/j_helmig/vpn.htm

Всего записей: 65 | Зарегистр. 22-12-2004 | Отправлено: 17:24 23-01-2005
armen13

Junior Member
Человек написал, что у него СТРИМ, а это значит, что у него реальный IP (и как я понял у его друга тоже). А значит, этого достаточно (и даже больше) для установки VPN соединения.

Нужно:
1. Договориться кто к кому будет подключаться. Кто будет VPN сервером, а то VPN клиентом.
2. Серверу нужно создать входящие подключение, как для модема, только в настройках поставить галку типа "Разрешать частные виртуальные (VPN) подключения".
3. Во вкладке пользователи добавить пользователя и придумать ему пароль.
4. В настройках TCP/IP желательно сказать, что IP назначается сервером из диапазона 192.168.0.2-3
5. Клиенту надо создать "подключение на рабочем месте".
6. Ввести логин и пароль.
7. Радоваться.

Если при этом желательно оставить соединение с интернетом (т.к. по умолчанию основным шлюзом после подключения по VPN становиться шлюз через VPN и нет падает), то клиенту нужно снять галку в настройка: Свойства подключения – Сеть - Протокол интернета (TCP/IP) – Свойства – Дополнительно – Общие - Использовать основной шлюз в удаленной сети (снять эту галку).

У меня всё по этой схеме работает. Но есть другая проблема, ее я опишу в другом топике.

Всего записей: 71 | Зарегистр. 22-07-2004 | Отправлено: 20:04 23-01-2005
mihalych87

Junior Member
armen13
спасибо. Но ты не описал как должен создавать подключение клиент. Стукни мне на  аську. Если у тебя есть Windows Mesenger или Outlook Express то можешь мне помочь через "Удаленного помощника"? Мой ICQ 264326429. Буду очень признателен -)

Всего записей: 123 | Зарегистр. 22-12-2004 | Отправлено: 22:29 23-01-2005
tankistua

Gold Member
http://www.opennet.ru/base/net/openvpn_setup.txt.html
OpenVPN - и под линух, и под винду - везде работает

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 22:33 23-01-2005
GAV

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
На сколько я понял, настройки указанные armen13 софтовые, а можно реализовать VPN аппаратно, т.е. только модемами ADSL на обеих концах, что бы обе сети видели друг друга постоянно?

Всего записей: 653 | Зарегистр. 17-10-2001 | Отправлено: 09:59 27-08-2006
neco777

Newbie
Не ну конечно можно - надо только, чтоб мопеды на это согласились.
А для этого надо, чтобы это были роутеры с dsl фейсом и чтоб иос соот-щий (но я не знаю какой именно тебе нужен).

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-08-2006 | Отправлено: 11:43 27-08-2006
The_Bug

Advanced Member
Пользуй HAMACHI. Тот кто тебе её посоветовал был прав на все 100%. Это программа именно для таких случаев быстро, дешево, сердито.

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 21:01 27-08-2006
jele9195

Newbie
Есть два компа под управлением (Москва - Win XP MCE 2005  и США - Win XP) нужно создать прямое соединения для передачи файлов на обоих концах DSL модемы. Пробывыл HAMACHI не понял.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 12-02-2006 | Отправлено: 10:14 06-12-2006
slech

Silver Member
Про хамачи читали ?

Всего записей: 4893 | Зарегистр. 10-11-2004 | Отправлено: 09:40 20-02-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Настройка VPN туннеля ADSL - ADSL

Реклама на форуме Ru.Board.