Laurent
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня есть домен domain.com, поддерживается он ДНС-сервами провайдера. Там же лежит почта и веб-сайт. В дальнейшем хочу почту держать на своем сервере. Есть следующие варианты, исходя из многих мнений... вот два из топика: 1. Я сам держу зону domain.com . И поднимаю домен domain.com .Мой dns-сервер имееет как записи, требуемые для доступа к твоему сайту извне, так и записи внутренних хостов. Это нехорошо с точки зрения безопасности, но проще с точки зрения того, что намного легче раздать юзерам например почтовые ящики типа user@domain.com . 2. Поднимаю изолированный домен. Я не смогу использовать свое имя внутреннего домена в интернете. Могу назвать его как угодно, лишь бы домен первого уровня был несуществующим. То есть, если com. ru. и тому подобное - реальные домены, мой внутренний не должен совпадать с ними. Например local. test. или сокращение от имени компании. типа city.firm. Так вот, я рассматриваю третий вариант: Что будет, если я сделаю для сети предприятия домен lan.domain.com, и разрешу делать запросы к ДНС-серверам(контроллерам домена) этого домена только внутренним сетям? 1-й вопрос: Я мало на данном этапе представляю это технически, поскольку не знаю, что надо прописать в зоне domain.com, для того, чтобы в нем было указано, что у меня есть домен lan.mydomain.com, и указаны соответствующие днс-сервера. 2-й вопрос: При этом, я хочу разрешить обращения к этим серверам я хочу только из локальных сетей (филиалов предприятия). При этом тоже безопасность теряется, на том уровне, что сторонние люди будут знать айпишники моих серверов, смотрящих в интернет, и имя моего внутреннего домена? 3-й вопрос: Какие именование все же лучше? |