stigmata
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток завсегдатаям. Приношу извинения, если вопрос уже поднимался ранее, и при просмотре ветки я где то, что то упустил. Господа, кто "в теме" подскажите пожалуйста, существует-ли версия БИОС для материнской платы Asus K73SV с возможностью снять лог выключения компьютера? В двух словах суть проблемы: три дня назад ноутбук начал выключатся с периодичностью 2-3 раза день. Выключается (не перезагружается) спонтанно, через разные периоды времени (иногда через 10 минут после включения, иногда после 6-9 часов беспрерывной работы), без каких либо экстремальных нагрузок (комп используется для чертежных программ не требующих серьезных ресурсов). Вчера отрубился и не хотел включаться около двух часов, потом при очередной попытке завелся, как обычно с кнопки power. Кроме того перестали работать два порта USB. Есть мысли, что накрывается южный мост, но в этих вопросах не профессионал, поэтому утверждать не берусь. Блок питания проверял на исправность, вроде проблем нет. Выключение происходит моментально, и скорее всего проблема аппаратная. В крэшдампах Windows 7 x64 ничего нет (точнее их самих нет), как я полагаю проблема низкоуровневая, железячная. Хочу понять в чем причина такого поведения, что сбоит, и что предстоит (если предстоит) менять. Слышал что существуют прошивки BIOS, которые пишут логи работы оборудования компьютера при выключении/включении. Подскажите пожалуйста, есть ли такая версия прошивки или какой-то инструмент, который позволяет это сделать в подобной ситуации? Если да, то чем её шить (EZ Flash)? Заранее спасибо за любую информацию по теме. | Всего записей: 426 | Зарегистр. 26-02-2005 | Отправлено: 00:40 22-05-2016 | Исправлено: stigmata, 00:43 22-05-2016 |
|