Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » ASUSTeK. BIOS и драйверы. Часть 3

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

"ACPI\ASUS010" - ASUS ACPI Driver для XP/Vista 32-bit работает в связке с Keyboard Device Filter. Эта связка нужна для поддержки клавиш "Fn" и в этом случае дополнительные утилиты и драйверы для поддержки клавиш "Fn" устанавливать не нужно.
"ACPI\ATK0100\1010100" - ACPI HotKey Control Driver для XP/Vista/Win7 32-bit | XP/Vista/Win7 64-bit или Универсальный пакет вместе с утилитами XP/Vista/Win7 (32/64-bit) Для Win7 и выше с утилитами
"ACPI\ATK0110\" - ACPI HotKey Control Driver для XP/Vista/Win7 (32/64-bit)
Для поддержки клавиш "Fn" нужно установить набор утилит - ATK Package и Keyboard Device Filter, если у вас модель EeePC, то вместо ATK Package нужно установить набор "Keyboard Device Filter + Hotkey Service".
Примечание: По этой ссылке всегда скачивается универсальный ATK Package для XP/Vista/Win7 (32/64-bit), даже если вы укажете Win7 64-bit.
Примечание: скачать ATK Package для Win7/Win8/Win8.1/Win10 (32/64-bit) можно на этой странице.
Keyboard Device Filter: для XP 32-bit | Win7 32-bit | Win7 64-bit | Win8 32-bit | Win8 64-bit | Win8.1 64-bit
"Keyboard Device Filter + Hotkey Service": для Win7 (32/64-bit)
Hotkey Service: для Win8 (32/64-bit)
Примечание: для XP рабочей версии HotkeyService не существует, поскольку под неё HotkeyService не выпускалась. В XP поддержка клавиш "Fn" на EeePC возможна только на моделях с устройством "ACPI\ASUS010".

Внимание: для работы комбинации клавиш отключающей и включающей тачпад нужно установить ASUS Smart Gesture для Win7/8/8.1 (32/64-bit) и ATK Package не ниже версии 1.0.0031.
ASUS Smart Gesture для Win10 (32/64-bit) и ATK Package для Win10 (32/64-bit).
ASUS Smart Gesture - это набор драйверов и утилит для тачпада.
Примечание: скачать драйвер для тачпада под конкретную модель тачпада и версию Windows можно на этой странице.

"ACPI\ATK4001, ACPI\ATK4002" - ASUS Wireless Radio Control: для Win8 32-bit | Win8 64-bit | Win8.1 32-bit | Win8.1 64-bit | Win10 64-bit

"Root\AMDA00 Interface, ACPI\VEN_PNP&DEV_0A0A, ACPI\PNP0A0A" - AMDA00 Interface предназначен для корректной работы утилит от Asus и повышения скорости/стабильности работы USB 3.0 устройств: драйвер для Win7/8/8.1/10 (32/64-bit).
Внимание: драйверов под XP для AMDA00 Interface не существует, поскольку они не выпускались. В архиве AMDA00_XPVistaWin7_8.zip драйвера под XP нет. Если вдруг появится или кому-нибудь удастся заставить их работать на ХР, просьба отписать в топике.

"ACPI\ITE8707, ACPI\ITE8708" - IrDA для пульта и "OVU412000/00"-USB-PHILLIPS (Подключаемый внешний USB-IrDA). Драйверы: Win7 32/64-bit, Vista 32/64-bit, XP x32 (под х64 в розыске). Ещё | Установка и настройка

"ACPI\IFX0101, ACPI\IFX0102" - Infineon TPM драйвер v3.7 для XP/Vista/Win7 (32/64-bit)

ASUS EZ Installer — утилита, позволяющая сделать загрузочную флешку, и уже с ее помощью установить корректно систему Windows 7 с поддержкой USB 3.0.

Как узнать точную модель ноутбука

Выдержка из FAQ - определение модели камеры и TV-тюнера в некоторых моделях ноутбуков.
Ноутбук ASUS - Внутренний модуль Bluetooth - вещь опциональная, т.е. ноутбук имеет внутри разъём для его подключения, но сам модуль может отсутствовать в поставке. И никакие переключатели и индикаторы на корпусе, ни драйвера на прилагающихся CD и на сайте не являются доказательством присутствия BT-модуля в ноутбуке - никто в здравом уме не будет делать разные корпуса, разные CD и разные странички для скачивания для разных комплектаций одной и той же модели. Чётким указанием на наличие BT в ноутбуке может быть только явное упоминание Bluetooth в накладной вменяемого продавца, на наклейке рядом с тачпадом и в ответе техподдержки Asus о комплектации по серийному номеру ноутбука.
ASUS SmartDoctor, версия 5.82



При составлении запроса на драйвер, указывать следующую информацию:
-точную модель устройства
-точную версию и разрядность винды
-точный код устройства, включая SUBSYS -> Как

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:21 23-08-2011 | Исправлено: vzar, 16:17 28-10-2020
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Barlok88
чета какой-то стремный ноут. получается, если винт или винда слетит, на выходе кирпич. может он для разнообразия хотя бы с диска с орининалом установщика винды 8.1х64 стартанет? не зря у меня для асуса х553 на первом месте прошивка БИОСа X553MAAS209 помечена. топтал похожие грабли.

Всего записей: 7689 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 07:22 25-01-2016
shok

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Barlok88
Переименуй файл с оффсайта X553MAAS.214 -->AMI.ROM и в X553MA.bin закинь на флешку оба (FAT32 незагрузочную).
И пробуй при включени удерживать Ctrl+HOME (смотри за флешкой-должна замигать)
USB порты меняй поочерёдно. Если подхватится, - повезёт.

Всего записей: 10247 | Зарегистр. 30-04-2006 | Отправлено: 10:10 25-01-2016 | Исправлено: shok, 12:33 25-01-2016
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del. ошибся

Всего записей: 7689 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 12:26 25-01-2016 | Исправлено: alexgr, 12:29 25-01-2016
Barlok88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
Плясать с дисками меньше всего хотелось бы. Последний раз писал болванки лет 5 назад.
shok
Что-то новенькое, спасибо, будем пробовать.
Upd: вариант с бутблоком тоже не прокатил

Всего записей: 134 | Зарегистр. 26-04-2011 | Отправлено: 02:21 26-01-2016 | Исправлено: Barlok88, 09:02 26-01-2016
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Barlok88

Цитата:
Плясать с дисками меньше всего хотелось бы.

ну дык это всего 1 раз, для прошить новый правильный БИОС

Всего записей: 7689 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 08:25 26-01-2016
Barlok88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
посмотрим, может попробую.
Вообщем, флешки всякие перепробовал. Взял еще microsd, пробовал через внутренний и внешний кардридер.
upd: чудеса с ним творятся.. Разметил диск в gparted, положил bootmgr.efi в /EFI/Microsoft/boot/bootmgrfw.efi. Схавал. Радостно побежал докинуть файлы, докинул, не видит. Создал по новой в gpt, но тока один раздел fat32, выставил флаги boot, hidden, закинул теперь bootmgr от семерки, схавал. Перезагрузка - не видит. С биосом явно косяк какой-то. Остается только на программаторе...

Всего записей: 134 | Зарегистр. 26-04-2011 | Отправлено: 09:13 26-01-2016 | Исправлено: Barlok88, 04:42 28-01-2016
Barlok88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообщем, удалось прошить биос, но результата не принесло. Тема вот в чем: отключаю аккум, даю постоять минут 20, вставляю, включаю, он стартует и сразу вырубается. Включаю снова, нормально видит винт, но виснет на загрузке системы. Выкл\вкл, долго думает и не видит больше винт пока снова не дать постоять без аккума. В принципе, он и с аккумом если постоит, то потом также разок увидеть может. Так я и успел прошиться. Такое ощущение, будто от нагрева где-то отходит. Может чип отваливается или оперативка глючит? Охлаждение там никакое вообще.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 26-04-2011 | Отправлено: 14:22 29-01-2016
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Barlok88

Цитата:
Может чип отваливается или оперативка глючит?

вполне себе может быть
 
Добавлено:

Цитата:
Принесли ноут asus f553ma-bing-sx628b, стояла 8, не загружалась.

может и не виноватая она оказалась.

Всего записей: 7689 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 16:04 29-01-2016
abatkena

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ нужен bios и драйвера для материнской платы Asus K8N. Смотрел на офф сайте ничего не нашлось. Можете помочь ?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 14:43 04-02-2016
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abatkena, K8N это точно ?
Скачиваем программу BIOS Agent. Нажимаем в программе "Get BIOS Info", далее жмем "Save results". Информацию из созданного текстового файла размещаем тут.
Система ?

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20770 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 14:51 04-02-2016
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Войти в BIOS, нажать клавишу F12, в правом нижнем углу отобразится модель ноутбука.

Всего записей: 6475 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 14:58 04-02-2016
abatkena

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29, да точно!
 
вот лог:
 Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
BIOS Date: 02/16/06
BIOS Type: American Megatrends
BIOS ID:   63-1105-000001-00101111-021606-ATHLON64-A0128003
OEM Sign-On: BIOS Date: 02/16/06 15:44:49 V
Chipset:   AMD 1100 rev 0
Superio:   ITE 8712F rev 7 found at port 2Eh
OS:        WinXP SP3
CPU:       AMD Sempron(tm) Processor 2600+ 1600 Mhz MAX: 1600 Mhz
BIOS ROM In Socket: Yes
BIOS ROM Size:      512K
Memory Installed:   512 MB
Memory Maximum:     8192 MB
Memory Slot 01:     256 MB
Memory Slot 02:     256 MB
Memory Slot 03:     0 MB
ACPI Revision:      Unknown

Всего записей: 27 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 15:05 04-02-2016
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abatkena Идем на немецкий сайт Асус, там все есть.
http://www.asus.com/de/supportonly/K8N/  


----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20770 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 15:22 04-02-2016
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть и на русском всё:
http://www.asus.com/ru/supportonly/K8N/HelpDesk_Download/

Всего записей: 6475 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 15:41 04-02-2016
abatkena

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29,vzar СПАСИБО!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 17:53 04-02-2016
SergeSm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго дня,
 
есть ноутбук Asus K501LB.  
по определённым причинам приходиться ставить Windows 7 64bit.
драйверов на сайте производителя под эту версию операционной системы нету.
В основном все драйвера нашёл, но в неизвестных осталось висеть:
 
ACPI\INT33D3
 
может подскажите какой драйвер нужен под этот acpi и где его скачать.
поиски в интернете не дали результата.
 
Спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 14:42 09-02-2016
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SergeSm
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/ATK_Package_Win7_64_VER100040.zip ставили?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26309 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 15:39 09-02-2016
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeSm
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5340&start=1100#21

Всего записей: 7689 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 15:57 09-02-2016
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeSm

Цитата:
ACPI\INT33D3

 
Win 8\8.1 only. Ибо, без SPB framework работать не будет.
Что это https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/hardware/hh406203(v=vs.85).aspx

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20770 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 17:14 09-02-2016
SergeSm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое за информацию, забил на это устройство вроде в целом все работает

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 11:24 10-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » ASUSTeK. BIOS и драйверы. Часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru