skatvan

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:| Переставь карточку в другой слот, поменяй в БИОСе настройки IRQ для PCI слотов. | Это ему может тоже не помочь. У меня карточка с надписью на чипе "Crystal CS4281" под XP не ставится. Под 98SE всё пучком, а вот под XP чудеса творятся. Тоже дрова перепробовал всякие, карта побывала во всех слотах в двух материнских платах. Перебор настроек в биосе относительно прерываний. Эфект одинаков, но прикольный. ----- Вставляю я её в свободный PCI-слот. XP-ень уже установлена. Загружаюсь, операционка находит два устройства, это собственно "Crystal SoundFusion(tm) CS4281 WDM Audio" и "Crystal SoundFusion(tm) CS4281 Joystick". Проверяю, звук есть, хотя в трее динамик ишо не появился. Restart. Звук пропал, в трее динамик не появился, в устройствах одна позиция "Crystal SoundFusion(tm) CS4281 WDM Audio" и та со значком. Смотрю свойства, "код ошибки 10, устройсво не использует ресурсов!" конфликта разумеется не имеем. Отключаю устройство. Задействываю снова. Появляются оба и без ошибок, звук есть. Произвожу смену пользователя, т.е. короткий restart, загрузка, звук в приветствии имеем, в устройствах всё хорошо, в трее динамик торчит. Делаю полную перезагрузку. История повторилась, звука нет, динамик из трея исчез, в устройствах опять только одно и то с предупреждением. Меняю номер прерывания в биосе по данному PCI-слоту. Загружаюсь, звук в приветствии есть и везде потом есть, в трее динамик появился, в устройствах всё шоколадно. Restart. Всё снова пропало. Перетыкаю карточку в другой слот. Загрузка, звук есть, динамик есть, в устройствах шоколадно. Restart. И опять всё пропало и опять устройство только одно и с ошибкой 10. Скачанные дрова с инета дали тот же эфект. Попал как то в руки размером в 1.6 мБ специально под XP от 2001 года (я так понял самый свежий). Тот тока одно устройство установил, без джойстика. После Restart-а картина была аналогична прежним. Создалось впечатление, что либо чип на карте ва-аще кривой, либо дров нормальных не существует. Теперь бросил я её в стол, до тех пор, пока в голову свежая идея не придёт или не продам кому для 98SE. Но если у кого был опыт установки этой чудо-карты под XP - отзовитесь ! | Всего записей: 311 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 00:40 13-11-2005 | Исправлено: skatvan, 00:44 13-11-2005 |
|