Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

lg2marvel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер.
Ноутбук Dell Studio 1535, как оказалось порт eSata у него "может" только как USB, купил Maxxtro ECES-1, 34mm ExpressCard-to-eSATA. В комплекте был диск с драйверами, но удачно установить их не удалось. Компьютер перезагрузился и ничего. Оффсайта компании Maxxtro найти не удалось.

Первое что смутило - что устройство не определяется автоматически. При включении оно просто светит светодиодом на корпусе и все, больше никаких признаков жизни не подает.

После установки драйверов в диспетчере устройств в группе "Контроллеры запоминающих устройств" появилось устройство "JMicron JMB36X Controller" с восклицательным знаком. Состояние устройства "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" ID оборудования "pci\ven_197b&dev_2360&cc_0104". Устанавливал тонны драйверов, но результат все тот же. Попробовал установить виндовс по новой, установил и обновил все драйвера.

Windows 7 Ultimate
Сделал скриншоты диспетчера устройств: http://pix.am/qTMG.PNG и http://pix.am/AjkT.PNG

Помогите плз, как быть, как заставить эту железяку работать?  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 02-04-2011 | Отправлено: 23:20 08-04-2011
mishel21

Newbie
У меня такая же фигня с видеоадаптером ATI Mobility Radeon HD 3400 Series, ноутбук HP Pavilion dv7 1127eo, после установки WinXP SP-3 вместо Висты. Ставил кучу драйверов, но все без толку. Каждый раз при загрузке система ищет это "новое" устройство и потом сообщает что запуск его невозможен, код 10. Тоже не знаю как заставить его работать.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 11:07 10-04-2011
Neon2

Gold Member
mishel21, прочтите эту статью и приведите код экземпляра устройства (ИД оборудования) вашей видеокарты.

Всего записей: 9725 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 11:35 10-04-2011
Akam1

Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mishel21
Приведите в тему Hewlett-Packard (HP) & Compaq.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26408 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:29 11-04-2011
mishel21

Newbie
Neon2
Код экземпляра устройства (ИД):
PCI\VEN_1002&DEV_95C4&SUBSYS_30FC103C&REV_00\4&2770B40E
Сейчас приведу его в теме для Akam1.
Вместо заводской Висты у меня установлена WinXP Liberty Edition SP3.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 16-03-2011 | Отправлено: 16:50 11-04-2011 | Исправлено: mishel21, 17:04 11-04-2011
lg2marvel

Newbie
Ребят, по сажу, пробовал запускать на другом компе с win XP - результат тот же. Есть ли шанс заставить ее работать или можно уже нести в сервис?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 02-04-2011 | Отправлено: 09:36 12-04-2011
shrmn

Silver Member
На днях мне надо было подключить плоттер. Плоттер старый, только параллельный и ком порты, a комп новый и все только USB. Купили кабелек UsbTOCom и включили. И сразу же  
"Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". Как ни бился- ничего. Но и мысль, что не справился с таким пустяком- не давала покоя. Спасла эта статья (Вся статья с картинками здесь):
Trendnet TU-S9 — «Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)»
On 10/11/2013, in Windows, by Алексей Волобуев
Т.к. я работаю с сетевым оборудованием, которое для первоначальной настройки требует консольный кабель, а ноутбук у меня без COM порта, то я использую USB-to-COM переходник фирмы Trendnet. При установке драйверов возникают проблемы.
Модель переходника у меня Trendnet TU-S9
Ноутбук у меня с Windоws 8. (Дальнейшее описание подойдет и для версии 7). После подключения переходника в «Диспетчере устройств» увидел, что ОС не хочет с ним работать:
Проблема с устройством

Посмотрел свойства:
Код 10Поискав интернете, почитав форумы выяснил, что проблема в том, что реальный производитель чипов переходников добавил в свои новые драйвера защиту от китайских поддельщиков (видно фирма Trendnet тоже туда попала) . Решение проблемы — найти старые драйвера и установить их в систему.

После этого, на закладке «Драйвер» выбираем «Обновить», в появившемся окошке выбираем «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере»
Поиск драйверов
Затем «Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов»
Обновление драйверов Trendnet TU-S9Выбираем версию 3.2.0 от 31.07.2007
Правильная версия Trendnet TU-S9
После этого устройство определяется и работает нормально.
P.S. После обновления MS Windоws до версии 8.1 система опять подсунула более новую версию драйвера. Пришлось повторить процедуру обновления драйвера.
Driver
Может быть эта статья поможет еще кому то...

Всего записей: 4723 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 17:36 10-05-2014 | Исправлено: shrmn, 17:37 10-05-2014
Fix83

Newbie
Была проблема с сетевкой (Jmicron 250) на ноутбуке.  
Решилась прописыванием аппаратного адреса.
Дело в том, что после перепрошивки БИОСа видимо слетели родные настройки мак адресов.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-07-2016 | Отправлено: 04:03 03-07-2016
NikosColev

Advanced Member
Блин, сел на клаву, - ТВ погас, перезагрузил ПК, - отвалилась сетевуха с этим кодом)))

Вин10, сетевая интегрированная Intel® 82578DC. Удаление\включение в диспетчере, автопоиск драйверов не помогают. Физически сетевая привычно мигает.

Научите, плз, как одолеть эту беду.

P.S. Клава беспроводная лежала на диване, ТВ подключен в качестве монитора, на клаву сел не я, а барышня если что)))

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:39 18-08-2016
NikosColev

Advanced Member
Починилося, лол))) Воткнул внешнюю сетевую, заработала интегрированная.

Внешняя при этом отвалилась с кодом 12, - аааааааа! - ну, с этим я и разбираться не стал, вернул в закрома.

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:58 20-08-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)

Реклама на форуме Ru.Board.