shrmn

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору На днях мне надо было подключить плоттер. Плоттер старый, только параллельный и ком порты, a комп новый и все только USB. Купили кабелек UsbTOCom и включили. И сразу же "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)". Как ни бился- ничего. Но и мысль, что не справился с таким пустяком- не давала покоя. Спасла эта статья (Вся статья с картинками здесь): Trendnet TU-S9 — «Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)» On 10/11/2013, in Windows, by Алексей Волобуев Т.к. я работаю с сетевым оборудованием, которое для первоначальной настройки требует консольный кабель, а ноутбук у меня без COM порта, то я использую USB-to-COM переходник фирмы Trendnet. При установке драйверов возникают проблемы. Модель переходника у меня Trendnet TU-S9 Ноутбук у меня с Windоws 8. (Дальнейшее описание подойдет и для версии 7). После подключения переходника в «Диспетчере устройств» увидел, что ОС не хочет с ним работать: Проблема с устройством Посмотрел свойства: Код 10Поискав интернете, почитав форумы выяснил, что проблема в том, что реальный производитель чипов переходников добавил в свои новые драйвера защиту от китайских поддельщиков (видно фирма Trendnet тоже туда попала) . Решение проблемы — найти старые драйвера и установить их в систему. После этого, на закладке «Драйвер» выбираем «Обновить», в появившемся окошке выбираем «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере» Поиск драйверов Затем «Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов» Обновление драйверов Trendnet TU-S9Выбираем версию 3.2.0 от 31.07.2007 Правильная версия Trendnet TU-S9 После этого устройство определяется и работает нормально. P.S. После обновления MS Windоws до версии 8.1 система опять подсунула более новую версию драйвера. Пришлось повторить процедуру обновления драйвера. Driver Может быть эта статья поможет еще кому то... | Всего записей: 4723 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 17:36 10-05-2014 | Исправлено: shrmn, 17:37 10-05-2014 |
|