Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Не знаешь где искать? Спрашивай здесь. Часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (30-06-2017 04:43): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=8959  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тема посвящена поиску драйверов, хотя и не только.

С этой темы начался весь раздел посвященный драйверам и прошивкам, низкий поклон тем, кто поддерживал эту тему на всём пути её существования
 
Создание отдельных тем по поиску драйверов разрешено!
С одной оговоркой, если такая тема уже не существует на форуме. Справедливости ради нужно сказать, что практически по всем производителям железа специализированные темы уже открыты. Будьте внимательнее при создании новых тем!

 
Для получения наиболее полного ответа, лаконичного и быстрого, воспользуйтесь информацией получаемой с помощью программы AIDA64. Полученную информацию (касательно разыскиваемого устройства) публикуйте в теме, не стоит публиковать весь отчёт!!! Иногда достаточно лишь правильно указать само устройство, его модель и производителя (ещё вернее указать его ИД оборудования). Также не забывайте указывать под какую ОС (XP, 2003, Vista или Win7; 32-разрядную или 64) вам нужен драйвер.  
Запомните: драйвер предназначенный для 64-разрядной системы не встанет на 32-разрядную и наоборот - тоже.
 
Удачного Вам поиска.
-=Железный софт=-
32-разрядная и 64-разрядная версии Windows: вопросы и ответы

Поиск драйверов по кодам устройств (по ИД оборудования)

SaveHwids — утилита для создания списка ИД оборудования устройств компьютера.
 
Подборка бесплатных утилит для автоматического поиска и обновления драйверов
 
Не знаешь где искать? Спрашивай здесь. Часть I | Часть II | Часть III | Часть IV
 
Драйверы. Где и как искать. - любопытная статья.

Если драйверы не устанавливаются, либо устанавливаются не полностью, либо слетают после перезагрузки компьютера и т. п., то варианты действий в таких ситуациях ищем в теме "Не устанавливается ни один драйвер".
 


При составлении запроса на драйвер, указывать следующую информацию:
-точную модель устройства
-точную версию и разрядность винды
-точный код устройства, включая SUBSYS -> Как

Всего записей: 25922 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:30 04-09-2013 | Исправлено: Eric Lazzy, 17:24 10-04-2016
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Matilda69

Цитата:
PCI\VEN_8086&DEV_1C22

https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?DwnldID=22586

Всего записей: 5958 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 21:53 27-02-2014
Matilda69



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr,  
Я запустила файл "INF_allOS_9.4.0.1017_PV.exe" и после его установки "жёлтый вопросительный знак" в Диспетчере устройств исчез. Впрочем, и сама строка "SM контроллер шины" вместе с её разделом "Другие устройства" тоже исчезла из Диспетчера устройств. Это, наверное, так и должно быть? Или я что-то сделала не так?  
Я очень Вас благодарю за помощь… Но, пожалуйста, разъясните мне неопытной пользовательнице про исчезновение этой строки в Диспетчере устройств.  
Ещё раз, спасибо большое, Вам, за Вашу помощь.  

Всего записей: 202 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 03:10 28-02-2014
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Matilda69
Цитата:
так и должно быть?
Да. Все правильно.
Цитата:
разъясните мне неопытной пользовательнице про исчезновение этой строки в Диспетчере устройств
Эта строка не исчезла, а просто перешла из состояния "без драйверов, в разделе "Другие устройства", с "жёлтым вопросительным знаком"" в состояние "с драйверами, в разделе "Системные устройства", может быть с другим наименованием".

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25922 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:58 28-02-2014
Matilda69



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr,  
Akam1,
Большое, огромное Вам спасибо! Дай, Вам, Бог Здоровья, Счастья и Удачи!!!  Успехов Вам во всём!!!
Я столько лазила по разным сайтам, столько потратила времени и нервов. А, Вы и Ваш сайт делает людям добро, Вы несёте любовь и уважение к людям… На таких, как Вы, и держится наша Земля, держится наше Мироздание… Ещё раз благодарю Вас за помощь. Преогромнейшее Вам спасибо!!!

Всего записей: 202 | Зарегистр. 01-05-2010 | Отправлено: 06:31 28-02-2014
kamoladdin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите прошить модем ZTE ZXDSL 831II, он у меня заходит в интернет но через несколько минут пропадает  

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-02-2014 | Отправлено: 06:43 28-02-2014
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kamoladdin
Прошивки для ADSL модемов ZTE ZXDSL...

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25922 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:24 28-02-2014
maxvelmax



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
имею систему win 8, 32 битная  

можно по удалять эти устройства(смотри скрин)  они "серые" и этих устройств нет уже в системе. да и еще что за (Контроллер шины PCI процессора обмена данными ввода-вывода ATI)
удалить хочу что бы не занимали ресурсы (диапазон памяти)
если это вообще возможно

Всего записей: 122 | Зарегистр. 26-06-2008 | Отправлено: 12:12 28-02-2014 | Исправлено: maxvelmax, 12:16 28-02-2014
Tnoz



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvelmax
Прозрачные значки можно смело удалять, главное не задеть "живые"

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 12:17 28-02-2014
maxvelmax



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tnoz
хорошо, тогда, что за (Контроллер шины PCI процессора обмена данными ввода-вывода ATI) и все, что на нем весит не трогать? у меня больше нет карты от красных (или это сам контролер от ati и не имеет отношения к карте), и еще удалив прозрачные устройства освободиться  диапазон памяти? (т.к на 32 бит она под резерв на озу идет вроде как)

Всего записей: 122 | Зарегистр. 26-06-2008 | Отправлено: 12:23 28-02-2014 | Исправлено: maxvelmax, 12:27 28-02-2014
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, помогите найти Intel Flash Programming Tool самый новый из возможных? Может есть у кого?

Всего записей: 1779 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 16:19 28-02-2014
L38Crow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья. Помогите советом. Есть ноутбук ASUS EEEPC 1005PE. Сбой видеокарты. Выражается в том, что если установить видеодрайвер, то система загружается и выпадает в синий экран через 10 секунд после отображения рабочего стола. Видео Intel GMA 3150.
 
По всей видимости материнка сбойная. Если видеодрайвер заменить на стандартный то работает.
 
Вопрос - есть ли какой стандартный драйвер для Windows 7 чтобы можно было выставить разрешение выше 800x600? Ну чтобы хотя бы работать на ноуте можно было, в разрешении 800x600 совсем не удобно под семёркой.
 
Отключить ускорение аппаратное тоже не могу - не успеваю - выпадает в синий экран. В безопасном режиме соответственно настройка не доступна. Помогите советом. (Перепробовал разные версии драйверов - всё бестолку).

Всего записей: 472 | Зарегистр. 09-04-2008 | Отправлено: 16:50 03-03-2014 | Исправлено: L38Crow, 16:53 03-03-2014
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
L38Crow

Цитата:
выставить разрешение выше 800x600?

скорее всего нельзя. в драйвере помимо всего прочего вшит DDC2B. разве только принудительно установить другой тип/модель монитора с поддержкой нужного режима.

Всего записей: 5958 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 17:20 03-03-2014 | Исправлено: alexgr, 17:26 03-03-2014
Tnoz



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvelmax

Цитата:
хорошо, тогда, что за (Контроллер шины PCI процессора обмена данными ввода-вывода ATI) и все, что на нем весит не трогать?

Я же написал, всё что прозрачно можно смело удалять, - просто осталась запись.., не знаю, что и как вы подключали, но эти записи уже не играют никакой роли.

Цитата:
и еще удалив прозрачные устройства освободиться  диапазон памяти?

Это просто запись, на диапазон памяти никак не влияет, поскольку устройства соответствующего данной записи на адресном пространстве просто не существует, - отсюда и прозрачность.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 17:40 03-03-2014 | Исправлено: Tnoz, 17:41 03-03-2014
maxvelmax



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tnoz

Цитата:
Это просто запись, на диапазон памяти никак не влияет, поскольку устройства соответствующего данной записи на адресном пространстве просто не существует, - отсюда и прозрачность.


было в свойствах доступно 3.25ГБ щас же 3.12ГБ (32-bit винда)
и скажите это проста записи тогда куда ушло порядка ~150мб оперативы?
на 64-бит нет такого резерва RAM у знакомого всего 54мб  

Всего записей: 122 | Зарегистр. 26-06-2008 | Отправлено: 14:05 04-03-2014 | Исправлено: maxvelmax, 14:09 04-03-2014
Tnoz



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvelmax

Цитата:
и скажите это проста записи тогда куда ушло порядка ~150мб оперативы

Мне сложно говорить не зная общей картины.., вы прозрачные значки удалили?
Можно конечно предположить, что система резервирует память, но как это практически происходит - для меня вопрос
 Насчёт 150 мб, - на мой взгляд и аппаратно зарезервированно нескромно много, - у меня так вообще 33мб, а у вас аж под 900.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 14:15 04-03-2014 | Исправлено: Tnoz, 14:17 04-03-2014
maxvelmax



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tnoz

Цитата:
на мой взгляд и аппаратно зарезервированно нескромно много

вот я, о том же, раньше было порядка 700 тк 32 битная видна и это ее особенность видимо (или тут уже само железо). ток заменил видеокарту и все
up хотя и не так много чего весит на pci не считая тюнера, а в диспетчере много всего от сетевой и т.д, но все работает
у вас винда 64бит?

Всего записей: 122 | Зарегистр. 26-06-2008 | Отправлено: 14:22 04-03-2014 | Исправлено: maxvelmax, 14:24 04-03-2014
Tnoz



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvelmax

Цитата:
у вас винда 64бит?

Да, у меня их две и обе 64-битки, но не думаю, что разрядность здесь как-то влияет.

Цитата:
вот я, о том же, раньше было порядка 700 тк 32 битная видна и это ее особенность видимо

Не думаю, просто не на чем проверить, но думаю сейчас народ с 32-битками подтянется и прояснит ситуэйшен.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 14:27 04-03-2014
maxvelmax



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tnoz

Цитата:
но думаю сейчас народ с 32-битками подтянется и прояснит ситуэйшен

поскорей бы пришли, а то, есть случаи и с 3гб и больше под резерв
up нашел темку на 64битной при 4гб под резерв 16мб

Всего записей: 122 | Зарегистр. 26-06-2008 | Отправлено: 14:38 04-03-2014 | Исправлено: maxvelmax, 14:41 04-03-2014
Tnoz



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxvelmax
Вот такая картинка на 4-гигах памяти.
 

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 14:42 04-03-2014
maxvelmax



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tnoz
значит это особенность 32битной видны и с ее распределением адресов
но мне все же хочется отбить ~200мб и понять

Всего записей: 122 | Зарегистр. 26-06-2008 | Отправлено: 14:52 04-03-2014
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Драйверы и прошивки BIOS » Не знаешь где искать? Спрашивай здесь. Часть V
Akam1 (30-06-2017 04:43): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=8959


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru