Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Tv-out, Video-in, TwinView, nView, Dvi проблемы/вопросы.

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Greycarver



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tv-out, Video-in, TwinView, nView, Dvi проблемы/вопросы
 
 
1. Проверка работоспособности выхода S-Video видеокарты
 
2.  Настройка вывода на ТВ в драйверах для nVidia 8ххх
 
3. Вывод цветного изображения на ТВ с nVidia 8xxx через S-video
 
4. Борьба с помехами типа "бегущих полос" на ТВ мониторе, подключённом к Radeon
 
5. Возможность ограничить движения мыши только по первому дисплею
 
6. Настройка проигрывателя KMPlayer для вывода на ТВ
 
7. Подключение входа SCART RGB телевизора к  выходам DVI-i или D-SUB видеокарты RADEON
 
8. Установка "правильной" геометрии экрана ТВ как второго дисплея при выводе с nVidia

Всего записей: 240 | Зарегистр. 28-10-2001 | Отправлено: 17:00 24-06-2002 | Исправлено: MrGalaxy, 21:21 04-10-2009
MrGalaxy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Вход в настройки KMPlayer:
F2
 
2. Выбор устройства изображения:
 
   
 
3. Выбор звукового устройства:
 
   
 
Примечание: выберите требуемое звуковое устройство из выпадающего списка (отмечено стрелкой).
 
4. Просмотр кинофильма в полноэкранном режиме на телевизоре:
Открыть файл, нажать Alt+Enter или Ctrl+Alt+Enter.

Всего записей: 1868 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 20:47 26-02-2009 | Исправлено: MrGalaxy, 20:02 27-02-2009
Ramzes505



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо MrGalaxy что откликнулись!!!!У меня KMP v2.93.1428 и там нет строчки- динамики(SB Audigy) ! Может еще что-то включить? Спасибо!!!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-12-2008 | Отправлено: 23:20 26-02-2009
Diamond69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ramzes505
Какое второе звуковое устройство теперь есть в системе?
Опция его выбора должна быть в меню указанном MrGalaxy.
И какая версия KMPlayer'a?

Всего записей: 113 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 08:22 27-02-2009
MrGalaxy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Надо мне было вместо конкретного устройства звёздочки нарисовать.

Всего записей: 1868 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 12:50 27-02-2009 | Исправлено: MrGalaxy, 12:50 27-02-2009
Ramzes505



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините господа, туплю! ) Спасибо MrGalaxy и Diamond69 за инфу! Буду пробывать!
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-12-2008 | Отправлено: 17:58 27-02-2009
MrGalaxy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё путём! Пост немного подправил, расширил, углубил и добавил в шапку.

Всего записей: 1868 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 19:39 27-02-2009 | Исправлено: MrGalaxy, 20:06 27-02-2009
Ramzes505



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо MrGalaxy и Diamond69 всё получилось!Господа я Вам очень благодарен!!!! Всё, как всегда, гениально и просто

Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-12-2008 | Отправлено: 15:13 28-02-2009
Ramzes505



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще вопрос MrGalaxy и Diamond69 и всем сочуствующим, че то не получаеться  играть и одновременно смотреть фильм! Видеокарта Zotac 512 GF 9600GT! Спасибо господа!!!!!!!!!!!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-12-2008 | Отправлено: 21:55 28-02-2009
MrGalaxy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 не получаеться  играть и одновременно смотреть фильм

Действительно, сейчас ради эксперимента запустил Ассасинс криид, звук фильма идёт по прежнему, а вместо изображения чёрный экран. Из игры вышел, но чёрный экран не пропал, пришлось перезапускать плейер.

Всего записей: 1868 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 09:28 01-03-2009 | Исправлено: MrGalaxy, 09:30 01-03-2009
Ramzes505



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня также,а варианты есть MrGalaxy? Может видеокарта не может выполнять два  медийных действия одновременно!!!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-12-2008 | Отправлено: 17:19 01-03-2009
Ramzes505



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я так понял вариантов нет? Ну и на этом спасибо! Будем искать!!!
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 14-12-2008 | Отправлено: 15:17 10-03-2009
MrGalaxy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да какие варианты! Будем нормальных дров ждать.

Всего записей: 1868 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 19:49 10-03-2009
RpiX



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот у меня такая ситуация: имеется мама (Albatron KI51PV-754) на NForce430 чипсете со встроенной видяхой GF6150 - якобы HTPC такой
 
Видяха держит разнообразные NTSC/PAL, а также до HD1080i и имеет 9ти пиновый выход, который преобразуется в s-video или по желанию в Y/Pb/Pr.
Кабеля переходника с мамой в комплекте не было, взял от 9800GT - вроде как одно и тоже. Юзаю переходник s-video->композит для подключения к тв.
 
Дрова NVidia 182 версия (вроде как последняя), определяет тв 10ти летней давности как HDTV, в пункте установки нескольних дисплеев показывает только первую опцию (Использовать только один дисплей (Одиночный)) и больше ничего.
 
В списке устойств дает возможность переключения между моником и тв, но тв мерцает ч/б полосами, моник гаснет и все.
Спешу заметить, БИОС и лого винды при загрузке, тв показывает во всей красе (четко и в цвете), засим вариант с нерабочим выходом/кабелем/тв отпадает. Кстати, подключаю лапоть через s-video->композит в тв - все показывает на ура.
 
Ломаю голову весь день, прочитал почти всю ветку(!!), пробовал много - получилось мало...
Windows XP SP2.
Заранее спс.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-03-2007 | Отправлено: 00:58 11-03-2009
blondin 1977

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! У меня такая проблема видеокарта GeForce 8500 GT подключил к телевизору через S video- калокольчики- RGB настроил все вроде впорядке можно смотреть телевизор и работать накомпьюторе но нателевизоре нет цвета что не делал ничего неполучается телевизор 100% рабочий проверил, Помогите плиз!!! Заранее агромное спасибо!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 20:55 11-03-2009
bandyn



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
blondin 1977
У меня раньше тоже так не работало
Подключил S-Video - S-Video и стало все в цвете, можно еще через СКАРТ подключить

Всего записей: 394 | Зарегистр. 18-11-2004 | Отправлено: 09:07 12-03-2009
iser77



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так, я кое что понял в своей проблеме (ТВ пропадает из настроек видюхи, GeForce 9500GT, дрова от 18.02.2009).
У меня настроено так, что через определенное время, вместо заставки, монитор отключается (выключение через 5 минут простоя). Одновременно с выключением исчезает и ТВ. Моник включается обратно, а вот ТВ - только после перезагрузки компа!  
 
Можно как то сделать так, чтобы второй дисплей не отключался, а только основной? Или сделать так, чтобы он тоже просыпался?
 
И еще, при изменении настроек видюхи, как моник так и ТВ, иногда моргают (ну типа перезагрузки, чтобы изменения вступили в силу) - после таких изменений ТВ так и не включается снова.
 
В чем, интересно, проблема, в ТВ или в видюхе?
 
З.Ы.
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!
Никогда не покупайте дешевых вещей!

Всего записей: 679 | Зарегистр. 19-10-2007 | Отправлено: 00:42 13-03-2009 | Исправлено: iser77, 21:09 25-03-2009
Felixxl13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть вопрос по сабжу. Ситуация следуящая:  
 
С одной стороны GF9800GT c другой стороны LCD-телевизор TOSHIBA 40XV550PR c поддрежкой 1920х1080 (fullHD). Между ними 3-х метровый кабель DVI-HDMI.  
 
Телевизор отлично определился, подключился и прекрасно работает c монитором в режиме Dualview. Проблема заключается в том, что после каждого выключения телевизора компьютер его теряет, а с включением самостоятельно не находит и не переключается на Dualview. Таким образом каждый раз когда хочется посмотреть кино приходится заново лезть в панель управления NVIDIA и вручную подключать телевизор, что весьма утомительно.  
Раньше к этой же карточке был подключен старый (не ЖК) телевизор через обычный TV-out по средствам кабеля S-video и такой проблемы небыло.  
 
Есть ли у кого идеи на этот счет? Решается ли данная проблема настройкой драйверов, или может быть имеет смысл заменить провод (на телевизоре так же присутствует разьем D-sub)?  
 
Еще эксперементальным путем прояснилась пара моментов:  
 
Наблюдение 1 - если поменять местами DVI входы то картинка сразу же выводится на телевизор, а монитор вообще не работает. Правда когда загрузка доходит непосредственно до рабочего стола отрубается и телевизор.  
 
Наблюдение 2 - если оставить на телевизоре открытое приложение (например не закрыть окошко плеера) и выключить его, то видеокарта не теряет его из виду, и с включением сразу появляется картинка. Она собсна никуда и не пропадала.  
 
Заранее благодарен.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 20:49 13-03-2009
Felixxl13

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решилась установкой более старых драйверов (181.22).
Всем спасибо за внимание.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 18:10 14-03-2009
Student1



Екатеринбуржец
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите в чем может быть проблема.
Купил себе Gtx260 подключил.Через переходник DVI-HDMI подключаю телевизор.Изображение на телевизоре начинает моргать либо вообще пропадает.На мониторе все нормально.При запуске какой-либо игры телевизор начинает моргать, пропадает изображение.Телевизор и монитор работают в режиме клона.До этого стояла 7900GS никаких проблем не было.Даже если отключаешь монитор, и оставляешь только телевизор то при запуске игру те же симптомы.Телевизор начинает моргать пишет нет видеосигнала, или недопустимый видеорежим.На пред видеокарте таких проблем не было.Драйвера стоят 182.08
 
Телевизор Philips 37PFL5603D/10
материнка GigaByte GA-EP45C-DS3 (rev. 1.0)  
видеокарта V/C Gigabyte PCI-E GV-N26OC-896H-B GTX260 OC 896Mb 448bit DDR3 HDMI DVIx2 TV RTL
блок питания HIPER 600 ВТ
вопрос решен.
Нужно было подключить провод spdif от видяшки на материнку.

----------
Student

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 15:03 15-03-2009 | Исправлено: Student1, 21:14 16-03-2009
grgafan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нннннннннннннн

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-03-2009 | Отправлено: 20:58 18-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Tv-out, Video-in, TwinView, nView, Dvi проблемы/вопросы.


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru