Alexand

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Кое-что нашел. Во-первых, я упустил одну надпись на оффсайте: Цитата: Дополнение. Приведенные выше буквенные индексы являются частью кода модели монитора. Полностью данный код состоит из 14 символов. Пользовательская информация указывается только приведенными здесь символами. Остальные символы являются служебной инфомацией. | Во-вторых, в недрах конференций IXBT товарищ Fenryr предлагает расшифровку модели 971p, с аббревиатурами MBPXFV и MBPXHV следующим образом: Цитата: X: Pivot трехсоставная F: Алюминий черный H: Блестящий белый V: DVI-D Кабель | Всё согласно таблицы с оффсайта, только первая буква (Название серии) отсутствует. Для модели 226CW я нашел полный код монитора: LS22MEXSFV/EDC. Как раз 14 символов. Скорее всего расшифровывается так: L — LCD S — SyncMaster (1-й символ буквенного индека) 22 — трудно не догадатся MEX — код серии (точно такой-же у модели 931CW) S — простая подставка (2-й символ буквенного индека) F — цвет: алюминий черный (3-й символ) V — DVI-D Кабель (4-й символ) EDC — непонятно что Из прайсов которые у меня есть, могу записать следующие 3-х буквенные коды серий для разных моделей (все что нашел, кто желает можете продолжить список): MEX — 931СW, 226CW HAL — 740N HAN — 920NW MEP — 931С PEJ — 932GW UBP — 940UX DOV — 941MG MYN — 943NW PFD — 961BF PFW — 961BW TWH — T190, T200, T220 Если все что я написал выше верно, то можно сделать вывод: таблица с оффсайта более менее подходит. Однако в первом посте я привел пример с двумя мониторами серии 943NW: Цитата: Samsung SyncMaster 943NW (MYNKSB) Samsung SyncMaster 943NW (MYNKSD) | Согласно таблице, первый монитор должен быть сертифицирован стандартом TCO-03. И действительно, в одном прайсе я нашел отличия этих мониторов. Первый(KSB) TCO-03, второй(KSD) — TCO-99. Буквы D нет в таблице, возможно она и значит TCO-99. Вообщем-то вопрос решен. Хотелось бы найти более полную информацию по аббревиатурам. |