Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » проблемы с видеокартой GF 9800 GX2
второй чип не работает...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4, GoodCos13

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sem247

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет, у меня вот такая проблема я уже и незнаю что и делать? отдавал комп на ремонт в две разные фирмы, в одной из этих фирм остовлял комп на неделю чтоб решили проблему в этоги нечего!а другая посоветовала снести висту и поставить XP, только чтоб она была обезательно лецензированая или то попрежнему будет та же проблема, ну я так и зделал и в этоги опять нечего! зато теперь лецензия на виндовс XP, которой не когда у меня небыло))), но не кто из них так и не исправели проблему и не довели до ума мою видеокарту 'XFX nvidia geforce 9800 gx2'. Tак вот эта видеокарта имеет два чипа, я устанавливаю драйвера но! работает только один, откуда только я не пробовал брать дрова к этой карте(даже самого офицального вебсайта http://www.xfxforce.com/de/home.aspx вписовал там серийный номер моей карты и они присылали мне драйвера, но все так же лажа) не что не получается, стерание драйверов и установление новых или обновления не выходит, только устанавливается на один чип, a на другoй не может установить дрова пишет: неможет запустить карту и написано (Code 10). как завести вторую половину видеокарты в действия!?(карту покупал с нуля! вот думаю вернуть по гарантии мош дествительно с чипом что-то не так или со мной)))
вот как это выглядит:

моя Motherboard:
"Asus P5W DH Deluxe Motherboard ATX i975X LGA775 Socket UDMA100 UDMA133 Serial ATA300 (RAID) 2x Gigabit Ethernet 802.11b 802.11g FireWire High Definition Audio (8Kanal)"
"Intel Core2Duo  E6600 2x2,40GHz"
БП у меня: 750W

подключал точно так же, а честно подругому не как и не подключишь.

http://forum.ru-board.com/legal.cgi#VIII-2.5.5

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-07-2008 | Отправлено: 20:05 16-07-2008 | Исправлено: Dr StandBy, 23:38 22-07-2008
winkill32

Advanced Member
sem247
Если карта на гарантии, то зачем маяться такой головной болью? Меняй не раздумывая, ИМХО!

Всего записей: 848 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 21:14 16-07-2008
sem247

Newbie
winkill32

это я так думаю что дело в чипе брак или что то вроде, потомучто не очень сильно разбираюсь в железе(учусь всегда по советам других)... ну я уже написал им что хочу вернуть или деньги назад, жду ихнего ответа...
а вдруг с картой все нормуль, где то что или как то не так.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-07-2008 | Отправлено: 21:37 16-07-2008 | Исправлено: sem247, 21:39 16-07-2008
winkill32

Advanced Member
Карта эта любит электричество очень, БП вроде мощный, подключил вроде верно. Дрова какие ставил? Последние для 9-ой серии - это 175.19.

Добавлено:
Можно ради эксперимента воткнуть её в другой комп с тоже мощным БП и поглядеть, как поведёт себя.

Всего записей: 848 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 21:55 16-07-2008
sem247

Newbie
дрова ставил последнии 175.19
другой комп конечно есть но не стаким мощным БП, так что придется все експерементировать все на своем

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-07-2008 | Отправлено: 22:05 16-07-2008
zeb

Member
А у меня другая проблема с этой картой XFX nvidia geforce 9800 gx2  
У меня виснет комп, после 5 минут работы причем и в висте и в XP, даже в биосе виснет. Разбирался я разбирался, даже биоc на мамке поменял XFX nforce 790i ultra. Потом выяснил, что кулер на видюхе ведет себя очень странно, он не реагирует на повышеняя температуры ядра и не включается сам. Я сам его включил с помошью утилиты Nvidia control panel, тогда компьютер перестал виснуть. Но сделать профиль чтобы он фключался сам я не могу. Вот и получается чтобы включить  компьютер у меня есть 3 минуты что бы запустить этот профиль, пока не нагрелась карта. Это такой гемор. Вы представляете как мне пришлось объястить жене чтобы если она хочет поработать она должна делать эту манипуляцию. Помогите пожалуйста. Может я в БИОСе мамке что то не настроил. Подскажите пожалуйста.

Всего записей: 317 | Зарегистр. 03-06-2004 | Отправлено: 22:56 29-07-2008 | Исправлено: zeb, 22:57 29-07-2008
IVAN7312

Newbie
для sem247
получилось ли у вас справиться с проблемой? у меня, судя по описанию, та же... не знаю уже куда ломиться...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-01-2010 | Отправлено: 05:18 24-01-2010
usernameatforum

Newbie
Если кто копать будет о причинах глюков 9800gx2..
Недавно создалась видимость того что разобрался
Похоже вторая карта (второй чип) не всегда любит делить с кем то IRQ на котором сидит.
Также ей может не нравится то прерывание которое ей было назначено, в моём случае на IRQ11 не заводилась или вешала систему.
plug&pray он и есть plug&pray.
Курите мануал на мать, в частности раздел interrupt assignments.
Пляска с бубном вокруг разных мамок похоже разная.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-11-2009 | Отправлено: 16:32 11-07-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » проблемы с видеокартой GF 9800 GX2

Реклама на форуме Ru.Board.