Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация


  nanoCAD 5.0. Умное рабочее проектирование. Поддерживает формат *.dwg

  Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать демо-версию для 16 камер.





Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio

Модерирует : Akam1, storm, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Uralmaster

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Мать Asus P4GPL видео Radeon HD3870 WindowsXP SP3
После установки всех драйверов в диспетчере устройств  
Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio для видеокарты
горит желтый восклицательный знак, в свойствах написано Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12) Как исправить?  
Облазил весь интернет перепробовал все дрова отключал переключал вставлял вынимал устройства переустанавливал систему все бестолку
Данная проблема описывается в интернете но готовых решений ни у кого нет только советы
 
Ктото  решил эту проблему реально отпишитесь пожалуйста  в данной теме  
 

Всего записей: 368 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 18:16 21-08-2008
Uralmaster

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Была похожая тема http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=27444&highlight=high+definition+audio
но там человек решил проблему обновлением биос материнской платы и закрыл тему
у меня последний биос 0501 но проблема осталась.  
 
Добавлено:
устройства по типу в диспетчере

 
устройства по подключению в диспетчере

Всего записей: 368 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 21:19 21-08-2008 | Исправлено: Uralmaster, 06:01 22-08-2008
Akam1



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Uralmaster
По-моему HDMI встать не может. Зайди в свойства этого и второго, нормально установившегося драйвера шины, перейди на закладку "Сведения" и напиши оттуда коды экземпляров устройств.
ОС "сборка"?
Попробуй переустановить KB888111 (Распаковать, Обновить драйвер -> Установка из указанного места -> Не выполнять поиск... -> Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio).
Попробуй поставить SP2, убедиться что все работает и сверху накатить SP3.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 23463 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:44 22-08-2008
Uralmaster

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
коды экземпляров устройств
 
Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio видеокарта (желтый значок)
PCI\VEN_1002&DEV_AA18&SUBSYS_AA18174B&REV_00\4&178951BB&0&0108
 
Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio встроенный эвук Realtek
PCI\VEN_8086&DEV_2668&SUBSYS_81811043&REV_05\3&11583659&0&D8
 
ресурсы по типу

 
 
Системная плата    Asus P4GPL-X  (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Тип ЦП    Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200)
Чипсет системной платы    Intel Grantsdale i915PL
Системная память    2048 Мб  (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер    ATI Radeon HD 3870 (512 Мб)
Звуковой адаптер встроенный Realtek ALC880(D) @ Intel 82801FB ICH6 - High Definition Audio Controller [C-0]
 
ОС от Филки последняя (но пробовал и SP2 даже на этапе неонознанного устройства PCI при установке сразу желтый значок)
 
 

Всего записей: 368 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 06:10 22-08-2008
Akam1



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio видеокарта (желтый значок)  
PCI\VEN_1002&DEV_AA18&SUBSYS_AA18174B&REV_00\4&178951BB&0&0108  
Поставить http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/hdmiaudio-xp

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 23463 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:11 22-08-2008
Uralmaster

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В результате экспериментов хронология такова:
 
1.Обнуляю CMOS (вынимаю батарейку)
 
2.Удаляю в диспетчере Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio видеокарта (желтый значок)
 
3.Перезагружаю компьютер,захожу в биос и отключаю встроенный звук, встроенную сеть и параллельный порт.
 
4.Загружаюсь в систему и наблюдаю страшнейшие тормоза при загрузке но терпеливо жду - опознается Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio видеокарты , подставляю ему дрова от AMD - Microsoft UAA HDMI Audio Class Driver (предварительно распаковав его)
по ссылке http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/hdmiaudio-xp , перезагружаюсь опять с тормозами - и о чудо устройство поставилось!
( но тормоза остались)
Вопрос - почему при этом в диспетчере задач нового аудиоустройства не прибавилось (странно ну ладно).
 
5.Перезагружаюсь, в биосе включаю параллельный порт и встроенный звук,загружаюсь с тормозами , все нормально устройства на месте
в аудиоустройствах звук появился только реалтековский (встроенный).
 
6.Снова перезагружаюсь, в биосе включаю встроенную сетевуху, загружаюсь БЫСТРО но в результате вижу исходную картину -
Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio видеокарта (желтый значок)
 
Но уже понятно куда копать - налицо конфликт встроенной сети и High Definition Audio видеокарты
 
Что делать далее?

Всего записей: 368 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 17:53 22-08-2008 | Исправлено: Uralmaster, 17:55 22-08-2008
Akam1



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Uralmaster
Поставьте ХР SP2 не "сборку". Поставьте драйверы на чипсет. На видео. На HDMI. KB888111. На звуковую. Все будет работать?
Если да - ставьте все остальное, каждый раз прислушиваясь к ощущениям, ой, т.е. к системе - все ли нормально работает... В конце накатывайте SP3.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 23463 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 18:15 22-08-2008
Uralmaster

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В результате всех испытаний получил такую картину

и устройства по подключению

 
 
в биосе откключаю встроенную сетевуху, ставлю XP SP2 и Microsoft UAA для High Definition Audio видеокарты требует драйвер - вручную
даю ему KB888111 из набора http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/hdmiaudio-xp перезагружаюсь очень медленно (тормоза на мин 8-10 при загрузке) вхожу в систему Microsoft UAA для High Definition Audio видеокарты поставился нормально накатываю дрова видеокарты перезагружаю (опять медленная загрузка) ставлю дрова от мамы все ставится но приэтом идет медленная перезагрузка и ATI Audio нет в списках устройств в панели управления.Установка дополнительно 8-8_xp32-64_hdmiaudio_67979.exe от AMD и HDMI_R200.exe от Realtek ничего не дает. Поэтому отключаю High Definition Audio видеокарты в диспетчере, при перезагрузке включаю встроенную сеть и получаю этот результат.
 
Почему же ATI Audio не ставится в систему - то ли материнка уже старая хотя биос последний 0501 но от 2006 г
то ли видеокарта глючная - пойду завтра ставить к товарищу на другую мать.  
Еще читал мельком что у ATI есть проблемы совместимости именно с 915 чипсетом .....

Всего записей: 368 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 09:13 24-08-2008 | Исправлено: Uralmaster, 09:17 24-08-2008
Uralmaster

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил новые интеловские дрова 9.0.0.1011
сейчас вместо Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio (видеокарты) устройство определяется как  
Microsoft UAA Bus Driiver for High Definition Audio
но в остальном тоже самое осталось - со встроенной сетью конфликтует  и ATI Audio нет в списках устройств в панели управления
понятно что работать можно и без нее но хотелось бы узнать в чем дело ....

 
 
 

Всего записей: 368 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 14:32 24-08-2008
Uralmaster

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по моей проблеме  
конкретно конфликт нехватки ресурсов между материнской платой Asus P4GPL-X  и  ATI Radeon HD 3870
 
поставил Radeon на другую мать у товарища - все поставилось без проблем  
а в этой связке - гемморой ......

Всего записей: 368 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 21:17 25-08-2008
MPEG2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Та же проблема, только мать ASUS P5LD2 SE на i945Р чипсете, а видео ASUS HD4850.
Система WINDOWS XP SP3. Проблема пока не решилась.
Но началось все с того, что я не ставил драйвера от Асуса, а скачал только ATI 8.8 и CCC. Поставил, после включения ТВ-out, перезагрузка, во время перезагрузки выдает ошибку 0х00000050 в файле pci.sys. Переставлял дравйвера 8.7, всё то же самое. Были подозрения на блок питания (400 Вт), ставил КулерМастер500Вт - ошибка повторилась. Снес ATI драйвера и поставил с компакта, который шел с Видеокартой. Периодически выпадает ошибка во время перезагрузки то 0х0000007Е то 0х00000050 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED AREA в файле Pci.sys и заметил восклицательный знак .... как было описано выше. Даже не знаю что и делать!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 14:24 19-09-2008
Akam1



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MPEG2
Попробуйте более старые драйвера. Даже 7.12.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 23463 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:48 20-09-2008
MPEG2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решилась!
Что делал:
1. Скачал новые драйвера на видеокарту с сайта Асуса
2. Установил в БИОСе все устройства что мне нужны (сеть не включал, только звуковуха)
3. Установил заново Windows SP3 сервис-пак (у меня винда была с СП2 а третий я ставил отдельно)
4. Появились неизвестные устройства - звук на видеокарте и звук на материнке
5. Поставил новые драйвера на звуковуху видеокарты, а звук с материнки выключил после перезагрузки, т.к. у меня есть Creative Live! 5.1
Вот что я сделал.  
Может включение-выключение звука на мамке и не нужно делать, но так получилось и все работает.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 12:34 22-09-2008
IronVadim

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мать ASUS K8V-MX - видео ASUS AH3650 Silend
Аналогичная проблема, только не работает встроенный звук

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-08-2009 | Отправлено: 09:43 27-08-2009
Zybex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мать asus p5b стояла esi juli@ убрал и включил встроенный звук, просит Microsoft UAA для High Definition Audio и показывает какое-то pci уст-во, в компутере только видеокарта gf 8600gt. обновил bios, та-же пробема.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 12:35 22-09-2009
Akam1



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zybex
ОС какая? SP? "Сборка"?
Идем в диспетчер устройств, видим неизвестные/неправильно работающие устройства, правый клик на каждом, Свойства, закладка "Сведения".
Пишем оттуда сюда Код экземпляра устройства.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 23463 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:33 23-09-2009
feosv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос. Мать Asus M2N-S-AM2, видео ASUS EAH 4850, ОС WINXPSp2Prof, на сборку не похожа.  В диспетчере устройств, Системные устройства -> Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio одной строкой, без вопросительных и восклицательных знаков, как и все остальные устройства. Драйвер на видео устанавливался в прилагаемого диска, ошибок не было. Все нормально работает, игры запускаются. При перезагрузке система предложила установить драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio. Так происходит при каждой перезагрузке или включении компьютера.  Что предпринять в данной ситуации я не знаю, поэтому от установки драйвера  я  пока отказываюсь- Отмена. Предыдущие посты прочитал, но там проблема выглядела несколько иной, два устройства, одно из них отключено...  
Что посоветуете, как решить вопрос?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-11-2009 | Отправлено: 21:41 03-11-2009 | Исправлено: feosv, 21:43 03-11-2009
Trava79



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
feosv

Цитата:
как решить вопрос?

отключи аудио драйвера для видеокарты HDMI которые (видеокарта от этого только быстрее работать будет), а этот драйвер поставь и забудь об этом.

----------
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

Всего записей: 8421 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 22:32 03-11-2009
feosv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
отключи аудио драйвера для видеокарты HDMI которые (видеокарта от этого только быстрее работать будет), а этот драйвер поставь и забудь об этом.
 

 
Подскажите, как отключить драйвер для HTMI и откуда поставить то, что он просит? На диске к видеокарте его вроде нет...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-11-2009 | Отправлено: 23:11 03-11-2009 | Исправлено: feosv, 23:12 03-11-2009
Trava79



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
feosv

Цитата:
как отключить драйвер для HTMI

Через диспетчер устройств. Драйвера переустанавливал? Если у тебя Realtek, скачай 20МБ новые драйвера, удали все старые драйвера для аудио устройств, перезагрузись, после установки откажись от автоматической установки, зайди в диспетчер устройств выбери нужное устройство и поставь его из указанного места (распакованный архив скачанный по ссылке выше), после удаления всех драйверов для аудио, удаляться и драйвера для ATi HDMI их можно стянуть здесь 16МБ (если выбранное тобой устройство не будет ставить указанные тобой драйвера, значит это ATI HDMI устройство и для него соответственно нужно ставить ATi HDMI драйвер)

----------
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

Всего записей: 8421 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 14:21 04-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Драйвер шины Microsoft UAA для High Definition Audio

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2011