Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Полосы не мониторе

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Imcus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Монитор LG Flatron L222WS Видеокарта GeForce 8600 GT. На мониторе периодически появляются затемненные горизонтальные полосы. Разрешение выставленно на полную, частота 60Гц (по умолчанию). При уменьшении разрешения - полосы исчезают. Изначально работал на интегрированном видео, решил, что причина кроется в его слабости для подобного монитора. Однако установка внешней видеокарты проблему не решило-полосы продолжают доставать.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-09-2008 | Отправлено: 23:34 20-09-2008
stfv



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Варианты:
- имеется источник внешних помех;
- неисправен кабель.
Желательно проверить в другом месте, на другом компьютере.

Всего записей: 492 | Зарегистр. 01-12-2006 | Отправлено: 01:12 21-09-2008
Imcus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что понимается под источником внешних помех?
И не воэможна ли подобная проблема в связи с отсутствием заземления на корпус ПК?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-09-2008 | Отправлено: 12:57 22-09-2008
AlkoZeltcer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня также было на старом мониторе (тоже лыжи). Оказалось непропай шлейфа на матрицу был.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 01:47 23-09-2008
UltraGad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно, дефект декодера панельки .
С прогревом отваливается

Всего записей: 17 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 03:29 10-11-2008
nicolai87

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая же проблема, монитор Samsung SyncMaster 710N, видеокарта Inno 3D GeForce 8500 GT, еле заметные полосы на мониторе, свел до минимума выставлением частоты в 70 Hz при разрешении 1280х1024, при меньших разрешениях полос нет !! Кабель проверял на другом мониторе - все нормально, видеокарта тут ни причем т.к при подключении другого монитора полос не обнаружилось. Полосы действительно очень достают, хоть и не особо заметны

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 16:07 24-01-2009
dobermannow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
помоему следует установить 75 или 100 грец ) и полосы пропаду и изображение четче станет

Всего записей: 499 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 23:47 25-01-2009
toureech



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dobermannow нет 75 лил 100 Гц для жк-плохо, обычно качество изображения  резко падает, оптимально 60 Гц

Всего записей: 232 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 01:24 16-03-2009
olegal70

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
качество не то что падает,ломаются они ))
Зачем гнаться за частотой, это ж не CRT

Всего записей: 302 | Зарегистр. 16-10-2008 | Отправлено: 07:55 16-03-2009
22223333

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На мониторе ноутбука ,tkfz полоса с каждым днем зозростается, ноут Toshiba

Всего записей: 17 | Зарегистр. 26-02-2010 | Отправлено: 12:19 13-03-2010
alikk17



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пробуи вставить настолиный монитор тоже так???

Всего записей: 52 | Зарегистр. 10-03-2010 | Отправлено: 21:29 16-03-2010 | Исправлено: alikk17, 21:31 16-03-2010
boaboa

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alikk17
Может достаточно флудить в разных темах. Нечего сказать молчи. Или Админам показать?
nicolai87
Судя из предоставленной Вами информации
Проблема в самом мониторе. Идёт помеха видео процессору прописать строку, это вожет быть во входныхданных по шине адреса или данных или по адресам хранения информации в памяти или при выводе данных на интерфейс матрици или в самом интерфейсе.
Метод ремонта может быть в банальной чистке от токопроводящей пыли.
Более сложный если прейдётся приводить в порядок работу длоки питания в мониторе.
Кстати! Кабель питания монитора везде нормально контачит? Не слышны щелчки искрения?
Ну и может понадобиться пропайка или замера деталек в схеме.
Какие из этих процедур вы можете проделать сами решайте.
Остальные доверьте специалистам.

Всего записей: 377 | Зарегистр. 27-12-2008 | Отправлено: 14:07 17-03-2010
zve455

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая же проблема на LG L222WS такая же проблема, советовался со специалистами СЦ LG говорят проблема с дровами. Избавляюсь пока так, но неудобно, ищу решение проблемы.
 
Временное не удобное решение:
 После загрузки виндовз захожу с свойства экрана, меняю разрешение на деление ниже, нажимаю ОК.
 Меняется разрешение.Появляется окно с подтверждением 15с, жму отмена.  
 
До следующей загрузки системы пролема решена.
                                                                                                  С Уважением Владимир. zve455@mail.ru

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-02-2011 | Отправлено: 09:50 23-02-2011
AntSi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста , помогите с Viewsonic VG700b...
Сразу после включения - гориз. полосы, дрожание.
Затем Винда загружается, но гориз. полосы светлые, тонкие остаются. Изображение дрожит.
Ненадолго исчезают и вновь появляются.
Пробовал на разных компах и видеокартах и БП.
 
Спасибо.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 21:15 01-03-2011
Happybox



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно, аналогичная проблема, но все-таки опишу подробно..
 
Так вот.. Проблема в мерцании( или дрожание монитора).. Запускаешь Windows (7й, кстати) вроде все норм, как чуть-чуть поработаешь, то начинается мерцание(причем со временем усиливается), а если точнее сказать, то пояляются артефакты, но они не статические.. Проблема началась относительно недавно - месяца 2-3-4 назад, но как-то не до этого было.. Сейчас прям сильно напрягает.. Дрова и родные ставил(для видюхи) и новые и всякие - эффект один и тот же(Кста, без дров эффект все равно тот же).. Еще, что интересно, раньше у меня в настройках можно было поставить частоту обновления 75 герц, а сейчас, если выше 60 поставишь, начинается НЕВЕРОЯТНОЕ дрожание и работать на компе становится невозможно.. Еще, об особенностях.. Ставишь разрешение 1024*768 работает отлично, за исключение маленьких артефактиков, но их почти незаметно, возвращаешь в 1280*1024 - опять тоже самое.. Помогите, пожалуйста!
Некоторые характеристики: Win 7, видюха - ati radeon hd 4650, монитор - matrix xp1709
 
Добавлено:
zve455

Цитата:
Временное не удобное решение:
 После загрузки виндовз захожу с свойства экрана, меняю разрешение на деление ниже, нажимаю ОК.
 Меняется разрешение.Появляется окно с подтверждением 15с, жму отмена.  
 
До следующей загрузки системы пролема решена.  

 
Так попробовал, все действительно работает. Но все же, как сделать, чтоб нормально было?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 16:53 02-03-2011 | Исправлено: Happybox, 16:54 02-03-2011
Arrested

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Happybox

Цитата:
Но все же, как сделать, чтоб нормально было?

Отнести монитор в сервис - проблема явно в железе, дрова здесь ни при чем!

Всего записей: 485 | Зарегистр. 11-10-2010 | Отправлено: 19:44 02-03-2011
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Happybox

Цитата:
Возможно, аналогичная проблема

А монитор
Цитата:
Пробовал на разных компах и видеокартах и БП
?
Может проблема в видеокарте.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:12 02-03-2011
Happybox



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PrintScreen
 
Пробовал вставлять geforce 6600 GT, эффект тот же..

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 23:37 02-03-2011
AntSi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пробовал на разных компах и видеокартах и БП  
 
?  
Может проблема в видеокарте.

 
Да. нет.
Уже попробовал и на др. картах.
Явно что-то аппаратное.  
Viewsonic VG700b хоть и старенький, но устраивал. БП внешний, другой пробовал.
Конденсаторы?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 24-02-2011 | Отправлено: 09:52 03-03-2011
Ruslannag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такая проблема.  На мониторе появились разноцветные полосы по вертикали в основном по центру.  Подключал монитор к другому  компу тот же результат.  Может кто знает сколько стоит ремонт такой проблемы.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-03-2011 | Отправлено: 16:39 07-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Полосы не мониторе


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru