Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация


  nanoCAD 5.0. Умное рабочее проектирование. Поддерживает формат *.dwg

  Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать демо-версию для 16 камер.





Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Помогите подать звук с компьютера на ТВ по HDMI

Модерирует : Akam1, storm, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

asu967

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу подать звук по HDMI c компа на ТВ
мать asus P5Q, видео Gigabyte GeForce 9600 GT. Знаю что нужен провод специальный чтоб подать звук на видюху, проводок есть, нашел куда вставить в видюху, а вот в мать не знаю куда его деть. На проводке написано Spdif и GND (это к матери)

Всего записей: 7 | Зарегистр. 26-03-2008 | Отправлено: 18:53 01-09-2009
kostushock



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Берем инструкцию к материнке, и находим в ней расположение разъема S/PDIF на материнской плате.
 
Сигнальный контакт обозначен и на материнской плате, и на видеокарте стрелочкой (выглядит как маленький треугольник). Второй провод - земля. При подключении смотрите, чтобы к сигнальному контакту на материнке и видеокарте был подключен проводок одного и того же цвета.
 

Всего записей: 72 | Зарегистр. 21-11-2008 | Отправлено: 22:28 01-09-2009
fm66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
asu967

Цитата:
Не могу подать звук по HDMI c компа на ТВ  

ознакомься вот  
Всё о HDMI на видеокартах  
там и распиновки есть, рассмотрены разные варианты, в том числе натройки.

Всего записей: 639 | Зарегистр. 29-11-2007 | Отправлено: 22:22 02-09-2009
Laci

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, на Овеклокерс много всего написано, но проблема остается.
 
Суть проблемы - новые драйвера от NVIDIA.
У меня Зотак на GF260. Драйвера 182.50. Звук по HDMI идет.
Все Ок. Как только обновляю драйвер - капец звуку.
Лично я сделал вывод на основании перебора драйверов, что  
как только HDCP цепляется к телику - опа.. Как его нет - звук  
есть, все Ок. Но новые драйвера нужны ! И что делать ??
Кто-то решил эту шараду ?

Всего записей: 759 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 03:53 04-01-2010
Negdem

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GTX260 195.62  
Аудио->воспроизведение звука->HDAudio digital

Всего записей: 337 | Зарегистр. 18-10-2002 | Отправлено: 00:03 08-01-2010
krserv



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите купил телек Samsung - хочу его к компу подсоединить по цифровому интерфейсу, но не понятно со звуком. Из паспорта: "Используйте гдездо HDMI IN для подключения DVI к внешнему устройству. Для подключения к видеоразьему используйте кабель DVI-HDMI или адаптер DVI-HDMI, a для аудио - гнезда PC/DVI AUDIO In.
Не понятно что это за гнездо, квадратное, по центру круглое отверстие. Это SPDIF - ? я не знаю что мне приобретать, на компьютере обычный 3.5 мм выход для jack со звуковой карты. Что оно оптическое не написано. выход телевизора есть оптический- Digital Audio Out (optical), а здесь не написано, что это оптика, но я с таким гнездом еще не встречался. Телевизор Samsung LE26B450C. Сейчас на сайте Samsung гляну техническую спецификацию может что-нибудь найду.

Всего записей: 2726 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 21:26 09-01-2010
GuSoft2007



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может не совсем понял, но на 7е это выглядит так.
(примерно)
Допустим е видюха с выводом на Hdmi и Dvi (или vga)
0. Дублируем мониторы
1. В настройках видюхи (последние дрова с сайта) вкл. опцию вывод на Hdmi с разрешением "таким то" включаем - "вывод со звуком".
2. В устройствах воспроизведения звука, если телек распознался - включаем вывод звука по умолчанию на телевизор такойто. При этом колонки молчат и играет телек.
 
все.

Всего записей: 351 | Зарегистр. 13-09-2007 | Отправлено: 00:00 20-01-2010
Laci

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GuSoft2007

Цитата:
В настройках видюхи (последние дрова с сайта)

О какой видяхе речь ??

Всего записей: 759 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 15:13 20-01-2010
SAVENKO919

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня!
Есть Sony Vaio  VGN-AW4XRH/Q с видеокартой Nvidia Geforce 9600m GT, версия драйвера 8.16.11.8783 от 02.11.2009  (последняя из доступных). Имею проблемы при подключении компьютера к ТВ Philips PFL9604 по HDMI-HDMI. Видео есть, а звука нет. На компьютере устройство вывода "звука по умолчанию" выставлено Nvidia HDMI Out. При "проверке "эквалайзер "дергается", а звука из динамиков ТВ нет.
Операционная система - Windows7.
Кабель HDMI заваодского исполнения и по нему нормально работает DVD плэйер.
 Как понимаете замкнуть Видео и Материнскую не имею возможности.
 Помогите плз, кто уже решил такую проблему.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-01-2010 | Отправлено: 17:18 24-01-2010
nii294

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем, знаю уже много писали на эту тему. В чем собственно вопрос.  
Есть GF260GTX к ней подключен кабелек SPDIF от материнки Abit X38, потом переходник DVI-HDMI и кабель HDMI-HDMI. Все это подключено к телевизору Philips.  
Есть 2 системы, XP x86 и 7 64-bit.  
Столкнулся с проблемой выхода звука через HDMI на телевизор в XP.  
картинка есть, звук не могу никак включить.  
Win7 гружусь включаю все работает, картинка и звук. В панели управления Nvidia в разделе изменение разрешения  
когда выбираею телевизор есть выпадающая менюшка ТВЧ - вывод со звуком  
А если гружу XP в том же меню при выборе телевизора есть только надпись DVI - дисплей настольного комп.  
Нашел в Release Notes к выпуску драйвера, что вроде как для телевизоров Philips отключенна передача звука драйвером.  
Может кто знает как включить?

Всего записей: 107 | Зарегистр. 04-11-2005 | Отправлено: 01:29 22-02-2010
bravis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To All
SAVENKO919
Та же проблема. Ноутбук HP HDX 16 1040 US, карта NVIDIA GeForce 9600M GT, телевизор Филипс 37PFL9632, подсоединил по HDMI, видео в порядке, звук по HDMI не идет, хотя все подключено, HDMI High Definition Out активен, на движке его громкости видно "дерганье" амплитуды звука. Но.. звука в телевизоре нет! Система Windows 7/64, драйвер High Definition Audio 1.0.0.55.  
У друга стоит  Windows Vista/64, дравер 1.0.0.30, подключаем мой HDMI кабель - есть и картинка, и звук на моем телевизоре.  
Пытаюсь обновить драйвер - система говорит, все в порядке, он не нуждается в обновлении.
Помогите, пожалуйста!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-02-2010 | Отправлено: 03:10 23-02-2010
Comedu_Men

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни всем доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня такая проблема У меня ноут Sony Vaio VGN-AR41SR ,  у меня на винте стоит две системы хр и виста лицензионка с завода ! Так вот я в висте подключаю телек и ноут и смотрю фильмы с ноута и всё нормально а вот  в хр после подключения кабеля видео переходит на телек а звук остаётся на ноуте и никак не могу перевести звук на телек в  чём причина драйвера всякие ставил и никак !? Подскажите кто чем может мож кто сталкивался?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 24-01-2010 | Отправлено: 19:59 16-04-2010
Hech



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
а как подать звук и через HDMI и на наушики?
 
ps WIndows 7

Всего записей: 29 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 17:01 17-07-2010
Laci

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hech
Наушники имеют вход HDMI ?
 
Добавлено:
bravis
На некоторых ноутах (и матплатах) включение звука по HDMI в биосе. После включения, появится новое кстройство, поставить драйвера и т.д. Ну а если все
уже вкл. тогда ищи внутри винды, в 7-ке это отдельное устройство. Настрой вывод звука именно с него. На эту тему полгугла...

Всего записей: 759 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 17:09 17-07-2010
Dad4

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток, уважаемые! Разрешите и мне влиться в стройный хор криков о помощи...
Перерыл массу форумов, находил очень похожие вопросы, но решение именно своей проблемы так и не нашёл.
Acer Aspire 8930G, Intel® Core™2 Duo CPU T9400 2.53GHz, ОЗУ - 4Гб, Windows7x64, видеокарта NVIDIA GeForce 9700M GT - 512Mb.
 
Проблема у меня такая: сразу после переустановки ОС (была Vista, поставил начисто W7 расширенную) у меня пропал звук на телевизоре через HDMI. В диспетчере устройств все устройства определены - вопросиков нет, в звуковых устройствах воспроизведения NVIDIA HDMI Out - определён, индикатор громкости скачет зелёным столбиком, будто звук есть, но его таки нет. Заук на ноуте работает, на телевизоре в режиме TV - тоже. Перезагрузки не помогают. С изображением проблем нет, но время немого кино уже прошло...
До "семёрки" на висте с этим проблем никаких не было.
Все дрова брал с сайта Acer. Затем стал менять драйвера на видеокарту, скачивая их с официального сайта NVIDIA - попереустанавливал более десятка вариантов родных дров - никакого результата. Более того, на последних модификациях дров устройство HDMI вообще не определялось - "устройство отключено". Оставил в итоге то, что скачала и установила сама W7 (удобная "фишка" в семёрке), версия драйвера - 8.15.11.8652.
В настоящий момент устройство HDMI определяется, согласно сведениям о драйвере - "Устройство работает нормально" Индикатор громкости на HDMI показывает, что звук работает - шкала бегает... Но звука нет.
Спасите кто может...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-01-2011 | Отправлено: 23:05 08-01-2011
GORPOSTSV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Существует проблема!
 Подключил комп и tv , через кабель hdmi-hdmi качество видео хорошее, а вот звук идет из компьютерных колонок, а не в телевизор. Подскажите пожалуйста, может надо что-нибудь, где-нибудь настроить????? , или может быть идет такая большая потеря аудиосигнала? (кабель hdmi-hdmi -10 метров)
Видеокарта  
http://computers.dostavka.ru/Komplektuyushchie/Videokarty/Palit-GeForce-9600GT-Smart-id_6195782
Материнка http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GAM61PMES2P_rev1.0_SocketAM2_GeForce_6100_PCIE_LAN_SATA_RAID_MicroATX_2DDRII_85496.html
Телевизор  http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_tv_lg/47_LG_47LD420_LCD_Wide_1920x1080_500_60000_analog_DVBT_HDMI_DSub_SCART_omponent_USB_99863.html
Распиновка на материнке
 
5     1
х  х  х
х  х
6     2
 
Где:
 
1  power
2  нет пин.
3  SPDIF
4  SPDIFI
5  GND
6  GND
 
Перемычкой SPDIF  от видеокарты,  подключил к пинам на материнке   ЗЕМЛЯ – 5
                                                                                                             SPDIF – 3  
ЗВУКА  НА TV НЕТ!!!!!!!!!!!!!!! Что дальше делать не знаю  
 Помогите пожалуйста Все это соединить между собой, что бы  работало

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-04-2011 | Отправлено: 23:31 13-04-2011 | Исправлено: GORPOSTSV, 00:48 17-04-2011
dsofinov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Панель управления - Звук. Находим устройство содержащее HDMI - По умолчанию. ВСЁ!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 16:20 01-06-2011
Tazmanian

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сорри всем за некропост но у меня такая же проблема.
Вообщем такая проблема. Купил HDMI-HDMI версия 1.4 провод. Подключаю к телеку  samsung 27" ноут msi gx780 и переключаю сигнал на телевизор. Изображение есть, но звук продолжает идти из ноутбука...Как сделать чтобы и звук шёл из телевизора?
По умолчанию пишется что работает Realtek HDMI audio , когда подключаю кабель,но звук всёравно идёт из ноутбука.
Повожу тестирование в свойствах, играет звук из колонок телевизора но при произведении видео или аудио программами то идёт из ноутбука.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 27-05-2006 | Отправлено: 18:01 12-10-2011
SokolSG



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tazmanian
 
проверь в плеере куда звук с него выходит.

Всего записей: 195 | Зарегистр. 11-06-2006 | Отправлено: 18:37 12-10-2011
dsofinov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
точняк. а что за плеер

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 22:45 12-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Помогите подать звук с компьютера на ТВ по HDMI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2011