Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Не работают одновременно две видеокарты

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4, GoodCos13

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

holyandrony

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с такой проблемой.
Была у меня старенькая видюха, относительно, а точнее - GIGABYTE Radeon X1300 PCI-E 16x.
Прикупил себе ASUS Radeon HD6670. Так как в новой видюхе нет видео выхода, а в старой есть, решил оставить старую в дополнение, и к тому же на мамке два слота PCI-E 16x.
Ессесно, в основной слот поставил ASUS, в дополнительный GIGABYTE. Но столкнулся с проблемой, одновременно они работать не хотят. По началу, после установке всех драйверов, Гигабайт стал ругаться что драва не стоят типа верно, начал там колдовать.. докладывался до синего экрана... Ладно... Зашёл в безопасный режим, и в настройках системы отключил АСУС. Перегружаюсь, ГИГАБАЙТ работает отлично. Вырубаю ГИГАБАЙТ и врубаю АСУС, тоже самое, тока наоборот. Т.е по одиночке, всё работает. И никак не хотят работать вместе!! Пробовал и в XP и в семёрке, одна байда.
Мне НЕ НУЖНО использовать эти две карты в режимах всяких так SLI или CrossFire. Мне нужно, тупо, чтобы они работали одновременно и не зависимо друг от друга. Точто также, как раньше можно было поставить AGP+PCI, или две PCI, и всё работало без проблем.

ЗЫ. У меня такое подозрение подкралось, на фоне всех моих экспериментов, что, то что я хочу, можно только осуществить если поставить одну карту PCI-E 16x а другую в PCI-E 1x или PCI. А два слота PCI-E 16x одновременно не умеют работать, или при условии, ТОЛЬКО в режиме SLI или CrossFire. Т.е карты должны быть идентичны и соединенны мостиком. Так я понимаю? Или всё таки не так?

Проще говоря, мне нужно установить эти две видюхи(PCI-E 16x), чтоб использовать расширенный рабочий стол (2 или 3 монитора), и видеовыход на ТВ. Не для игр. Для игр мне достаточно одной кары, radon hd.

Ксати, мамака, если чё - ASUS P8P67 LE

Про варианты установки карты 16х на слот 1х я в курсе, но такой, варварский, вариант - крайней, проще тогда уже купить старинную карточку PCI, и поставить в PCI слот, благо есть в моей мамке. Меня больше интересует вариант с парой слотов PCI-E 16x.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-05-2009 | Отправлено: 12:20 21-07-2011
komandor

Platinum Member
holyandrony
Из сказанного
Цитата:
Т.е по одиночке, всё работает. И никак не хотят работать вместе!! Пробовал и в XP и в семёрке, одна байда.  

непонятно, в каком слоте испытывались обе: в х4 или х16. Возможно, ни одна из них в х4 не запускается.
 Второе - возможен конфликт драйверов, если чипы разной архитектуры (это ж два совершенно разных каталиста).

Всего записей: 10994 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:53 21-07-2011
holyandrony

Newbie
Один слот работает в режиме x16 другой в x4.
А по одиончке они работает во всех слотах.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-05-2009 | Отправлено: 13:15 21-07-2011 | Исправлено: holyandrony, 13:17 21-07-2011
holyandrony

Newbie
Попробовал сегодня поставить паролельно PCI карту, старинкую, совместно с PCI-E, результат - точно такае жа лабуда!!!
Не хотят работать две видюхи одновременно в системе.

Так же, по удачной случайности, у меня оказался подобный комп, в моём распоряжении, только отличе в том, что есть встроенная видюха. Проведя опыты на нём, получил такие результаты:
1. Если ставить две видюхи PCI-E 16x и PCI, результат один - одна работает, другая нет.
2. Если ставить тока одну - PCI-E 16x и активировать в биосе интегрированную , то отлично работают обе.

Вот и думай теперь... чё за финя?? Почаму с интегрированной ни каких проблем нет... а две внешние ни в какую не хотят работать!!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 20-05-2009 | Отправлено: 02:15 25-07-2011
PrintScreen

Gold Member
holyandrony

Цитата:
Один слот работает в режиме x16 другой в x4

Если отключить контроллер USB3.0.

Цитата:
Не хотят работать две видюхи одновременно в системе

Не две, а три. Третья, интегрированная в процессор, никуда не делась, она просто как-то выведена из игры, может криво. Биос мамы последний?

Всего записей: 5054 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 19:16 25-07-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Не работают одновременно две видеокарты

Реклама на форуме Ru.Board.