Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен...

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Branegan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Видеокарта: Asus GeForce GTX 560  
Проц: Ivy bridge i7 3770k
Материнка: AsRock z77 extreme6
Оперативка: Kingstoun 8Gb 1600Mhz
БП: epsilon 80plus 800W
Операционная система: Win7 x64
 
Симптомы: Появление зеленых, красных, белых и черных артефактов при просмотре видео и в играх (И даже на панели настроек драйвера там где "Nvidia" в 3d вращается); подвисание звука, а затем и всей системы на несколько секунд, после чего монитор гаснет и включается снова с выводом сообщения "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен"; во время удаления установленных драйверов сигнал на монитор полностью пропадает (обычно же при такой операции монитор всё отображает в низком разрешении), приходится переключать шнур на встроенную видюху, а во время установки драйвера комп перезагружается с последующим выведением сообщения о не корректном завершении работы виндоуса.
 
Проблема возникала и раньше, решил её переустановкой винды. После того как я поставил новый виндоус, всё работало хорошо, но проблема появилась сегодня с точно теми же симптомами как и на старой винде.  
Обнаружил их так: Вчера поставил перед сном фильм, проснулся, решил пролистать фильм ( посмотреть на каком моменте уснул  ) , но кодек не отображал картинку, звук был. Потом всё подвисло, монитор погас, врубился и появилось сообщение о видеодрайвере указанное в шапке темы. ( кодек K-lite )
Компьютер работал всю ночь, кодек, соответственно, тоже.( это так... инфа на всяких случай)
 
Еще немного доп. инфы: Проблема с артефактами в играх и в видео,а так же, зависания компа с последующей перезагрузкой (Но не при переустановке драйверов. Глюки при установке дров - это новая фитча на новом компе). наблюдал еще на старом компьютере ( точно характеристики не помню, но от старого компа у меня сейчас только видюха и БП. На случай, если вы сразу обратите внимание на БП, отмечу, что на старом компе я менял БП, от глюков не избавило) и с данной видеокартой и с GTX 295 а вот видеокарта AMD 4870 держалась стабильно и не сбоила.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 11:33 26-05-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Branegan
Добавляйте напряжение питания чипа (или снижайте частоты). Возможно, уже есть пофиксенный БИОС - посмотрите у производителя.

Всего записей: 10853 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:02 26-05-2012
Branegan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor, извиняюсь. Это 100%-е решение распространенной проблемы или предположение, что данные действия могут помочь?
 Если можно, источник информации выложите.
 Я бы хотел понять корень проблемы. Пока что не понимаю.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 15:08 26-05-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Branegan

Цитата:
Если можно, источник информации выложите.

Охотно. Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114) (FAQ)

Цитата:
Я бы хотел понять корень проблемы. Пока что не понимаю.

Производитель занизил напряжение питания видеочипа. Почему - Может, решил сэкономить на охлаждении, или пытался снизить шум кулера.

Всего записей: 10853 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:15 26-05-2012
Branegan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor, Вот это да! Вы мне очень помогли. Даже если не в этом проблема окажется, все равно очень ценная инфа.  
 Осталось только найти руководство по поднятию напряжения... ну чтобы там ничего не спалить чисто случайно...

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 18:44 26-05-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Branegan
Руководство - это громко сказано. Если с видеокартой не было никаких утилит, ставьте MSI Afterburner последних версий, бегунок напряжения ядра - верхний (может понадобиться в настройках поставить флажок "Разблокировать управление напряжением"). На сколько увеличивать - Вы уже знаете. Боитесь
Цитата:
чтобы там ничего не спалить чисто случайно...
- тогда снижайте частоты Core Clock (Shader clock).

Всего записей: 10853 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:33 26-05-2012 | Исправлено: komandor, 21:33 26-05-2012
Branegan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor, Зашел в msi afterburner -> Разблокировал напряжение -> По дефолту core voltage отобразился 1025 -> изменил на 1026 (это ведь считается одним "шагом"? ) -> Жму Apply и core voltage переходит обратно на 1025...  
 Я что-то упустил?

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 02:03 27-05-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Branegan
Да нет, все правильно. Напряжение отображается с точностью до милливольта, а меняется с каким-то шагом, определяемым примененным VRM. К сожалению, у меня нет сейчас GTX 560 и посмотреть точно я не могу. Но из фразы
Цитата:
Немного поднять напряжение на GPU на один-два шага максимум(0.012v)
мне понятно, что шаг должен быть 0,012/2=0,006В (наверное, точнее 0,00625В). Вы задали изменение 0,001В - меньше половины шага. Естественно, никаких изменений быть не должно.

Всего записей: 10853 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 09:45 27-05-2012
Branegan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor, ах вон оно как считается. Я по началу решил, что шаг = одно деление ползунка, то есть единица...
 
 Большое спасибо за пояснения. На форуме есть какая-то система поощрения типа  рейтинг(+) или "Сказать спасибо"? Что-то я не могу ничего такого разглядеть...  

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 17:17 27-05-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Branegan

Цитата:
Что-то я не могу ничего такого разглядеть...

Этого нет, да и не требуется. Лучше отпишите о результате - помогло или нет. Думаю, форумчанам с подобным вопросом это будет полезнее.

Всего записей: 10853 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 19:56 27-05-2012
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Branegan

Цитата:
На форуме есть какая-то система поощрения типа  рейтинг(+) или "Сказать спасибо"?  


На форуме все есть - троллинг, мат, ругань и многое чего другого "хорошего".
А вот того, что спрашиваете - нету...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:24 27-05-2012 | Исправлено: rodrigo_f, 20:25 27-05-2012
Branegan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor, это само собой.  
 
 Поднял напрягу на 0,006В. Настраивал через прилагающуюся к видюхе утилиту.  
На данный момент всё работает  стабильно. Правда при  автоматическом управлении вентиляторами материнка пугающе нагревалась до 73 градусов в игре. Пришлось переставить на SmartCooling. Теперь при сильном нагревании куллеры начинают довольно громко шуметь.
 
 Посмотрим что будет дальше.
 
rodrigo_f, вы знаете, значит ,мне видимо тут повезло. Я задал тот же вопрос еще на паре компьютерных форумов и на одном из них в моей теме образовалось 3 страницы за один день с троллингом флудом и ничего по делу. На втором отвечали как и здесь четко и по делу, но более обобщенно. Дали необходимую информацию для комплексного обследования железа.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 23:01 27-05-2012 | Исправлено: Branegan, 23:06 27-05-2012
bel1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот тоже самое что и у атора только сбой происходитв 3д марк, хотя игры на полную идут нормально

Всего записей: 304 | Зарегистр. 24-04-2006 | Отправлено: 04:47 10-06-2012
nosikamik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго вечера.   такая же проблема  как и у ТС.
Вопрос-  что за  прога для  поднятия напряжения(если можно ссылку или название).
 
Огромное   спасибо   тема  ОЧЕНЬ помогла разобраться.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-06-2012 | Отправлено: 22:00 19-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nosikamik

Цитата:
 такая же проблема  как и у ТС.

касается только карт GeForce GTX560/560Ti, да и то не всех. У Вас такая же?
Если ДА: каждый производитель заботливо вкладывает в диск с драйверами свою утилиту для разгона/мониторинга. Это и TriXX, и Afterburner, и Precision, и SmartDoctor. Да и на сайте обычно скачать можно.

Всего записей: 10853 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:22 19-06-2012
nosikamik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня GeForce GTX560
 и еще.  по тексту  я понял  что у ТС  напряжение  равно 1,025 В    и он  поднял  его на 0,006 В.
 
 У меня  напряжение 1,012   предлагаете  поднять  на 0,006 В?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-06-2012 | Отправлено: 22:29 19-06-2012 | Исправлено: nosikamik, 22:39 19-06-2012
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nosikamik
Рекомендуется один-два шага. Зависит и от качества самого чипа, и от реализации цепей питания, и от заданных частот.

Всего записей: 10853 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:46 19-06-2012
barney47

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже видео драйвер остановлен !? Видео 9800gx2 убирал карту менял на 7600gt , тоже самое , оставлял только встроенное видео 6100 тоже самое в чем проблема ? Система Am2nf6gvsta hdd 250 +120 athlon 6000+ ram ncp 2gb 500w. Win 7 sp1 x 86

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-05-2012 | Отправлено: 15:46 22-06-2012 | Исправлено: barney47, 16:13 22-06-2012
artem1982



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, походу эта проблема очень распространенная. У меня  Asus 5850, тоже самое было   меня пол года назад.При просмотре  флеш нагруженных страниц.В играх все  отлично, а  так  такой попадос.Каждый  день, я  уже и привык. А потом  прошло. Обновления винды качал, драйверы менялись-как-только выходили.И прошло. У моего друга 5850 но не от Асуса, так он устал от этой проблемы и сменил карту на нвидию, не то 560,не-то 570.Короче   у  него тоже  самое на нвидии xD Он и блок менял и драйверы перестанавливал-проблема так и оставалась.Отправил карту назад. Ответ пришел,все ок,вот вам на диске бета драйверы.Он очень не годовал, но поставил и прошла проблема.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 03-04-2005 | Отправлено: 22:41 24-06-2012 | Исправлено: artem1982, 22:44 24-06-2012
nosikamik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все перепробовал- ничего не помогает.   Ахтунг!!
 
Может на  2 шага напряжение  поднять?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-06-2012 | Отправлено: 11:49 27-07-2012 | Исправлено: nosikamik, 11:53 27-07-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен...


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru