Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Монитор Philips 220CW9 перестал работать при загрузке

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

klim17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
 
Вот уже пару недель монитор Philips 220CW9 начал барахлить-при включении компьютера экран монитора не загорается как обычно,приходится выдёргивать его из сети,и опять включать,только после этого он начинает работать.Кроме того,если какое то время компьютером не пользоваться и он погружается в сон,то приходится примерно полминуты долбить по клавишам и шерудить мышкой,чтобы монитор опять загорелся.Что это-проблемы монитора(ему года четыре,пять,точно не помню),или другие какие-то причины(вчера заново переустановил драйверы видеокарты-не помогло)?  
 
На всякий случай конфигурация компьютера:Intel Core 2 Duo E7500,Asus P5QPL-AM,Kingston Value Ram 3gb Ddr2,Sapphire HD 4670,WD5000AAKS-WD Caviar 500gb,Seasonic 620W M12II-620

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2014 | Отправлено: 23:37 18-01-2014 | Исправлено: klim17, 12:31 19-01-2014
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
при включении компьютера монитор не загорается как обычно,приходится выдёргивать его из сети,и опять включать,только после этого он начинает работать

- т.е. у вас не загорается индикаторный светодиод на панели монитора.
Если так, то без разборки этого самого монитора навряд ли вы сможете что то сделать.  
- попробуйте еще раз проверить. Отключите сигнальный кабель монитора от видеокарты и включите монитор. Если на экране не появится сразу табличка типа - что мол нету сигнала, или подсоедините кабель, то проблема в мониторе...
В сервис, если нету навыков ремонта. Возможно проблема токо лишь в блоке питания монитора - вздулись электролитические конденсаторы - часто встречающая неисправность. Тогда можно просто заменить конденсаторы на рабочие, аналогичные...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 06:31 19-01-2014
klim17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
- т.е. у вас не загорается индикаторный светодиод на панели монитора
 
Нет,индикаторный светодиод в нижней части монитора горит постоянно,не загорается экран монитора при включении и загрузке  компьютера,не загорается до тех пор,пока я не отключу розетку от электросети и заново не подключу её.
Сейчас отключил кабель от видеокарты-табличка об отсутствии соединения сразу появилась.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2014 | Отправлено: 12:41 19-01-2014
LordMicro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klim17
Отключи энергосберегающие настройки в Windows:
1) Отключение дисплея
2) Ждущий режим
3) Отключение дисков
 
Не могу написать более подробную инструкцию, т.к. не известна версия вашего Windows.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 12:49 19-01-2014
klim17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не могу написать более подробную инструкцию, т.к. не известна версия вашего Windows.

 
Windows XP Home,SP3
 
Добавлено:
Отключил.И что теперь?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2014 | Отправлено: 15:38 19-01-2014
LordMicro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klim17
Проблема решилась?

Всего записей: 141 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 15:58 19-01-2014
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klim17

Цитата:
Нет,индикаторный светодиод в нижней части монитора горит постоянно,не загорается экран монитора при включении и загрузке  компьютера

Встречалась как то похожая проблема с монитором - при подключении к компу на экране пусто. без подключения - табличка - мол нету сигнала. В том мониторе вышла из строя материнская плата(где процессор), входные цепи формирования сигнала с VGA. Если есть другие входы монитора - пробуйте через них.
Вопрос - вот при включении компа у вас на мониторе ничего нет - а загрузка ОС идет, или как. Т.е. идет обращение к HDD, появляется звук приветствия в колонках и т.п...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:46 19-01-2014
klim17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблема решилась?

 
Нет,к сожалению,всё без изменений.
 
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
 Если есть другие входы монитора - пробуйте через них.
Вопрос - вот при включении компа у вас на мониторе ничего нет - а загрузка ОС идет, или как. Т.е. идет обращение к HDD, появляется звук приветствия в колонках и т.п...

 
Когда это началось,монитор был подключен к компьютеру через VGA input,два дня назад я его подключил через DVI-D input,но ничего не изменилось.А при включении компьютера на мониторе чернота,а загрузка ОС идет,как положено-писк в колонках,далее мелодия Windows,потом звук включения скайпа,т.е. всё загружается нормально.Потом я выдёргиваю монитор из розетки,жду секунд 10-15,затем "вдёргиваю" в розетку,после чего экран загорается.И так до следующего раза.  
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2014 | Отправлено: 22:02 19-01-2014 | Исправлено: klim17, 22:26 19-01-2014
LordMicro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klim17
А можешь попробовать такие варианты...
1) убрать из компьютера видеокарту и подключить монитор к видеокарте на материнке
2) не выдёргивать монитор из розетки, а выдернуть сигнальный провод, т.е. из VGA Input и вставить обратно через 10-15 секунд.
3) подключить монитор к другому компьютеру/ноутбуку и проверить его работу там во время включения/выключения винды
 
Просто есть подозрения что дело не в мониторе.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 10:22 20-01-2014
klim17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А можешь попробовать такие варианты...
1) убрать из компьютера видеокарту и подключить монитор к видеокарте на материнке
2) не выдёргивать монитор из розетки, а выдернуть сигнальный провод, т.е. из VGA Input и вставить обратно через 10-15 секунд.
3) подключить монитор к другому компьютеру/ноутбуку и проверить его работу там во время включения/выключения винды  

 
Только что попробовал второй вариант - никаких изменений,опять помогло лишь выдёргивание монитора из розетки.А кстати,в тот момент когда экран чёрный и не реагирует на загрузку ОС - выключить питание монитора посредством кнопки расположенной на панели монитора не представляется возможным,кнопка не реагирует.Вот когда экран наконец загорается после всех танцев вокруг него,кнопка начинает работать.Варианты номер один и номер три пока не пробовал,постараюсь в течении дня.
 
Добавлено:
P.S. Сейчас подключил монитор к ноутбуку-всё нормально,экран монитора во время включения ноутбука загорелся.
Одно но,я не знаю-имеет это какое-то значение,или нет: монитор не включается при загрузке компьютера после нескольких часов бездействия,ну скажем,когда я его выключаю и иду спать.Утром включаю компьютер,а монитор не загорается.А в течении дня,если выключить компьютер минут на пять-десять,а потом опять включить,то монитор загорается,равно как он нормально работает при перезагрузке компьютера.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2014 | Отправлено: 11:01 21-01-2014
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klim17
Я бы уже давно махнул (заменил) кондеры по 5 и 3.3  вольтам в монике. Можно и по 1.8В заменить.
Ну и, ессно, все визуально "вздутые". Если есть знакомый хороший мастер - быстрее будет.

Цитата:
выключить питание монитора посредством кнопки расположенной на панели монитора не представляется возможным

Явный зависон проца в монике.

Всего записей: 8870 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 13:19 21-01-2014 | Исправлено: AntiMember, 13:20 21-01-2014
LordMicro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klim17
Вы молодец, Ваш монитор скорее всего в порядке. Теперь нужно понять почему Ваш компьютер не подаёт сигнал на монитор. Попробуйте мой первый вариант из прошлого сообщения.
 
Дополнительно к первому варианту Вы можете сделать так:
1) Отключить компьютер от розетки
2) Прочистить компьютер, как это сделать ищите на форуме, только не надо его чистить на максимальной мощности пылесосом, иначе получите много проблем, лучше продуть.  
3) Достать видеокарту, протереть её контакты ластиком, таким образом уберёте некоторую статику.
4) Готово.
 
Добавлено:
AntiMember
Проц может зависнуть от неправильного сигнала к нему, то есть если он отключит сигнальный кабель, то управление к нему вернётся.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 13:28 21-01-2014
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LordMicro

Цитата:
Проц может зависнуть от неправильного сигнала к нему

Ну это из серии порчи видеокамеры от неправильного сюжета...
Впрочем, хозяину решать.

Всего записей: 8870 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 14:22 21-01-2014
LordMicro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
К сожалению этот монитор не выводит картинку "AS IS". Он её всё равно обрабатывает, контраст там и ещё всякая фигня... А если идёт неправильный сигнал, то у него может сносить крышу.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 14:52 21-01-2014
klim17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После того как я написал о удачном включении монитора посредством ноутбука,я выключил компьютер и ушёл по делам.Отсутствовал  пару часов,а когда пришел,то вновь соединил ноутбук с монитором.Выяснил,что моя радость была преждевременной,т.к. экран монитора  не загорелся .То есть,так как я и описывал ранее-монитор не включается сам после нескольких часов бездействия и включается лишь когда его выдернуть-вдёрнуть из электросети.
А компьютер я чищу от пыли регулярно,последний раз неделю назад,так что работает он у меня в "беспылевом" режиме.Завтра утром,для чистоты опыта - пока монитор холодный,проделаю все манипуляции с видеокартой.О результатах сообщу.
         

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2014 | Отправлено: 16:21 21-01-2014
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LordMicro

Цитата:
Он её всё равно обрабатывает, контраст там и ещё всякая фигня...

Да скалеры в них жуют все, что на вход лезет... А потом уже обрабатывают.

Всего записей: 8870 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 18:02 21-01-2014
sgtpeper

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
проделаю все манипуляции с видеокартой

не мучайте видеокарту, ремонтируйте монитор.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 09-03-2013 | Отправлено: 18:20 21-01-2014
LordMicro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klim17
Чините монитор, к сожалению по другому никак.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 01:47 22-01-2014
klim17

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 18-01-2014 | Отправлено: 11:39 22-01-2014
NikolaV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
klim17
такая же беда и у меня недели 2 назад началась.  
спасибо всем за советы и дискуссию!

Всего записей: 300 | Зарегистр. 07-05-2002 | Отправлено: 17:07 30-09-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Монитор Philips 220CW9 перестал работать при загрузке


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru