Mavrikii
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Acid_Freak судя по id - это Intel(R) 82915G/GV/910GL Express Chipset Family, а значит вы напутали с матерью. у вас та, что со встроенной видеокартой и там не PCI x16 слот, а Цитата: F.G.E.II Support (only for 915GV/GL/910GL7MH series) Compatible with PCI Express x16 specification Supports facile dual monitor feature | утверждается, что он совместим со стандартными x16 картами. Цитата: F.G.E. II Slot The F.G.E.II (Foxconn Graphics Extension II) slot is a special design that provides an extended graphics interface for PCI Express 16X VGA cards. Note:For the latest PCI Express 16X VGA cards support list, please visit Foxconn website for details. Foxconn website: http://www.foxconnchannel.com With F.G.E.II technology, This motherboard can enjoy Facile Dual Monitor feature, which provides an enhanced productivity feature for business workers, programmer and etc.. | Но вот тут объясняется ситуация FGEII и x4 - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=8384.0 Цитата: Так вы сами ответили на свой вопрос: указывается слот PCI-E x16, а не его пропускная способность. У нас тоже люди ошибаются, не внимательно читают. В той ссылке, которую я дал в предыдущем посту, написан слот AGR. Многие считают, что это одно и тоже что и AGP. Реально происходит так, что свободные линии PCI E пускаются под видео. В нашем случае слот AGR работает как PCI E 1x, в вашем случае слот Foxconn Graphics Extension (FGE) II technology работает как PCI E 4x. Как видите, без разницы какой это будет НЕДОслот - толи НЕДОAGP, толи НЕДОPCI E 16X. А их пропускная способность зависит, как я говорил выше от того сколько свободных линии у шины PCI. А в общем как пользователю мне бы хотелось от себя добавить, что это уже не первая тема по этому поводу. Я уж не буду делать выводы для чего и с какой целью производители материнских плат делают подобные продукты или создают всякие технологии, которые окончательно запудривают мозги конечным потребителям. На месте производителя материнких плат я бы поступал честнее. В нашем случае я бы не делал на материнской плате слот PCI 16x, а сделал бы настоящий слот PCI 4x, хоть открытый, хоть закрытый без разницы. Это было бы правильнее. По краней мере пользователь увидив такой слот хотя бы задумался, что здесь и почему. И может быть в будущем не возникло бы подобных недоразумений. Мой вердикт: такую плату срочно менять на полноценную. | + и, что самое важное, Цитата: Integrated Intel® Graphics Media Accelerator 900 controller plus PCI Express x16 slot PCI Express video card support at x4 level (lanes slaved off ICH6) using Foxconn Graphics Extension (FGE) II technology | поэтому у меня большие сомнения, что раньше Цитата: но на этой видео карте всегда было 16-16, | на карте и другой, не урезанной маме - может быть. но не на этой мамке. | Всего записей: 15788 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 07:05 11-10-2017 | Исправлено: Mavrikii, 07:19 11-10-2017 |
|