Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Видеокарта или монитор?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

EraseR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую, форумчане! Подскажите, точно ли мне видеокарту менять или может быть что-то ещё, например монитор? Не хочется просто так что-то покупать...)
Видеокарта Zotac Geforce 470, ей всего 7 лет.) Монитору столько же.)
Вчера работал за компьютером, надо было отойти на пару часов, пока меня не было компьютер перешел в режим ожидания и в спящий режим, соответственно на это время на мониторе индикатор вместо горения начинает мигать. Вернувшись, попытался вернуть компьютер к работе, компьютер было слышно что включился, однако на мониторе ничего не появилось, хотя индикатор вместо горения стал гореть непрерывно (может, показалось, но кажется времени до непрерывного горения прошло больше, чем проходило обычно до этого), но экран черный. Нажимал Reset, отключал/включал питание - всё одинаково теперь - компьютер (судя по ЗВУКУ) грузится как и прежде, грузит мой вин10, мало того, один раз подождав загрузки вин10 (опять же по звуку) я нажал наобум вслепую Alt+F4 -> Enter (чтобы выключить) и он выключился, т.е. как я понимаю сам работает без проблем (наверное). В основном грешу на видюху, т.к. уже почти год с ней были проблемы типа рассыпающегося в играх экрана и полного зависона после этого, а также ошибок также в играх с вылетом Win10 с указанием ошибки video_tdr_failure и соответственно последующей перезагрузкой. Но какие-то симптомы всё-таки странные, если бы видеокарта просто умерла (т.е. грубо говоря у меня её не стало) разве сам монитор выходил бы из спящего (мигающего) режима, а не должен был просто постоянно моргать не получая никакого сигнала и ничего?

----------
Alive!

Всего записей: 974 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 12:20 25-12-2017 | Исправлено: EraseR, 12:38 25-12-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EraseR
Монитор с отключенным кабелем пишет "Нет сигнала"? Значит, меняй карту.

Всего записей: 10332 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:15 25-12-2017
EraseR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Монитор с отключенным кабелем пишет "Нет сигнала"? Значит, меняй карту.
 

Насколько помню он мне никогда ничего не пишет, с отключенным кабелем опять же просто мигает индикатор. А в моем случае когда включается компьютер индикатор загорается, а не мигает...
Монитор Samsung SyncMaster T220.

----------
Alive!

Всего записей: 974 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 14:42 25-12-2017 | Исправлено: EraseR, 14:42 25-12-2017
sgtpeper

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
проще всего для проверки подключить другой монитор, а вообще-то 7 лет это не всего а уже.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 09-03-2013 | Отправлено: 14:54 25-12-2017
EraseR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
проще всего для проверки подключить другой монитор, а вообще-то 7 лет это не всего а уже.
 

в том и беда что у меня других нет ни монитора, ни карты, и взять негде, поэтому не на чем проверить

----------
Alive!

Всего записей: 974 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 15:12 25-12-2017
Tanker2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EraseR
Материнка и процессор какие? На материнке разъем для подключения монитора есть или нет? Если есть попробуйте подключить монитор туда.

Всего записей: 707 | Зарегистр. 30-07-2009 | Отправлено: 15:40 25-12-2017
EraseR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tanker2

Цитата:
Материнка и процессор какие?  

материнка GIGABYTE GA-X58A-UD3R 2010г.в., процессор Intel i7 2010г.в. (кажется LGA 1366)
на материнке разъема не припомню чтобы был...

----------
Alive!

Всего записей: 974 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 16:11 25-12-2017
Tanker2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не припомню чтобы был

Нету. 99% видеокарта.

Всего записей: 707 | Зарегистр. 30-07-2009 | Отправлено: 17:01 25-12-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EraseR

Цитата:
Насколько помню он мне никогда ничего не пишет,

А я помню, у всех плоских моников есть экранное меню.
А на Samsung SyncMaster T220 есть и "Check sigmal cable".

Всего записей: 10332 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 17:55 25-12-2017
EraseR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
А я помню, у всех плоских моников есть экранное меню.  
А на Samsung SyncMaster T220 есть и "Check sigmal cable".

Я не очень понял, что он делал в видео, но я как-то забыл про боковые кнопки, в итоге понажимал на них и на экране не появляется вообще ничего, нажимал все, никаких меню или чего-то ещё, просто чёрный экран (причём не темносерый как без сигнала, а именно чёрный как будто выключен) , единственная реакция это если долго жать на кнопку (по-моему любую) то индикатор моргает. Всё. Это в прямом смысле единственная видимая реакция на нажатия.

----------
Alive!

Всего записей: 974 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 20:28 25-12-2017 | Исправлено: EraseR, 21:11 25-12-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так рано еще карту брать. Сначала монитор отремонтировать.

Всего записей: 10332 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:27 25-12-2017
EraseR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо) на всякий случай последний вопрос - кабель может это быть а не сам монитор,  или это не симптомы кабеля?
 
P. S. Карту все равно может возьму, 470 уже не хватает, да и video-tdr-failure в играх просто замучил...

----------
Alive!

Всего записей: 974 | Зарегистр. 31-07-2001 | Отправлено: 22:17 25-12-2017
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EraseR

Цитата:
на всякий случай последний вопрос
Проверка.
Откинуть от монитора всё, кроме питающего кабеля. Воткнуть в розетку. Нажать кнопку "ON". Если экран не засветился сереньким, не выдал "чек кабель", не реагирует на нажатия остальных кнопок - в ремонт его.
Если проверка пройдена, кабель проверяется подменой (цена=копейки). Что DVI, что VGA.

Всего записей: 10332 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 23:17 25-12-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При
Цитата:
"чек кабель", не реагирует на нажатия остальных кнопок
- это нормально.
А вот если отключить видеокабель от монитора и включить - должен появиться
Цитата:
"чек кабель"
.
Если нету - неисправен.
 

Всего записей: 6268 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:28 25-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » Видеокарта или монитор?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru