Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » адаптивная яркость монитора

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker, GoodCos13

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

qs5stwices

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! у меня ноутбук acer aspire a515-55g-391g  
захожу на темный сайт - яркость меняется до неудобной
пытался использовать стандартные м етоды из интернетов - электропитание - изменить дополнительные параметры - экран - "включить адаптивную яркость"
но у меня такого нет
 
помогите, пожалуйста?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-06-2021 | Отправлено: 12:42 26-06-2021
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
qs5stwices
Цитата:
"включить адаптивную яркость"
Поищите опцию в настройках видеоадаптера.
У меня ноутбук с видеокартой ATI и адаптивная яркость включается галкой "Enable Vari-Bright" в разделе настроек "Power".
 


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 13:32 26-06-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
removal

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 13:42 26-06-2021 | Исправлено: Greyleon, 06:36 07-09-2021
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon
Это отдельная фича, зависящая от фотодатчика. А у автора вопроса, как я понял, яркость дисплея падает на тёмном контенте.
У меня, к примеру, при открытии окна Total Commander с тёмными панелями яркость дисплея падает при включенной галке Vari-Bright, а при переключении на окно браузера со светлым фоном яркость повышается.
Снятие галки убирает такое поведение.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2618 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 14:00 26-06-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
removal

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 14:11 26-06-2021 | Исправлено: Greyleon, 06:37 07-09-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
установите acer quick acess и после отключите автояркость (Adaptive Brightness)

Или как советует Greyleon

Всего записей: 8789 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 15:34 26-06-2021
qs5stwices

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
у меня нет такой галочки(
 
 
 
Добавлено:
[q]У меня интеловская встроенная видюха и подобной настройки нет.

у меня тоже интел встроенная + geforce дополнительная
проблема в том - что ни в панели интел ни в нвидиа панли нет расширенных настроек
я не могу вообще ниче с компом делать
ни разрешение менять ни яркость
я думаю в этом проблема
но не м огу понять как переключить хотябы интел стандарнтую на нвидиа основную
как будто на acer установлен драйвер блокирующий возможности расширенные
 
как кстати прикрепить фото скринов?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-06-2021 | Отправлено: 15:42 26-06-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
removal

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 15:57 26-06-2021 | Исправлено: Greyleon, 06:37 07-09-2021
qs5stwices

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greylon, подскажи плиз по видеокартам?
у меня интел встроенная (HD) Graphics + GeForce MX 350 сильная дополнительная
в панели упрваления нвидиа нет настроек расширенных, а должны быть
мне говорили нужно переключиться с интел на нвидиа - как это сделать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-06-2021 | Отправлено: 16:02 26-06-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
removal

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 16:06 26-06-2021 | Исправлено: Greyleon, 06:37 07-09-2021
qs5stwices

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
qs5stwices
Мне и подсмотреть сейчас негде - только встроенная интеловская видюха. Сейчас кто-нибудь ответит.
Так-то должны быть расширенные настройки.
А так в Панели управления NVidea предусмотрено переключение видеокарт. По умолчанию стоит автовыбор. Нужно посмотреть повнимательнее

 
у меня есть вот это (вложение)
но мне хочется, чтобы все вкладки панели инвидиа были активны
 
https://sun9-39.userapi.com/impg/3lkT2_OU89a2MpdN2jzDg1BQnGHo03CkvZ46SQ/ES90bKQp4l4.jpg?size=1366x768&quality=96&sign=f6332e15ec61bd4958b3f9c24d268e85&type=album

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-06-2021 | Отправлено: 17:27 26-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Видеосистема » адаптивная яркость монитора


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru