Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » TEAC W58E отказывается писать! Что это?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sitnikov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MB: Asus P4B; CPU: P4-1500; CDDs: DVD-Asus8x, CD-RW-TeacW58E; OS: W2k; Soft: Nero5.5.6.4.
Все это у меня меньше года. Изредка пытался писать, не получалось - прекращал. Надоело, решил попробовать заставить работать.
Отказ писать выражается в том, что после появления окна записи Nero начинается симуляция, после заполнения буфера стопорится, появляеются сообщения: Неправильное состояние записи, Невозможно Finalization, Запись неудачная. И все...
Помощь от Неро намекает на железо, на путаницу Мастер-Слэйв. Все перепробовал, в т.ч. поменял Мастер-Слэйв с ДВД. Включал-отключал ДМА. Ничто не помогает! Что может быть, где копать?
ЗЫ. Пытался ставить Криэйтор5 Платинум. После запуска получаю "программа выполнила... и будет закрыта". Криэйтора снес...

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-02-2002 | Отправлено: 16:26 04-09-2002
igcomp

Громозека с баяном

Цитата:
Включал-отключал ДМА.

Где в БИОС или в системе? А отдельно без ДВД не пробовал, что получиться. Если работает, то возможно не дружат с UDMA два CDROM

Добавлено
А операционка W98 или ME, а то NT вроде таково не пишет.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 19:55 04-09-2002
Trex

Gold Member

Цитата:
Пытался ставить Криэйтор5 Платинум

это происходит из-за того, что после установки , надо не перегружаться как он просит, а установить последний патч:
http://support.roxio.com/roxio_support/ecdc/ecdc_xpFAQecdcv5p.html
попробуй еще раз

igcomp

Цитата:
А операционка W98 или ME, а то NT вроде таково не пишет

он написал:
Цитата:

Всего записей: 6609 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 20:40 04-09-2002
RAE

BANNED
Sitnikov
Как вариант попробуй снести неру, удалить все упоминания о ней в реестре, поставить заново новую версию - 5.5.9.9.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 03:49 05-09-2002
Sitnikov

Junior Member
igcomp
Про операционку я уже написал выше: W2k. Отключал в БИОСе, поскольку в системе у меня отключения нет. Насчет отключения второго CD-ROM мысли появлялись, но пока не пробовал, попробую сегодня вечером.

Trex
Насчет установки 5-го Криэйтора у меня тоже не все так просто. Первый раз я его устанавливал полгода назад, получил синий экран, перепугался, переустановил ВИНДы, Криэйтора снес и поставил Неро.
Недавно, разобравшись, наконец, в том, что такое Криэйтор, скачал все апдейты на версию 5.1 и попробовал вновь его поставить с обновлением. Вроде, все встало. Но работать все равно не захотело. Опять снес и поставил снова. Но после этого апдейт отказался вставать, заявляя, что не может найти "qualified" продукт Роксио. Попытка запуска Кр-ра приводит к "программа выполнила... и буде закрыта". Неоднократные попытки его переустановки теперь кончаются этим же. Поэтому после очередного сноса я эти попытки бросил. Вот сейчас качаю апдейт на версию 5.3.1, после чего снова буду пробовать.

Ко всем
Правильно ли я понял, что ни у кого не возникли подозрения по отношению к железу? Ведь в Нере каждая попытка записи (или симуляции) кончается сообщениями (почти дословно): "TEAC W58E  - Неправильное состояние записи", "TEAC W58E  - Невозможно выполнить EndTrack" и "Запись (или симуляция) неудачны"

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-02-2002 | Отправлено: 08:02 05-09-2002
RAE

BANNED
Sitnikov

Цитата:
Ведь в Нере каждая попытка записи (или симуляции) кончается сообщениями (почти дословно): "TEAC W58E  - Неправильное состояние записи", "TEAC W58E  - Невозможно выполнить EndTrack" и "Запись (или симуляция) неудачны"  

Если у тебя подозрения на железо или на болванки - снизь скорость записи и посмотри.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 09:10 05-09-2002
Sitnikov

Junior Member
RAE
Пробовал - результат тот же.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-02-2002 | Отправлено: 09:47 05-09-2002
vserd

Silver Member
Попробуй минимизировать систему, оставь только RW, включи его мастером на втором шлейфе (его тоже можно попробовать поменять), также попробуй, если возможно, поставить все на абсолютно новую систему (или установи этот RW на другой компьютер, что он там будет показывать). Посмотри чтобы в менеджере устройств небыло вопросов и восклицвтельных знаков на CD, HDD, IDE устройствах, попробуй записать на RW на маленькой скорости (не обязательно минимальной), если стоит антивирус отключи его. Отключи авто определение CD (autorun.inf)

Цитата:
Невозможно выполнить EndTrack

У меня такое сообщение (или похожее по смыслу) было когда стояло авто определение СД правда в другой программе.

Всего записей: 2065 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 12:20 05-09-2002
Sitnikov

Junior Member
vserd
Минимизировать систему еще не пробовал, запланировал.
На новую систему не пробовал, но на другой машине он работал. Причем,  предшественник этого СДРВ (тоже ТЕАС, но 16х) на этой машине вел себя точно также, а когда я их поменял местами,  то на той машине он заработал, а этот, ранее на той машине работавший, на этой также работать не стал. На малых скоростях (2х) пробовал, но все то же.
Что касается автоопределения СД, то я его отключал в сетапе - не помогло.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 28-02-2002 | Отправлено: 12:38 05-09-2002
Trex

Gold Member
Sitnikov
У тебя нормальный комп, сноси все и ставь XPюшу, скорее всего решит все проблемы

Всего записей: 6609 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:54 05-09-2002
Breaker1973

Сенсей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Trex

Цитата:
У тебя нормальный комп, сноси все и ставь XPюшу,

Самый верный способ лечения болезней без точного диагноза

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 15:34 05-09-2002
ArtLonger

Advanced Member
Sitnikov

1. DMA отключил правильно - ТЕАС его не любит.
2. Попробуй оставить ТЕАС одним приводом на шлейфе, мастером ессно.
3. IDE-дрова от Интела ставил? Попробуй без них.
4. Скачай ASPI с сайта Nero ( ftp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dll вроде ).

Насчет железа - врядли оно виновато. У меня такой же резак на 2000 как пчёлка пашет - но чипсет ВХ. Соответственно никаких интеловских патчей специально не ставил (терпеть их не могу). А раз у тебя пошла такая пьянка, малой кровью не отделаешся, придётся ловить клопов... Неплохо начать с чистой установки 2000 (OS selector не пользуешь? ...пригодится, дабы настроенную системку до поры не трогать). Никаких патчей, сразу Неро, и чтоб ТЕАС один на хвосте висел. DMA для канала, на котором резак висит отключи раз и навсегда (ну или пока другой фирмы привод не купишь - некоторые наоборот без него плохо работают). Не пашет? Вот тогда скорее всего железо (вернее - прошивки, аппаратно ТЕАС весьма лоялен, так что прошей свежий биос в мат.плату). Пашет? Ставь интеловские IDE-дрова. И пошло-поехало...

Успехов!

Всего записей: 1860 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 20:01 05-09-2002
Quickspider

Junior Member
У меня писалка (TEAC CD-W524E) работает только в положении Secondary Slave. Не вздумай ставить в другое положение - не будет определяться, либо определится, но писать откажется (многое также зависит от записывающей программы)!

Всего записей: 88 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 20:45 05-09-2002
igcomp

Громозека с баяном
Quickspider
Ну это не совсем так, потому что у меня уже давно на работе стоит вторым мастером и все работает и в W9X и в NT. Причем на работе я часто меняю мамки где стоит W524E и все нормально работает. Только недавно снял 815 и поставил от VIA и все работает, даже дрова 4в1 не ставил под XP. А UDMA Тик действительно иногда не любит.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:06 06-09-2002 | Исправлено: igcomp, 00:08 06-09-2002
RAE

BANNED
Sitnikov

Цитата:
Пробовал - результат тот же.  

Тогда точно дело в софте - прийдется систему переустановить с нуля.

ArtLonger

Цитата:
DMA отключил правильно - ТЕАС его не любит.

Ерунда - нормально работает с DMA.

Цитата:
DMA для канала, на котором резак висит отключи раз и навсегда (ну или пока другой фирмы привод не купишь - некоторые наоборот без него плохо работают).

Вот этого не стоит делать - начнутся тормоза.

igcomp

Цитата:
UDMA Тик действительно иногда не любит.

Только старая модель - Teac54.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:12 06-09-2002
ArtLonger

Advanced Member
RAE
Ерунда - нормально работает с DMA.

Есть масса конфигураций, когда с DMA ТЕАСи работают ненормально. Я имел дело с тиковскими резаками до 524 модели - проблема есть у всех. Верить в это или нет - дело хозяйское.

Вот этого не стоит делать - начнутся тормоза.

Да? Это на 8х резаке-то? И чему там тормозить, собственно?

Всего записей: 1860 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 10:59 06-09-2002
Andy

Silver Member
Sitnikov
Дело скорее всего в софте. У меня дома - W2k, на работе 98-й. И там и там - мать от Гигабайта (РIII-733). Периодически таскаю домой и обратно точно такой же резак - нет проблем. Причем дома его ставлю вторым слейвом к обычному CD. Пишу НЕРО, по мере выхода апдейдов обновляюсь. Сейчас 5.5.9.9. rus. Попробуй поставить с нуля 98-й и оставь один резак (без DVD). На такой тачке как у тебя, должно всё пахать. Это проще, чем искать грабли, ИМХО.

----------
Ничего не добьёшься, ничем не рискуя!

Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 11:17 06-09-2002
RAE

BANNED
ArtLonger

Цитата:
Есть масса конфигураций, когда с DMA ТЕАСи работают ненормально. Я имел дело с тиковскими резаками до 524 модели - проблема есть у всех.  

Возможно с "левым железом" проблемы и возникают, но тогда не только и тиками.

ArtLonger

Цитата:
Да? Это на 8х резаке-то? И чему там тормозить, собственно?

Учти, что этот резак без защиты буфера.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:32 09-09-2002
EviL_MeDiC

Full Member
pahojaya prablema u druga s cdrw hp kakoyta tam......

Всего записей: 452 | Зарегистр. 18-05-2002 | Отправлено: 06:48 09-09-2002
RAE

BANNED
EviL_MeDiC

Цитата:
cdrw hp  

Какой модели?

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 07:25 09-09-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » TEAC W58E отказывается писать! Что это?

Реклама на форуме Ru.Board.