Ohus

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору На компе стоит одна писалка Teac 552w (кажется) и одна читалка старенький Samsung scr-3232. Самсунг давно начил глючить - плохо читать диски и частенько при неудачном чтении подвешивать систему. Тогда я и купил писалку тик. С полгода жил нормально, но потом писалка тик тоже стала странно себя вести. При попытке прочитать диск она судорожно пытаеться его раскрутить, потом слышиться хорактерное перещелкивание, сопровождаемое снижением оборотов и новой попыткой раскрутить диск. Я подумал, что надо бы почистить головку. Купил диск с щеточками, в комплекте прилогаеться жидкость для чистки. Но мне ее почемуто не дали. А я про нее только дома прочитал на упаковке . Может завтра у продавца заберу, вдруг продавец честный. Короче, покрутил я этот диск с щеточками - результата, как известно нуль! Решил разобрать и посмотреть на головку вживую. Да, маленькая такая стеклянненькая (или оргстеклянненькая, хрен ее знает) че с ней делать непонятно. Закреплена на странного вида подвесе из четырех тонюсеньких проволочек. Дунешь на нее проволочки прогибаються. Я собсно подул, из груши естесно. Включил - то же что и было. Пока игрался с разобраным сидючком сделал одно наблюдение. Если диск вставить без верхней железной крышки, на которой закреплено хитрое прижимное устройство, то диск не достаточно крепко цепляеться за двигатель, двигатель проворачиваеться в холостую, потом повторяеться попытка прочесть диск и после очередной буксовки сидючок оставляет надежды что-либо прочесть и говорит, что отсутствует носитель в дисководе. На нижней стороне сидючка между железным кожухом и микросхемы проложены прокладки из странного материала, похожего на резину. Интересно, это для виброизоляции или эти прокладки тепло отводят? Или они диэлектриком работают? Да, самое главное, что хотел спросить. Подскажите что можно с сидючком сделать, где неисправность искать, что можно помимо продувки линзы сделать. А медицинский спирт для протирки подходит? |