yanko12

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу купить Plextor PX-716A с хорошей фокусировкой (для копирования защищённых дисков и т д) нужен тестовый плохочитающийся диск который на половине приводов вообще читаться не будет Мне такой диск трудно найти. Вот если бы его записать самому убавив мощность лазера какой-ньть прогой и сделать 2-3 диска с разным убавлением Точнее убавил-записал-прочитался-убавил-...-..-не прочитался этот уровень мощности и будет определять качество фокусировки Plextor PX-716A (меньше-лучше) (Знакомый уже юзает PX-716A retail я хочу проверить себе OEM) Если диск просто закрасить фломастером темного цвета или зашкурить - это будет проверка не тонкости фокуса а max яркости - не то. Или 2й Вариант: для CD есть режим GigaRec, который позволяет записать на 99-100мин. (900Мб) болванку 1.2-1.5 Гб Можно ли так же уплотнять и DVD болванки? %-ов на 30-40 ? Попробуйте - у кого на сколько уплотнится? Но он вряд ли подойдет: "ширина дорожки и тип коррекции ошибок остаются такими же, как у обычного CD-R"и там же "Так, в приводах компании Plextor поддерживается режим VariRec, в нем пользователь может вручную изменять в небольших пределах мощность лазера, добиваясь минимизации джиттера." Цитата из : Компьютерное Обозрение #20, 21 - 27 мая 2003 URL: http://itc.ua/13590 Быстрая запись CD: что "под крышкой"? Постепенное развитие рынка емких (4,7 GB), но сравнительно дорогих записываемых DVD-дисков и наличие в производстве огромного количества предельно дешевых CD-R (700 MB) побудило инженерный гений к созданию устройств, позволяющих существенно повысить объем записи на последние. Недавно появились две разработки в этом направлении: Plextor выпустила привод Plexwriter Premium, который записывает до 1 GB на стандартный CD-R 700 MB. Столь существенный результат достигается технологией GigaRec за счет уменьшения минимальной длины питов и лендов. При этом ширина дорожки и тип коррекции ошибок остаются такими же, как у обычного CD-R, что позволяет Plextor заявлять о совместимости таких дисков с большинством обычных приводов CD-ROM. Правда, сразу указывается, что чтение возможно не на всех моделях и зависит от коэффициента сжатия, который принимает значения 1,0; 1,2; 1,3 и 1,4. Запись диска по технологии GigaRec выполняется только на скорости 4X и с отключенной BURN-Proof в режиме DAO (Disk-at-Once). Компания Sanyo предложила технологию HD-Burn, позволяющую добиться удвоения стандартной емкости CD-R-заготовки. Изменению подверглись: минимальная длина питов, ширина информационных дорожек (коэффициент уплотнения 1,34), снижены потери на коррекции ошибок за счет нового алгоритма (коэффициент уплотнения 1,4). Эти новшества привели к тому, что HD-Burn-диски принципиально не могут читаться на приводах CD-ROM/R/RW, получить информацию с них можно только на HD-Burn или DVD-приводах с обновленной firmware. Т. е. для теста качества фокусировки нужны утоньченные дорожки - 2й вариант не подходит |