Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » Самотестирование DVDRW убавлением лазера

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

yanko12

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу купить  Plextor PX-716A  с хорошей фокусировкой (для копирования защищённых дисков и т д)  
нужен тестовый плохочитающийся диск который на половине приводов  
вообще читаться не будет
Мне такой диск трудно найти. Вот если бы его записать самому  
убавив мощность лазера какой-ньть прогой и сделать 2-3 диска
с разным убавлением  
Точнее  убавил-записал-прочитался-убавил-...-..-не прочитался
этот уровень мощности и будет определять качество фокусировки Plextor PX-716A
(меньше-лучше)
(Знакомый уже юзает PX-716A retail  я хочу проверить себе OEM)
Если диск просто закрасить фломастером темного цвета или зашкурить - это будет
проверка не тонкости фокуса а max яркости - не то.  
Или 2й Вариант:
для CD есть режим GigaRec, который позволяет записать на 99-100мин. (900Мб) болванку 1.2-1.5 Гб  
Можно ли так же уплотнять и  DVD болванки? %-ов на 30-40 ?  Попробуйте - у кого на сколько уплотнится?
Но он вряд ли подойдет:
"ширина дорожки и тип коррекции ошибок остаются такими же, как у обычного CD-R"и там же  
"Так, в приводах компании Plextor поддерживается режим VariRec, в нем пользователь может вручную изменять в небольших пределах мощность лазера, добиваясь минимизации джиттера."
Цитата из :
Компьютерное Обозрение #20, 21 - 27 мая 2003  
URL: http://itc.ua/13590
Быстрая запись CD: что "под крышкой"?
Постепенное развитие рынка емких (4,7 GB), но сравнительно дорогих записываемых DVD-дисков и наличие в производстве огромного количества предельно дешевых CD-R (700 MB) побудило инженерный гений к созданию устройств, позволяющих существенно повысить объем записи на последние. Недавно появились две разработки в этом направлении: Plextor выпустила привод Plexwriter Premium, который записывает до 1 GB на стандартный CD-R 700 MB. Столь существенный результат достигается технологией GigaRec за счет уменьшения минимальной длины питов и лендов. При этом ширина дорожки и тип коррекции ошибок остаются такими же, как у обычного CD-R, что позволяет Plextor заявлять о совместимости таких дисков с большинством обычных приводов CD-ROM. Правда, сразу указывается, что чтение возможно не на всех моделях и зависит от коэффициента сжатия, который принимает значения 1,0; 1,2; 1,3 и 1,4. Запись диска по технологии GigaRec выполняется только на скорости 4X и с отключенной BURN-Proof в режиме DAO (Disk-at-Once).  
Компания Sanyo предложила технологию HD-Burn, позволяющую добиться удвоения стандартной емкости CD-R-заготовки. Изменению подверглись: минимальная длина питов, ширина информационных дорожек (коэффициент уплотнения 1,34), снижены потери на коррекции ошибок за счет нового алгоритма (коэффициент уплотнения 1,4). Эти новшества привели к тому, что HD-Burn-диски принципиально не могут читаться на приводах CD-ROM/R/RW, получить информацию с них можно только на HD-Burn или DVD-приводах с обновленной firmware.
Т. е. для теста качества фокусировки нужны утоньченные дорожки - 2й вариант не подходит

Всего записей: 477 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 20:23 03-03-2005
ether

Advanced Member
не понимаю сути проблемы, диск нужен или где?
если нужен, то ради бога, могу предоставить, как сд, так и двд, не царапанные, а именно глючные...
касательно мощности:
не знаю как там у плекса, програмно или еще как, знаю что руками вполне подкрутить и болванку тем самым убить, даже на чтении, да и лазер после ручной настройки долго не работает, хотя подюстировать ручками вполне удавалось, те улучшить качество чтения у читалок

Всего записей: 648 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 01:10 10-03-2005
yanko12

Full Member
не просто глючный диск
а диск с утоньчением дорожки
а это можно сделать только уменьшением мощности лазаря  
(или толщины пучка - но тут ничего не придумать)

Всего записей: 477 | Зарегистр. 18-01-2005 | Отправлено: 06:19 12-03-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Оптические носители информации » Самотестирование DVDRW убавлением лазера

Реклама на форуме Ru.Board.