Frantishek

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошу помочь дураку У меня в ноутбуке стоят два жестких диска SSD (отдельную ветку по восстановлению данные на них не нашел, пишу сюда). Первый загружает Виндоус 10 (родной от Asus, вероятно, Toshiba) Второй загружает Виндоус 11 (WD Green) При загрузке с первого диска (Вин10) дамп памяти писался на второй диск (как сейчас понимаю, плохая идея). Ноутбук три дня побыл в спящем режиме при закрытой крышке (обычно это не делается), и сразу после пробуждения начал глючить Пошли какие то задержки (фризы) выполнения команд. Потом стали возникать ошибки памяти, при закрытии окон программ пробывших в спячке. Как я понял, проблемы были с дампом памяти, который был на втором диске. Загрузился с него, и провел тестирование диска на ошибки средствами Виндоус 11. Система определила, что диск имеет ошибки и предложила его восстановить после перезагрузки. Однако после перезагрузки войти уже не смогла (дурость номер два, что сразу не утащил оттуда данные, которые были доступны!). Загрузился опять с первого диска, где стоит Виндоус 10. Система уже не увидела второй диск, и тут же предложила переключить дамп памяти на себя, я согласился. Зашел в Управление, чтобы проверить все диски и система увидела, что второй потерянный диск неинициализированный. Согласился его инициализировать (третья рефлексивная дурость с моей стороны), после чего он остался неразмеченнным (покалечив старые разделы). Далее, запустил R-Studio, чтобы найти хоть какие то ценные данные на втором диске. Программа показывает, что почти все место на нем свободно, хотя по факту - наоборот диск полностью почти был забит (как понимаю, следствие слетевших разделов). Последовательно провел Сканирование, потом Поиск разделов. Программа быстро все завершила и ничего не нашла. Есть ли шанс все еще восстановить информацию? Буду признателен за помощь, много ценной информации под угрозой. Нейросети рекомендуют искать разделы при помощи TestDisk. Хочется выбрать уверенный путь, который не усугубится дальнейшими неумелыми телодвижениями. Очевидно, что информация не была удалена, и перезаписи поверх, по видимому, тоже не было. Значит шанс на восстановление есть. |