Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » USB Flash Drive. Технические вопросы и ремонт. Часть 2

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В данной теме обсуждать технические методы устранения неисправностей

Цитата:
Вопрос:
Как еще можно попробовать решить проблему с форматированием этой микроSD?
Ответ:
Вам же ответили - НИКАК!
При внутренних сбоях и отказах флешь памяти, карта блокируется внутри на ЗАПИСЬ, чтобы пользователь смог сохранить свои данные на исправный носитель.
Программ для лечения карт СД не встречал

• Руководство для чайников
  • Все для ремонта флеш - уникальный по содержанию ресурс с утилитами для контроллеров флешек.  
  • Поиск служебных утилит по VID/PID уже редко используется, проще по контролёру
  • Перевод USB флешки в тест мод режим для заливки новой прошивки.
  • Flash Drive Information Extractor программа для определения контролёра/памяти

Китайские ресурсы по ремонту флешек (Заходим через браузер с функцией перевода)

• Каталог программ от китайских друзей
  • ChipEasy (English version)

Ремонт USB FLASH DRIVE на контроллере ALCOR и его клонов FC8xxx, SCx08
    Ремонт USB FLASH DRIVE на контроллере Innostor IS902

Первая часть темы

• Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 14:41 09-11-2011 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:45 31-03-2021
    wewqasasdx12321

BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    victsan

Цитата:
    только самая новая   ASolid IS918EN MPTool 241121A_S1 (V.24.0011.21.1)  

Спасибо! Буду знать. Но сам я не занимаюсь именно такими контролёрами. Я "ловлю" только крупняк, тот который может вставать при сбое в "только_чтение". я тут словил такое на ssd и теперь имею список контролёров которые ЭТО могут делать - вещь. Сбойнёт и вуаля. Форматируй его diskpart-ом clean , делай. Пофиг. Передёрнул его из разъёма и он опять "живее всех живых". Правда записать уже не получиться ничего. Но это не беда. Главное  что без потери инфы, всё происходит. Срисовал с него инфу и перепрошил и заного в полёт. Ваш так не может (у меня в списке его нет)?

Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 23:27 18-02-2025
    vekozl

Junior Member
    wewqasasdx12321
    Спасибо за подробные рекомендации! Жаль, что для их применения надо сперва освоить язык программирования. Это, к сожалению, не мой конек . Хотелось бы какое-то готовое решение. (Кстати, CD/DVD совсем не обязательно портить вручную ["царапаньем сидюка"] или использовать "контролёр чтения инфы": для этого есть специфический софт.)

Всего записей: 68 | Зарегистр. 23-10-2023 | Отправлено: 01:09 19-02-2025 | Исправлено: vekozl, 01:10 19-02-2025
    wewqasasdx12321

BANNED
    vekozl

Цитата:
    для этого есть специфический софт.)

Посмотрел эту прогу в видео. А чем хуже этой проги бесплатный winrar? Архивирует так же как и прога с паролем. Нет пароля- фиг тебе не отдам. Разница только в том что ваша прога имеет свой вью для всех файлов которые она архивировала.

Добавлено:
    vekozl
    А вы знаете что такое vhd, vhdx диски? Виртуалкой хоть раз пользовались?  
    ---------------
    Чтобы защитить виртуальный диск VHDX паролем, можно использовать встроенный инструмент Windows — BitLocker. Он позволяет шифровать не только диски и разделы, но и файлы-контейнеры, к которым относится и VHDX. 2

Для создания виртуального диска нужно:

Создать папку для виртуального диска. 1
        Нажать правой кнопкой мыши на меню «Пуск» и выбрать в контекстном меню «Управление дисками». 1
        Нажать на опцию «Действие» в меню и выбрать в выпадающем меню «Создать VHD». 1
        Перейти в созданную ранее папку и дать подходящее имя файлу виртуального диска (у него будет расширение .vhdx). 1
        Указать размер виртуального диска. 1

Для защиты паролем нужно:

Применить пароль к виртуальному диску. После этого нажать кнопку «Далее». 1
        Сохранить ключ восстановления BitLocker на случай, если будет забыт пароль для разблокировки. Рекомендуется сначала сохранить его локально на компьютере, затем зашифровать и загрузить в несколько учётных записей облачного хранилища. После этого нажать кнопку «Далее». 1
        Активировать шифрование диска. Так как диск новый, выбрать первую опцию и нажать кнопку «Далее». 1
        В следующем диалоге выбрать режим шифрования. Если виртуальный диск находится на фиксированном диске компьютера, выбрать новый режим шифрования. Если диск внешний, подключённый через USB-порт, выбрать совместимый режим шифрования. Нажать кнопку «Далее». 1
        Нажать кнопку «Начать шифрование». В зависимости от размера диска инициализация шифрования может занять несколько минут. 1

После этого при подключении виртуального диска через приложение «Управление дисками» и попытке получить к нему доступ через двойной клик в проводнике BitLocker предложит ввести пароль. Если не предоставить правильный пароль, диск останется заблокированным, и к файлам внутри него не будет доступа. 1

Важно помнить, что создание такого диска не гарантирует 100% защиту данных, поэтому рекомендуется делать резервные копии важных файлов. 1
    ----------------
    Это я вам предложил сейчас потому что ВЫ когда указали мне свою прогу, то я решил что вы архивом не побрезгуете. Самое простое решение это виртуальный диск.
    Я например всю ОС сейчас держу на этих дисках. И в настоящий момент пишу сюда на ней. Она у меня находиться на ssd который соединён с компом по usb3. Это переходник usb3/sata3.  
    1- мобидьность.
    2- архивация всей ОС сразу. потому что всего то 1 -ин файл vhdx.
    ...
    попробуйте. Поймёте надо вам или нет. Не надо нигде ничего искать , всё в ОС находиться.
    И даже загружается (у меня vhdx загрузочный, потому что там находится ОС).
    Открыл проводник. Увидел vhdx файл (как например winrar) . нажал на него мышою, он открылся как будто вы подцепили ещё диск.  
    Открываете проводник и вы увидите что у вас появился ещё один диск, с буквой. Туда кидаете файлы и потом опять в проводнике, на этом диске "отсоединить". И диск исчезнет из проводника, останется один файл vhdx. Куда хотите его кладите потом. Хоть на флешку. Придёте к другу если у  него винда то на нём нажимаете кнопкой и у друга появляется ваш диск с вашими файлами. Всё просто без гемороя со сторонними прогами

Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 08:55 19-02-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 09:20 19-02-2025
    victsan

Junior Member

Цитата:
    Ваш так не может (у меня в списке его нет)?

У меня флэшка Netac на этом контролере.

Всего записей: 142 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 11:26 19-02-2025
    vekozl

Junior Member
    wewqasasdx12321
    Цитата:
    А чем хуже этой проги бесплатный winrar?
    Нет, там есть разные опции, собственный просмотрщик — лишь одна из них (и весьма слабая, естественно). Главное: программа умеет создавать на CD/DVD дисках (но не флешках!) битые секторы, которые сложно скопировать. WinRar же может запаролить файл, но когда последний разархивирован, то пользы от этой защиты мало. Это касается и рассмотренного Вами шифрования дисков. (Мне показался интересным метод обфускации autorun.inf, но там ведь даже открыть обработанный файл нельзя!) Положим, у меня есть информационный файл, открываемый в особом ЕХЕ-просмотрщике, помещенном на флешку. Просмотрщик, допустим, защищен как-то (или читает параметры флешки при работе [о чем Вы писали]). Флешку даю не совсем хорошей личности (не программисту), которая шустро копирует ее содержимое и отсылает в интернет хакеру. Поэтому хотелось бы ограничить возможность копирования.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 23-10-2023 | Отправлено: 23:02 19-02-2025
    wewqasasdx12321

BANNED
    vekozl

Цитата:
    Флешку даю не совсем хорошей личности (не программисту), которая шустро копирует ее содержимое и отсылает в интернет хакеру.  

PGP так шифрует, что этот метод (формулу) применяют разведки стран МИРА!!!
    И при этом :
    1- зашифрованное послание лежит в открытом доступе всем разведкам мира.
    2- код для записи, тоже лежит в открытом доступе всем разведкам мира.
    Дурова не зря солили во Франции.
    Хакер, всю стену в своём доме своим лбом расшибёт, что бы взломать код.
    сидюк с бед сектором я описывал ранее как получают и как его срисовывают. Прога помимо изготовления бед сектора.
    шифрует всё на сидюке так же как и на usb.
    Но если Вам нравиться сторонняя прога  - вам флаг в руки.  

Добавлено:

Цитата:
    Это касается и рассмотренного Вами шифрования дисков.

Нет, всё не так как вы себе представляете.
    Что бы вы не ломали голову и не фантазировали. Выполните те действия по созданию такого диска.
    Потом активируйте его , создайте раздел, форматните его и что тот запишите туда.  
    А потом в проводнике нажмите "извлечь" (как с сидюком).
    Виртуальные диски , и названы так , потому что они не настоящие а только в памяти. И если внутрь что то положить, то в железном виде (например на другой флешки) этого файла не будет.
    Пока что я от вас услышал только ваши предположения, которые основаны на ваших фантазиях.
    Повторю VHDX диск нельзя вскрыть если он залочен средствами винды.
    Но а если вообще хоца шифрануться, то
    1- достать вин10 tiny без сети. В принципе можно и не tiny а сырую, без драйверов ОС, которая после первой загрузки и без апгрейта. Это что бы она загружалась на любых железках вплоть старье и с любым монитором. Потом удалить из неё всё включая файл подкачки и т.д.
    2- сделать vhdx размером с флешку, туда установить эту ОС. Запаролить.  
    3- сбросить на флешку этот  vhdx. Сделать загрузочным с ОС.
    4-загрузиться с флешки. В этой ОС изготовить второй vhdx , форматнуть его. Положить туда свои файлы.
    5-Зашифровать его встроенным шифратором ОС  BitLocker .
    6- вытащить флешку.
    Кстати туда можно вставить свой код vbs в открытом виде, и запускать его на проверку СМАРТ и VID_ID флешки во время загрузки ОС. Иначе нельзя загрузиться флешки.
    ....
    Всё теперь ваще никто не сможет увидеть то что находится на вашем втором vhdx. Потому что он :
    1- находится внутри ОС, которая не запущена и виден только когда она запущена.
    2-этот vhdx зашифрован BitLocker.
    ..
    От себя добавлю. Можно было и зашифровать BitLocker и саму ОС (первый vhdx). Но тогда нельзя было сделать этот диск загрузочным. ОС которая зашифрована с помощью BitLocker нельзя загрузить.
    ..
    я где то видел tiny10 размеров в 1 гиг.
    Кстати. Отличная идея.. Надо мне применить её для себя.  
    ремарка.
    Не обижайтесь, но я прям в вас увидел его -->
    https://vk.com/video-227171090_456239347

Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 03:42 20-02-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 04:20 20-02-2025
    vekozl

Junior Member
    Какое это имеет отношение к мультфильму (он, кстати, не в VK [где просто встроен в страницу], а в YouTube)? Я, наверно, плохо обрисовываю ситуацию. Или Вас не понимаю. Для PGP или другого надежного шифрования надо держать часть ключа в голове, так? Тогда понятно, что без человеческого участия расшифровать ничего не получится. Мне же надо сделать так, чтобы флешку воткнули в комп, посмотрели/почитали (никаких паролей/кодов не запрашивать!), но не могли перенести хотя бы основной файл-просмотрщик на другой носитель. (Вы, насколько понимаю, рассматриваете просто вариант шифрования, когда злоумышленник не знает ключа либо его части.)

Всего записей: 68 | Зарегистр. 23-10-2023 | Отправлено: 23:24 20-02-2025
    wewqasasdx12321

BANNED
    vekozl

Цитата:
     (он, кстати, не в VK [где просто встроен в страницу], а в YouTube)?

мой скрип про который я вам говорил ранее, достаёт все линки. Тот клип именно на VK

hxxps://vkvd353.okcdn.ru/?expires=1740360745034 там дальше IP-шники той машины, которой этот клип открывали.
    но по линку можете убедиться что это VK. А скачать можно только на той машине которая его открывала для просмотра.

Цитата:
    Мне же надо сделать так, чтобы флешку воткнули в комп, посмотрели/почитали (никаких паролей/кодов не запрашивать!)

Ваша прога шифрует ТОЛЬКО с паролями.
    Вам нравиться- вам флаг в руки. Желаю успехов.  

Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 04:37 21-02-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 04:44 21-02-2025
    vekozl

Junior Member

Цитата:
     по линку можете убедиться что это VK
    Странно. Заходите, например, сюда, сбрасываете свой линк, получаете на выходе: "Это видео находится не на сервере ВК, а на сайте Youtube". А в самом коде:
    Цитата:
    <meta property="ya:ovs:duplicate" content="https://www.youtube.com/watch?v=TaTpCyDSNmw"/>
    И не надо никакой "машины, которая его открывала для просмотра".

Цитата:
    Ваша прога шифрует ТОЛЬКО с паролями.
    Мой изначальный вопрос как раз и был о воспрепятствовании копирования файла с флешки. Вы как специалист превосходно разбираетесь в способах шифрования, большое Вам спасибо за развернутые объяснения. Однако здесь вопрос иной: не дать физически скопировать файл. К слову, мне не требуется даже "шифровать с паролями", надо лишь запретить копирование.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 23-10-2023 | Отправлено: 00:01 22-02-2025 | Исправлено: vekozl, 00:02 22-02-2025
    wewqasasdx12321

BANNED
    vekozl

Цитата:
    Странно. Заходите, например, сюда, сбрасываете свой линк

ха. VK категорически прячет ото всех сои видео, поэтому у него хитрый прихитрый код внутри плеера..

Цитата:
    И не надо никакой "машины, которая его открывала для просмотра".

У меня www.youtube.com заблокирован на уровне провайдера. И даже если через заднее крыльцо то скорость никакая. Это первое. Второе, это то что VK и OK создали скрипт по выкачиванию с ютуба видео юзеров, которые создали в них свой аакаунт. Т.е это сервис такой предоставляется в VK и OK- экспорт всего с ютуба.
    Поэтому может быть вам показал VK  линк от куда это видео скачено. Но само видео лежит на VK.
    У меня оно скачалось за 0.5 сек. И наверное ещё. Вы авторизовались на VK , я нет.  

Цитата:
    Однако здесь вопрос иной: не дать физически скопировать файл. К слову, мне не требуется даже "шифровать с паролями", надо лишь запретить копирование.

С появлением клонаторов всех секторов, включая и бэд, секторов, на сегодня не существует блокировки с помощью бед сектора.
    Даже если это будет прототип RAR архива, то вы его тоже не хотите что бы сторонний юзер скопировал.
    ...Хм.. видиться такой клип.
    --
    Чел, создал чертёж, ракеты "КИНЖАЛ", зашифровал его, и запаролил. Позвонил в службу доставки "CDEK", что бы отправить на засекреченный завод для выпуска ракеты.  Но т.к. курьеру интересно что там, он может скопировать содержимое себе в карман. А потом подключит свои цейрушные службы (включая суперкомп) и через год чертежи будут видны.
    --
    Я правильно понял сюжет клипа?
    Если это так, то надо искать доступ к флешному контролёру и там смотреть параметры, которые возможно можно выставить "только чтение". Но есть помимо этого и ФАТ и HEX редакторы и т.д., которые залезут на флешку и скопируют на уровне не фата а секторов как клонаторы.  Если конечно только придумывать свою файлову систему то думаю тогда возможно что то можно получить, потому что стандартными средствами туда уже нельзя будет  залесть.
     вот сразу первое.
    ----
    Создать собственную файловую систему можно, например, с помощью следующих подходов:

Использование FUSE. Этот драйвер позволяет быстро создать свою файловую систему в Linux, причём её могут монтировать пользователи без прав рута. Для Windows можно использовать проект Dokan, который по сути является тем же FUSE, но с дополнительными возможностями. 25
        Написание примитивной процедуры на Pascal. В видео от канала «Сделай Свой Мир» на RUTUBE рассказывается, как создать диск с файловой системой заданного размера в заданном файле и с заданным названием тома. 1

Также на сайте linux.org.ru есть руководство по установке, настройке и использованию FUSE и AFS для создания собственной полностью функциональной файловой системы в пользовательской области на Linux. 2
    --
    hxxps://xakep.ru/2019/04/25/windows-dokan/

ремарка.
    вдогонку. Совсем забыл. Вы говорили о "..  должно присутствие человека, а мне нужно автоматичеcки..".

Цитата:
    Для PGP или другого надежного шифрования надо держать часть ключа в голове, так? Тогда понятно, что без человеческого участия расшифровать ничего не получится. Мне же надо сделать так, чтобы флешку воткнули в комп, посмотрели/почитали (никаких паролей/кодов не запрашивать!),

Т.е. я так понял вас. У нас есть CD-rom c чертежом. В сидюке есть бед сектор который не разрешает его скопировать (предположим нет проги клонатор). Но смотреть могут все, получается? Т.е. у кого сидюк тот и видит?
    Получается, типа только один экземпляр и всё. Но зато все могут им пользоваться. Так?
    vekozl
    вот почитайте-->
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=52274#14
    Это вам ну уж очень при очень полезно знать.
    Там и далее почитайте.
    Отдельно могу сказать следующее.
    Создайте текст файл. в свойствах выберите безопасность. Удалите всех. Добавьте тужа себя. И  поиграйтесь атрибутами файла.
    Конечно вы сразу добьётесь что файл нельзя будет скопировать. НО. есть проги конвертируемые файловую систему в ту у которой нет таких атрибутов. И файл станет досягаемым для всего , включая и копирования.
    Короче, я пока не знаю вообще как можно не кодируя файл, запретить его копирование.
    Ведь смысл то такой затеи я так понял иметь возможность смотреть ТОЛЬКО тому челу у которого есть флешка оригинал. И  вариант с тем что есть 1000 копий этого файла но нет возможности вообще его смотреть ничем потому что флешка не оригинал.
    Но могу сразу против аргумент. В те времена когда я не имел у себя своего vbs кода для извлечения линков приходилось делать копию экрана. Т.е. запускал софт и можно было копировать всё что на экране, вплоть до воспроизведения фильмов в плеерах, браузерах и т.д. Как запись действий в игрушках.  Так что ваша затея ,... я даже на знаю как выразиться правильнее.  
    Смысл тогда всего вашего "желания"?
    Короче, вам нужно очень при очень ещё раз сесть и подумать . Взять лист бумаги и написать, что на сегодня имеется для вскрытия и что вы хотите. И каждый свой пункт хотелки , ищите в пунктах вскрытия. Пункты вскрытия найдете в иннете.
    пример от себя.
    У меня закрыт доступ к ютубу. + медляк со скоростью. Как мне быть? Я беру онлайн сайт скачиватель с ютубу и там вбиваю линк ютуба и копия с ютуба у меня есть.  Т.е. через прокладку. Так же и с переводчиками PDF и других файлов. Всё через прокладку.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 00:44 22-02-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 02:57 22-02-2025
    wewqasasdx12321

BANNED
    vekozl
    Как то упустил из виду один нюанс, который напрямую связан с вашей хотелкой.
    Дело в том , что когда делаешь диск загрузочным в ОС win в формате GPT (UEFI), то загрузчик прописывает у себя конкретные к каждому диску свои GUI номера. Т.е. каждый диск помимо своей буквы имеет ещё и номер GUI.
    Посмотреть свой GUI можно оч при оч просто.  
    Надо в ком строке от имени админа вести команду.
    c:\windows\system32\bcdedit и нажать интер.  

Код:

идентификатор           {bootmgr}
    device                  partition=\Device\HarddiskVolume0
    path                    \EFI\MICROSOFT\BOOT\BOOTMGFW.EFI
    description             Windows Boot Manager
    locale                  ru-RU
    inherit                 {globalsettings}
    default                 {current}
    resumeobject            {5138020b-c32f-11ee-8738-a70837ff022a}
    displayorder            {5138020f-c32f-11ee-8738-a70837ff022a}
                            {51380222-c32f-11ee-8738-a70837ff022a}
                            {current}
                            {5138021f-c32f-11ee-8738-a70837ff022a}
    toolsdisplayorder       {memdiag}
    timeout                 0
    displaybootmenu         Not

вот эти самые строки {5138021f-c32f-11ee-8738-a70837ff022a} и есть тот самый GUI номер.
    И он кажен раз при формировании (изготовлении) загрузчика, будет новый. Новый даже если вы заного на этот же самый диск после форматирования установите точно такую же ОС.
    Теперь главное. Выводы.
    Т.к. этот самый GUI номер уникален то он не копируемый и не клонированный. Я это неоднократно проверял.
    Но есть одно НО.
    Если я загрузился в вин и там сделал образ ОС (есть версии вина которые могут это делать), то ЕСЛИ ОС эта была установлена тупо на диск, то такой GUI номер прокатит. И после восстановления образа ОС загрузиться и не вякнет. НО ЕСЛИ эта ОС была установлена на диск vhdx то никакое клонирование и тому подобное не сможет восстановить загрузчик. Т.е. такой диск становиться не клонированным и не копируемым.  
    Т.о. если установить ОС в vhdx диск и сделать его загрузочным, а внутри его сделать ещё одни vнdx диск, то такую флешку нельзя будет полноценно ни копировать , не клонировать.
    Что как раз и надо вам.
    Но надо ещё немного с этим повозиться с этой идеей для точного диагноза.
    ремарка.
    И всё это благодаря тому что каждый vhdx при изготовлении тоже имеет свой индивидуальный GUI номер, как имитация новой железки.  

Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 00:20 01-03-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 00:27 01-03-2025
    vekozl

Junior Member
    wewqasasdx12321
    Вы очень глубоко разбираетесь в таких вопросах, даже мыслите в категориях упаковки по типу матрешки. Мне же, к сожалению, нужно нечто более простое: флешка втыкается в компьютер, пользователь не напрягается, все работает... лишь скопировать нельзя. Полагаю, что для флешки это задача нерешаемая. Но еще раз спасибо!

Всего записей: 68 | Зарегистр. 23-10-2023 | Отправлено: 01:06 07-03-2025
    wewqasasdx12321

BANNED
    vekozl

Цитата:
    Полагаю, что для флешки это задача нерешаемая

И для СД тоже. Потому что там и там файловая система, которая имеет стандарт.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 03:12 10-03-2025
    KChernov

Silver Member
    wewqasasdx12321

Цитата:
    И для СД тоже

Вообще для дисков была технология, когда портили область с файлом и поэтому его нельзя было скопировать обычным способом. Другой вопрос, что данные то всё равно снять можно - только надо потратить время, чтобы их преобразовать в нормальные

Всего записей: 2783 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 11:09 10-03-2025
    wewqasasdx12321

BANNED
    KChernov

Цитата:
    Вообще для дисков была технология, когда портили область с файлом и поэтому его нельзя было скопировать обычным способом. Другой вопрос, что данные то всё равно снять можно - только надо потратить время, чтобы их преобразовать в нормальные

В настоящее время с этим вообще нет проблем. Конечно если знать кое чего.
    1- иметь виртуальный CD ром, хотя ОС винда это сразу предоставляет НО. Она это делает если откр iSO файл.
    А есть отдельный софт для установки такого CD-рома, включяая и флешки и vhd диски. Т.е. они в системе как железные отображаются, даже в диспетчере устройств.
    2- Поэтому применяя клонщик с изготовлением посекторно img файл, потом его же , этот файл спокойно переноситься на это виртуальный  CD-ром и работай с ним сколько душе угодно, не имея вообще ни железки ни болванки CD-рома. А потом спец делай iso файл из этого CD-рома. и "живи вечно", без спец виртуальных прог. В вине откр. этот iso файл и работай сколько душе угодно.
    3- сегодня можно уберечься от клонирования, только шифрованием, + проверкой железки по Vid + по Смарт.

Добавлено:

Цитата:
    Вообще для дисков была технология, когда портили область с файлом и поэтому его нельзя было скопировать обычным способом

Этот способ я сам делал и использовал, до момента появления клонщиков посекторно.
    А технология проста. В биосах старых (возможно и в современных), есть прерывание int21 которое отвечает за диски. По этому прерыванию перехватывается твоей прогой управление, и передаётся туда команда на формат диска, в котором заложены стандартные параметры форматирования, сектора, головки. и т.д.. Так вот именно этими параметрами задаётся один сектор которые форматируется не по стандарту как весь диск и т.о. этот сектор ОС воспринимается как бэд-плохой.  Хотя там записана инфа-ключь (при форматировании пишутся только нули или ff). Достаточно запустить прогу которая так же перехватывает это прерывание, и настраивает чтение нужного сектора по нужному стандарту, читает от туда ключь, который указывает проге что всё ОК , можно работать с этим диском. Вот вся эта технология канула в никуда, как только появился клонатор секторный, который клонировал и все эти бэд сектора со всеми ключами. Я сам проверял тогда, поэтому так и уверенно про это говорю.
    -- цитата    ---
    INT 21h — программное прерывание, которое используется для вызовов API операционной системы DOS.  14

С помощью INT 21h можно вызывать различные сервисы DOS, включая обработку ввода с клавиатуры, вывода на видео, доступа к файлам на диске, выполнения программ, выделения памяти и другие действия.  4

Некоторые функции, которые можно реализовать с помощью INT 21h:

00h — завершение работы программы. 3
        01h — ввод символа с ожиданием и эхосопровождением. На выходе в AL — ACSII-код символа. 3
        02h — вывод символа. На входе в DL — ACSII-код символа. 3
        05h — вывод символа на принтер. На входе в DL — ACSII-код символа. 3
        07h — ввод символа с ожиданием и эхосопровождением. 3
        08h — при вводе проверяет, не нажато ли CTRL+BREAK. 3
        09h — вывод строки на экран. На входе — ds
        = адресу строки с символом $ на конце. 3
        0ah — ввод строки с клавиатуры. На входе ds
        = адрес буфера с форматом: 1 байт — размер буфера для ввода (формирует пользователь), 2 байт — число фактически введенных символов (заполняет система по окончанию ввода — нажатию Enter (0dh), сам символ не считает), 3 байт и далее — введенная строка с символом 0dh на конце. На выходе — введенная строка в буфере. 3
        0bh — проверка состояния буфера клавиатуры. На выходе AL=0 — буфер пуст, AL=offh — в буфере есть символы
    ----------

Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 00:45 11-03-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 01:06 11-03-2025
    vekozl

Junior Member
    Kchernov + wewqasasdx12321
    Мною выше была указана программа, которая реально создает битые секторы. Ведь цель – не возможное посекторное копирование и пропуск битых частей, а способ не дать простому пользователю легко скопировать инфу...

Всего записей: 68 | Зарегистр. 23-10-2023 | Отправлено: 00:04 12-03-2025
    wewqasasdx12321

BANNED
    vekozl

Цитата:
    Мною выше была указана программа, которая реально создает битые секторы.

Молодец. Бери флаг в руки, и вперёд. До первых твоих знакомых которые знают про всё то что я тут рассказал. Может они вам покажут на руках, как всё это "ломается" копируется.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 00:15 12-03-2025
    KChernov

Silver Member
    vekozl

Цитата:
    Мною выше была указана программа, которая реально создает битые секторы. Ведь цель – не возможное посекторное копирование и пропуск битых частей, а способ не дать простому пользователю легко скопировать инфу...

Это конечно может быть как-то применимо, но вообще wewqasasdx12321 прав - это всё ровно до момента, когда ваше ПО/данные не станут хоть сколько-то популярны/востребованы, ибо тогда их сломают раз и навсегда

wewqasasdx12321

Цитата:
    В настоящее время с этим вообще нет проблем...

Спасибо за инфу)

Всего записей: 2783 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 08:23 12-03-2025
    wewqasasdx12321

BANNED
    KChernov
    Да я думаю тут совсем всё проще.
    "Милонов",это  тот который депутат, выпустил свою книгу, как он входил в политику. Решил сам для себя что ОНА будет очень популярна среди народа. И поэтому решил сделать такой сидюк, который нельзя будет скопировать. Т.е. только купить. И сидит ждёт у окна с открытым мешком, для денег.
    ..
    Вот я вас хочу спросить.  
    "- Вам нужно знать за ваши деньги, как "Милонов" входил в политику?"
    - Мне тоже не нужно.
    Но если посмотреть сверху на эту всю возню, то выйдет результат с выводом.
    "Т.к. никто на сегодня не скопировал мою книгу, то значит защита действительно работает. "
    ремарка.
    Все фамилии и все персонажи вымышленные, и могут напоминать или походить на реальные.  
    Как в анекдоте ".... - а кому он нужен, этот ваш, неуловимый Джо?"
    Или "- раз таракан с оторванными ногами не прыгает, значит у него уши в ногах"... Однозначные выводы можно сделать из этой всей истории, с защитой от копирования.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 23-12-2024 | Отправлено: 09:42 12-03-2025 | Исправлено: wewqasasdx12321, 09:47 12-03-2025
    vekozl

Junior Member
    Милонова не читаю, поэтому ничего сказать о литературном его таланте не могу. Но на Флибусте его нет, а уже это что-то говорит... Если диск/файл НЕЛЬЗЯ скопировать с носителя, то шансы взлома резко уменьшаются. У меня когда-то было кое-что весьма популярное на CD, но в общий доступ выложено не было именно по этой причине. Но – прошлогодний календарь не годится сегодня: теперь не у всякого компьютера есть и дисковод. А флешку нельзя защитить подобным образом, как мне здесь уже разъяснили.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 23-10-2023 | Отправлено: 22:05 12-03-2025
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » USB Flash Drive. Технические вопросы и ремонт. Часть 2

Реклама на форуме Ru.Board.