haspkey
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не без интереса прочел весь топик. В принципе, я не профессионал, специального образования не имею. Занимаюсь электроникой на сугубо любительском уровне, в основном собираю по чужим схемам. Тем не менее хочу высказать кое-какие соображения. Здесь строились разные догадки, относительно того, как влага может оказаться внутри корпуса. Было высказано мнение, что корпус микросхемы со временем разгерметизируется, и тогда туда и попадает влага. Я же считаю, что влага может проникнуть когда угодно, когда винт работает. Раз при этом микросхема нагревается, ее корпус вспучивается немного и между ногами и корпусом образуются щели, и тогда туда уже вместе с воздухом проникают и водяные пары. Насчет герметизации этих участков. А почему бы не применить старый добрый отечественный способ, когда платы разных (видимо, промышленная электроника, как наиболее ответственная) устройств просто полностью или в местах некоторых деталей покрывались эпоксидкой, лаками и.т.п? По-моему, гораздо практичней будет. Теперь о том, зачем пришел. Попал в руки винт MPG3307AT -F (30Гб). В BIOS всегда без проблем определяется. При самотестировании компа, последний требует просто нажать "F1". Где-то после этого, винт издает щелчок, затем Винда грузится (с другого винта) и все вроде нормально, правда комп тормозит чуть-чуть. На этот винт с рабочего копируются файлы, считываются, запускаются. Но при тестировании показывает кучу бэдов-начиная чуть ли не с нулевого сектора. Винт 2000 г.р., декабрь. Что лучше сделать, чтобы убрать все эти "чудеса"? В другом месте, когда я спрашивал про аналогичные симптомы у винта IBM, мне посоветовали низкоуровневое форматирование спецутилитой с сайта производителя, может и для Fuji такой способ годиться? Тогда дайте, плиз, ссылку. Если же это из-за электроники, то такой вопрос. Пойдет ли метод, описанный на 6 стр. Ichtyo, но с одним усовершенствованием: хочу присобачить этот цирроз печени паяльником с питанием напрямую от сети 220 В, мощн. 25 Вт и с особой насадкой. Насадку хочу сделать в виде П-образной скобы, по ширине и длине микросхемы, из латуни или меди, прикрепить к ней латунный болт и вставить как жало в паяльник. Как мысль? |