exwein
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Чексумма из лицензии есть в контейнерах mfp\ffp. Так же в контейнерах mfp\ffp есть все номера комплектов, которые были в лицензии, которой распаковали dfp. Но имея эти данные, собрать лицензию так же не получится. Номера комплектов в лицензии расположены своим порядком, его надо тоже знать. Разобрав комплект 29496 я получил вот такую картину Много не ясных моментов в коде. Контрольные суммы, которые взяты за определенный блок. Мне их вычислить пока не удалось. Да даже зная их, в конце контейнера должна быть чексумма от лицензии. Но есть подозрения что это не так важно, т.к. собрав лицензию из комплекта 31002, у меня не получилось ее распаковать. Получил ошибку контрольной суммы. На этом пока и забил копать контейнеры mfp\ffp. Цитата: Доступные простым смертным методы у вас есть, только вы думать не желаете. | Желаю думать и думаю, но похоже пока еще не так. Зная как это делается, легко говорить, для всех остальных это неизведанно. Мои достижения висят на этапе Цитата: 1. DownloadMicrocode 1 грузим в память MF *.VIC | Делаю вот так Цитата: [root@localhost liveuser]# sudo hdparm --fwdownload /mnt/live/SSD/27409_27514_27784/27409mf.vic --yes-i-know-what-i-am-doing --please-destroy-my-drive /dev/sda /dev/sda: fwdownload: xfer_mode=7 min=1 max=65535 size=283648 FAILED: Input/output error | И понимаю что происходит не то, что надо Цитата: 3. DownloadMicrocode 7 (или 3) грузим во флэшь CL*.VIC | Не тот режим. Но по описанию hdparm Цитата: When used, this should be the only option given. It requires a file path immediately after the option, indicating where the new drive firmware should be read from. The contents of this file will be sent to the drive using the (S)ATA DOWNLOAD MICROCODE command, using either transfer protocol 7 (entire file at once), or, if the drive supports it, transfer protocol 3 (segmented download). This command is EXTREMELY DANGEROUS and could destroy both the drive and all data on it. DO NOT USE THIS COMMAND. The --fwdownload-mode3 , --fwdownload-mode3-max , and --fwdownload- mode7 variations on basic --fwdownload allow overriding automatic protocol detection in favour of forcing hdparm to use a specific transfer protocol, for testing purposes only. | У него нет DownloadMicrocode 1. Только DownloadMicrocode 3 и DownloadMicrocode 7. И сколько бы я не копал по командам и программам нет нигде упоминания об DownloadMicrocode 1. Возможно смотрю не туда, ищу не так... Я уже просто не знаю... Еще сравнил логи прошивки гинезисом 1.5 и 1.7, видно разницу Цитата: Proceeding in ROM mode, download feature 1 Proceeding in ROM mode, download feature 3 | Получается в генезисе 1.7 мы грузим в DownloadMicrocode 3? Тогда почему по --fwdownload-mode3 и --fwdownload-mode3-max не грузится больше 512b. А ведь в терменале есть попытки принять прошивку, но... Вопросов больше чем ответов. Стараюсь дальше шевелить серое вещество. |