Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » HDD Fujitsu.Конец неизбежен?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Dekker

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alexxxss
подлежат, только вот нада обращаться в представительство родное, или ехать к самому производителю

Добавлено
Alex33
да сталкивались ... до сих пор на стенке красуються ...

----------
Home Blog

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 21:18 08-01-2003
Alex33

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Archy

Да гарантия закончилась на комп 1 мес. назад...
Компания может только за хорошие бабки поменять винт...
Как вернуть этот дефектный винт фунджитсу из-за дефекта понятия не имею...

Всего записей: 105 | Зарегистр. 27-10-2001 | Отправлено: 01:09 09-01-2003
OSL

Newbie

Помогите,кто знает....

У меня модель Fujitsu  MPG3204AT   -E ,так вот,после того как сломалась ножка в разъёме для шлейфа (отдавал "знающим людям"
они её припояли на место),но он (винт) перестал видеться в BIOSе (точнее показывает всякую хрень). Что теперь с ним делать? "Знающие люди" советуют рзобрать на "блины" и прибить на стенку.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 02:10 10-01-2003
alexxxss

Full Member

Цитата:
Что теперь с ним делать? "Знающие люди" советуют рзобрать на "блины" и прибить на стенку.  

Именно это и стоит сделать или последовать совету деккера. (Что предпочтительней)

----------
Даёшь антиквариат в массы !

Всего записей: 583 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 10:26 10-01-2003
frunumber

Junior Member
OSL

Цитата:
Что теперь с ним делать? "Знающие люди" советуют рзобрать на "блины" и прибить на стенку.  

ремонтировать.читаем тут - http://www.maysoft.com.ua/
и тут - http://onehalf.pisem.net/

Всего записей: 40 | Зарегистр. 07-10-2002 | Отправлено: 10:54 10-01-2003
tankistua

Gold Member
м-да конец похоже действительно неизбежен :((

у меня еще один умер .. процент брака стремительно движется в сторону отметки 100%.

По наблюдениям - это модели выпуска весна 2001 - лето 2002. Самое интересное что у меня есть модели 2-ух годичной давности ( покупались в конце 2000-ого года, хотя серия та-же MPG) - с ними все нормально. Правда винта всего 2 , но если учесть то, что из 10 винтов 8 уже нет.

Хотя может это просто везение :))

Радует только одно - покупали машины на фирме , а там дали 3 года гарантии . Меняют как родные :)) Вот из 5-ти этих машин уже 4 винта нет.

Да кстати , насчет софтины , которая убивает винт - доказать возможно? а то у меня вот неделю тому вылетела 4-ая из тех четырех, только винт там вроде бы ка и не вылетел, и виндовс 9х ставиться без проблем , и форматиться без бедов вообще все нормально , а вот 2000 винда не ставиться ни в какую , хотя она раньше там стояла. Я уже и ХР туда совал - не ставиться , после окончания копирования файлов и начала самой инсталляции - вылетает с самыми разными ошибками, но не ставиться никак . пробовал ставить раз 8 , полтора дня убил на машину , после кажной попытки сносил все разделы и создавал заново. Нифига не поставил.
После установки другого винта винда стала нормально, а этот в корпусе болтается - он стикером заклеен. Я его Слейвом зацепил - работает. Такая вот непонятка...

А принесу в сервис - они поставят туда 98 и скажут : Вали ка ты парень и парь нам мозги... А поменять-то как-то надо ...

Целый перл получился :)))

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 20:02 10-01-2003
OSL

Newbie

frunumber

Спасибо за ссылки(накачал всего,что можно). Пока ничего не пробовал(страшно). Как разберусь, постораюсь подельться впечатлениями.  

Всего записей: 5 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 01:15 11-01-2003
vserd

Silver Member
tankistua

Цитата:
а вот 2000 винда не ставиться ни в какую , хотя она раньше там стояла.  

Ну так оставь инсталяцию 2000 как есть. И пускай сервис тебе поставит 2000. А ты после того как они поставят, при них снесешь и попробуешь поставить по новой. Правда 2 часа убъешь. Но докажешь что работать с ним не возможно.  

А W98 скажешь, что у тебя нет лицензии и нужные тебе проги под ним не работают. (3DMax точно на него не ставится) И вобще 2000 корпоративный стандарт :)).

Всего записей: 2065 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 10:57 11-01-2003
Romanio

Advanced Member
А принесу в сервис - они поставят туда 98 и скажут : Вали ка ты парень и парь нам мозги... А поменять-то как-то надо ...  

А ТЫ ЗНАЕШЬ КЛИЕТН ВСЕГДА ПРАВ ТЫ СКАЖИ А Я ХОЧУ 2000  
ИЛИ ХР И ВСЕ ПУСТЬ СТАВЯТ ПОКА ЕСТЬ ГАРАНТИЯ ТЫ МОЖЕШЬ ДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ
НЕ ОНИ ЖЕ ЗА СИСТЕМОЙ СИДЕТЬ БУДУТ А ТЫ

Всего записей: 1425 | Зарегистр. 21-04-2002 | Отправлено: 13:57 11-01-2003
j0ker

Newbie
Romanio

А как насчет заплатить за 2000 или ХР? Клиент прав, когда он платит.  

А винты этой модели вообще корявие, но когда я пришел менять, проблем не было, честно говоря.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 31-12-2002 | Отправлено: 16:07 11-01-2003
Sander

Junior Member
tankistua
Такое уже мне встречалось. Даю подсказку ---> 98 Windows включает UDMA режим только в Панель управления-Система-Дисковые накопители. А Win2000 и WinXp - сразу же и при инсталяции выдает ошибки. Точно причину не выяснял (дело разрабтчиков), но решение - поменять шнурок (если 40 жильный) или отключить на время Udma controler в Bios (Винт и мама не понимают друг друга). А так  - недостаточно информации для более точного диагноза.

Всего записей: 191 | Зарегистр. 13-03-2002 | Отправлено: 16:33 14-01-2003
STEEL

Silver Member
FUJITSU 10GB 5400RPM (MPG3102AT -E)
Стал пропадать при обращении, упала скорость чтения/записи.
До последнего времени, был в руках монстра, который его раз по десять на день форматировал. Дошло до того, что при очередном форматировании, железка просто висла доходя то до 50%, то до 80% .
Попал он мне в руки, абсолютно мёртвым. Была сорвана MBR и т.д. Кое-как восстановил, до сих пор не понимаю, как я этого добился. Короче говоря, сейчас винт периодически при считывании с него информации, теряется, слышно как он инициализируется и заново начинает работать, тоже самое происходит и при записи. Я так понял, что как только винт пропадает, Windows XP пытается его инициализировать и ей это удаётся.
Объясните пожалуйста, почему это происходит. BAD секторов на винте не обнаружено, по праздникам удаётся перегнать 3Гб за пару минут (с него и на него).
Я до последнего был склонен к тому, что контроллёр умирает, но ведь при инициализации всё встаёт на свои места, единственное, скорость остаётся не изменой ;-(((  

ЗЫ, вспомнил, как только начинаю копировать что-то… идёт какой-то резонанс, он шустро начинает копирование и так же плавно скорость считывания или записи падает. Я бы успокоился и считал бы, что полетел кэш чтения, но ведь он и записывает с такой же скоростью.  
И винт работал до последнего времени на UDMA33, может быть его необходима какими-нибудь утилитами поставить на UDMA66. Или наоборот, я просто слышал, были случае, когда вирусы что-то химичили с шиной.

Чтобы это могло значить?

Всего записей: 2293 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 14:27 04-02-2003
koshak

Newbie
У меня тоже траблы с этим винтиком! Он неожиданно начинает производить странные звуки, потом виснет, вылетает синий экран, на котором всяка фигня написана. После перезагрузки он иногда в биосе не определяется, но после принудительного выключения обычно начинает работать. Дикие хацкера мне сказали, что это какая-то партия у Fujitsu была бракованная, но можно диск в контору фуджитсовскую отправить и мож через пару годков новый пришлют!  

Всего записей: 9 | Зарегистр. 02-02-2003 | Отправлено: 17:32 04-02-2003
vzbzdnov

Silver Member
Вот тут есть интересные статьи про Fujitsu

----------
|^^^пиво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Всего записей: 3975 | Зарегистр. 27-03-2002 | Отправлено: 17:46 04-02-2003
GuruLK

Silver Member
Есть винт фуджик MPG3307AT.
Два атрибута SMART вышли за пределы допустимого:
Reallocated sector count и  
Reallocation event count.
Что это такое?Это вожно вылечить?

----------
Петли дверные многим скрипят многим поют...

Всего записей: 2180 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 07:22 24-04-2003 | Исправлено: GuruLK, 12:29 24-04-2003
Maximan

Junior Member
И так, други и приятели...
Подаем на Fujitsu в суд! Ну куда такое годится? У меня фуджик типа MPG3204AH, 20 гиг... ГАД!!! РОВНО ЧЕРЕЗ 1 ГОД и 5 ДНЕЙ ОН ПОЛЕТЕЛ К ЧЕРТЯМ!!! Куплен в 2001 году! Если подумать - в 2001 году ВСЕ фуджики - БРАКИ! Или запрограмированны под самоуничтожение %)
Короче, история жизни моего жесткого:

Жил был фуджик, припевал, тихо, мирно, спать под него можно... В один прекрасный день, после недельной работы XP (кстати!!! а вдруг это все XP загинает???) он глюкнулся и приказал долго (но не слишком) жить... Что я только не делал! И у друга 6-гиговый брал, форматировал, ставил винду, он работал максимум 3 дня и опять рушился... Винда гавкалась на 4-5 копий, запущенных одноременно, FAT32, дос их исправлял, после чего требовалось срочное форматирование... И так продолжалось гдето с месяц, когда я плюнул на это дело и положил его в холодильник (говорили, что помогает)... и знаете? ПОМОГЛО!!! Он работал целых 2 месяца без сбоев!!! С радости такой я все забыл и ничего не помнил... И под новый год, бац - и он опять рушится. Опять винда, плюясь и ругаясь матом, вылетает, оставляя камень на камень разгромленный винт, NU (norton utilits) помечают  ВСЕ секторы как бэды, я его кладу на полочку и забываю. Покупаю жесткий от Samsung, и все ок. Но, черт меня дернул, и я решил его подключить еще раз... К тому времени я апгрейдил комп, и стояли у меня шлейфы 80-ти жильные... Пошел, как милинький! Я аж удивился и на радостях напился...  
Работал он 7 месяцев как слейв, потом пукнул и выключился... Я его переставил на Secondary Slave - он хрюкнул и включился... Короче, при помощи всяческих манипуляций у меня он проработал еще 1 год
ПОЗАВЧЕРА, когда все было ОК и я смотрел фильм с этого фуджика (у меня их тама было 5, узыки на 4 гига, симс анлишед на 2 гига...)... Посреди фильма он начал резко тормозить... короче, кончилось тем, что ХР, гнусно ругнувшись, перезагрузилась.
Дальше - лучше. Я вытащил диск, и припомнив ему все обиды, со всей дури е... ударил об стенку... Потом подключил и скопировал музыку и все фильмы Вроде бы отформатировал, вроде бы разбил. НО вот незадача! фдиск вроде и разбивает, но после перезагрузки, зайдя в тот же фдиск, вижу - нифга он не разбит, а остался таким же, каким и был... Пять раз я пытался его разбить - он не поддавался... Я человек вспыльчивый, вытащил его, положил на пол и сильно топнул по нему пяткой... Уж очень мне он надоел. Сегодня я его разобрал и "прибил блины к стенке".

Так что суть: с тупыми дисками надо поступать по тупому, пока их тупость вам не надоест (как это было в моем случае)...

Всего записей: 36 | Зарегистр. 19-07-2002 | Отправлено: 21:59 25-04-2003
ether

Advanced Member
10 гиг - барабанит .. а 15-а пока еще пашет ... куплены были в 2001 ... обе 7200-АН
10-а медленно дохла .. сначала час рботы, потом пол, а потом пара минут, страшно греется одна микруха .. оно еще лежит до сих пор на полке
тут много чего понаписали, нодо опробовать будет

Всего записей: 648 | Зарегистр. 17-04-2002 | Отправлено: 02:50 26-04-2003
GuruLK

Silver Member
По случаю нашёл неплохую статейку по SMART: http://www.homepc.ru/offline/2002/78/22545/

----------
Петли дверные многим скрипят многим поют...

Всего записей: 2180 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 05:13 27-04-2003
mudrii

Advanced Member
HDD regenerator probival

Всего записей: 886 | Зарегистр. 17-02-2003 | Отправлено: 14:28 30-04-2003
SaneKKK

Newbie
Для лечения винтов Fujitsu необходимо взять маленький радиатор или металическую пластину и хорошенько её пришпондорить на болты к Cirrus Logic, так как он греется и там ноги начинают отходить.
Я таким способом три HDD сделал!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 00:31 01-05-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » HDD Fujitsu.Конец неизбежен?

Реклама на форуме Ru.Board.