Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт HDD
БИОС не видит Samsung

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Michael99

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Шлейф можно подключить пока терминал работает? Не вынимая Rx,Tx?

Можно.
Раз ниодна прога ео ни видит, то надо б глянуть в регистрах что. Если Busy , значит это то что я писал выше. Требуется очистка смарта и а-листа. Это можно сделать прошив винт нужным ффлэшь. Очистить и залить мэйн. В ветке по самсунгам это расписано.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 20:55 23-02-2013 | Исправлено: Michael99, 20:56 23-02-2013
familr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подключил шлейф, перезагрузил комп, диск определился, пересохранил данные.
Что было? Наверняка спецам все понятно, можете не объяснить, мне достаточно будет в понедельник увидеть радость моего пользователя.  
Всем, кто пытался помочь, огромное спасибо!

Добавлено:
подключил шлейф, перезагрузил комп, диск определился, пересохранил данные.
Что было? Наверняка спецам все понятно, можете не объяснить, мне достаточно будет в понедельник увидеть радость моего пользователя.  
Всем, кто пытался помочь, огромное спасибо!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 05-12-2010 | Отправлено: 22:38 23-02-2013
igor_me

Gold Member
Я ещё далеко не спец в этом деле, но даже мне ни черта не понятно
Так не бывает, чтобы сначала

Цитата:
там головка перемещается без остановки на начало и на конец пластины

А через два-три часа вы уже выложили нормальный лог старта из терминала.
Чего-то вы не договариваете
Я лично могу предположить либо неконтакт где-то, либо окисление контактов на плате HDD, но вы её вроде даже не откручивали.
Может другие что-то смогут предположить...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:33 24-02-2013
alexyc

Silver Member
igor_me

Цитата:
Так не бывает, чтобы сначала

на мой взгляд после  

Цитата:
Пересадил головку, не помогло

гмм...с первого попавшегося

Цитата:
Нашел идентичный, поменял плату, не определился.

все последующие потоки разума не более чем попытки "не пасть лицом в грязь" или пример невероятного везения,которое лишь укрепит самомнение автора в "крутизне"

Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:40 24-02-2013 | Исправлено: alexyc, 00:41 24-02-2013
igor_me

Gold Member

Цитата:
пример невероятного везения,которое лишь укрепит самомнение автора в "крутизне"

Имею заявить, что интуиция - великая вещь! Всё дело в том, что если (любой человек) ограничится таким образом ремонтом только одного диска и убедится в работоспособности своей интуиции - не страшно.  А вот если пойдёт, не почитав теории, ковырять следующие (особенно - чужие) диски - то там уже (с цвеличением количества "событий") всё будет происходить по теории вероятностей. Она такая "тётка", против неё (редко) попрёшь
Заканчиваем флуд...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 12:10 24-02-2013
alexyc

Silver Member
igor_me

Цитата:
Имею заявить, что интуиция - великая вещь!

я не нахожу в постах автора ни малейших намеков на интуицию...лишь самонадеянные (сисадмин жэж однако!) и глупые способы "памоч "...тусуем платы,головы туда-сюда....любуемся на судорожно дергающуюся голову,затем,не получив профита,лезем в инет....поделом "получаем ложкой по лбу",заявляем-"само заработало сами знаете как"...в каком месте,igor_me здесь интуиция???И уж если так все же произошло,это не заслуга автора или его "интуиции"...а невероятная живучесть данного экземпляра винта

Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 12:31 24-02-2013 | Исправлено: alexyc, 12:53 24-02-2013
igor_me

Gold Member

Цитата:
поделом "получаем ложкой по лбу",

Да я про интуицию вообще говорил. В общем - проехали. И волки сыты, и "кролики целы", на этот раз

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 18:10 24-02-2013
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
Заканчиваем флуд...  

Можно мне маненько пофлудить, т.к. у меня в практике был примерно похожий случай. Правда это было очень давно - времена 386SX и DOS. Попался мне б/у винт на 170 мб.(по моему фирмы IBM). При включении он дергался головками и пытался стартовать - иногда это ему удавалось. При внимательном осмотре корпуса(он по конструкции состоял из двух половинок) обнаружил нарушение прокладки между двумя половинками - т.е. разгерметизация корпуса. Вскрыл его. Обнаружил загрязнение места парковки головок - вот там головки и прилипали и "вспархивали" когда "разогреется блин". Решил промыть аккуратно это место спиртом. Промыть то промыл, а вот случайно задел за тонкий проводок идущий от обмотки головки и оборвал его в самом начале. Решил перемотать голову - винты в те времена были редки и дороговаты. Не буду хвастать - но это очень тонкая и кропотливая работа - головка по размеру примерно по миллиметру, а дырка там еще меньше...
Соорудил себе типа микроскопа - на треножнике укрепил сильную лупу. Нашел провод 30 мкм - от обмотки микро реле. И...намотал 43 витка - до сих пор помню, хотя прошло почти 20 лет. Винт заработал. Но вот допустил я промах - случайно при пайке упала капелька припоя с флюсом на блин. Потом пришлось после форматирования diskeditor-ом "забивать" соседние сектора прилегающие к секторам "bad" для повышения надежности. Т.к. в начале работы винта после такого "ремонта" винт потихоньку "сыпался". Когда "откусил" примерно около 6 мб. дискового пространства - винт проработал на отлично более года - потом погорела электроника(наверное не выдержала такого издевательства).

Но это все в прошлом. Щас при такой большой плотности записи это бы на шару не прокатило. Удивляюсь я, как у автора это прокатило...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:10 24-02-2013
igor_me

Gold Member

Цитата:
Можно мне маненько пофлудить

Вас статус обязывает

Цитата:
Gold Member

Повезло, видимо. Тоже бывает. Мне автор предоставил пошаговый отчёт, что и как делалось. Заведомо не доверять его словам оснований у меня нет. Из отчёта следует, что диск заработал случайно. Посему, как выше говорилось, лично я это могу списать на неконтакт (возможно окислившиеся контакты на плате). Если автор скинет SMART и открутит плату, можно будет чуть точнее сказать...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 22:53 24-02-2013
AntiMember

Gold Member
familr
++++++++++++++++++!!!

Добавлено:
Ну повеселили !!!

Всего записей: 9012 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:12 24-02-2013
zubow12

Newbie
Здравствуйте! Столкнулся с бюрократической проблемой: есть абсолютно новый жесткий диск из старых складских запасов. Ему около 10 лет, но SMART чистый — выдает 0 часов наработки. Для сдачи объекта по документации требуется, чтобы дата изготовления оборудования была не старше 1 года. Подскажите, какими утилитами или командами (через терминал, PC-3000 или другой софт) можно безопасно отредактировать дату производства в служебной зоне (паспорте/прошивке) диска?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-02-2009 | Отправлено: 08:43 23-02-2026
Mavrikii

Platinum Member
zubow12
спрашивать нужно в теме по конкретному производителю
Ремонт накопителей Seagate
Ремонт накопителей Samsung
Ремонт накопителей WD (Western Digital)
Ремонт накопителей IBM (Hitachi)
Ремонт накопителей Toshiba HDD
Ремонт накопителей Maxtor
Ремонт накопителей Fujitsu

Всего записей: 17047 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 08:51 23-02-2026
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт HDD

Реклама на форуме Ru.Board.