Sergey24lg
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подробнее...Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть такая проблема. Винчестер Green 1.5 Tb ID модели WDC WD15EARS-00Z5B1 Версия 80.00A80 World Wide Name 5-0014EE-655689244 (это royal, mariner или что?) Какое-то время сыпал UNCи и пендинги, потом стал ремапить. При записи поляны вся зелёная, но раз в 6 блоков скорость падает до ~14 мб/с. Ранее в принципе данные не терялись, если делать решулярный рефреш. Если же нет, появлялись кандидаты на ремап из-за плохого чтения. Но их перезапись поправляла ситуацию. Ранее я производил такие манипуляции с 320гиговым винтом WD, но это было более 5 лет назад. С тех пор у меня остались WDR 3.0, WDmarvell. Я прочитал в течении 2 дней 4 темы, но некоторые вещи мне не понятны или прошли мимо меня. Из этого я сделал вывод, что 6 голова умирает. Буду благодарен за помощь. Первый это как мне конкретно определить, что голову рубить нужно именно шестую (5 если считать с 0)? Второй это можно ли отключать только одну голову, или придётся отключать две (чтобы получить WD10EARS, винчестеров на 1,25 Гб же в серии нет)? Насколько я понимаю, мои действия сводятся к 1) Бекап ПЗУ 1) Обнулить SMART 2) Обнулить G-list (в нём только записи о дефектах под одной головой). 3) Обнулить Relo-list (или сами записи уйдут с головой последней?) 4) Отключить головку. P-list я так понял смысла пересоставлять нет, т.к. данные о деффектах на блинах 0-5 от производителя актуальны, а головки не заменят друг друга по номерам. [/more] | Всего записей: 14 | Зарегистр. 06-02-2015 | Отправлено: 02:57 06-02-2015 | Исправлено: Sergey24lg, 03:04 06-02-2015 |
|