DrAwde

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Johnyk Цитата: Есть возможность купить WD 120 ГБ ATA/100 7200 RPM за 75 долл. | Покупай без раздумий Цитата: Но смущает, что сейчас вовсю уже пошли SATA, у которых скорость больше и подключение проще и т.д. | Фигня это всё. Насчёт подключения - проще, если производитель мамки или винта уже всё предусмотрел и выдал готовые шлейфы или переходники. Если же нет - запаришься, и стоит эта мелочь совсем не мелочные суммы. Насчёт скорости. Нынешний SATA выдаёт 150 Мб/сек, а это немногим больше ATA 133. Например у меня есть Maxtor АТА 133, и планирую брать мамку Socket A (а они все сейчас поддерживают DMA 6) и ставить буду его единственным на primary IDE. Спрашивается, нафиг мне переплачивать сейчас за SATA и менять винчестер (тоже лишние затраты), когда уже примерно год все ждут SATA 2, у которого скорость будет уже 300 Мб/сек? Так что на вопрос Цитата: стоит ли ввязываться в замену матери и покупку SATA харда | отвечу - НЕ СТОИТ!!! По крайней мере пока не начнут выпускать винты, сравнимые по производительности со SCSI винтами, и ессесно, мамки Serial ATA 2. Цитата: Хороший ли драйв WD 120 GB 7200 RPM 8MB cash (при цене 75 долл.)? | Прекрасный. Сам давно собираюсь брать такой (это серия JB), и если скажешь, где они лежат по такой цене - возьму прям завтра, если недалеко лежат 
---------- (\__/| ```` Р-р-ребята, давайте жить дружно!....@,,,,,^^> (=`¤j=.......................................................................^`````^` o0o-o0o |
|