Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » не могу установить Maxtor 160 Sata

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ferary

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Купил жёсткий диск Maxtor 160 gb Sata 7200 .
Сейчас в компьютереу меня стоит жёсткий диск- Hitachi 80gb 7200 ATA (не Sata)

Конфиг компа такая:-
Операционная системаMicrosoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОСService Pack 1
Intel Pentium 4HT, 3000 MHz  
Asus P4C800-E Deluxe  (5 PCI, 1 AGP Pro, 1 WiFi, 4 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Тип BIOSAMI (02/23/04)
Флоппи-накопительFloppy disk drive
Дисковый накопительIC35L080AVVA07-0  (82 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Оптический дисководAOpen 12X DVD-ROM/ASH  (12x DVD-ROM)
Оптический дисководSONY CD-RW  CRX225E  (52x/24x/52x CD-RW)
Так вот.
На диске Hitachi  , много важной для меня инфы, но позже я собираюсь его вынуть(когда перенесу инфу с Хитачи на Макстор) вообще и оставить только Maxtor .
Так вот я взял Maxtor и поставил его в системный блок.
У меня было два кабеля один Sata(красный), а другой ещё какой-то на конце которого есть подключение к блоку питания.
Так вот я вставил диск, воткнул красный проводок в материнку и жёсткий диск.
Второй я ставить не стал так как на этом диске вроде как два входа для питания.Поэтому в один из входов на жёстком диске я вставил провод питания.

После этого я перезагрузил комп и ничего!!!
В Биос заходил написано Not Detected, хотя внутри там стоит везде- Auto .

Жёсткий диск не поределяется.

А может он сломан просто,можно это как-то выяснить?

Помогите плиз.

Добавлено
Кстати я уже пробывал такой вариан- скачал на сайте Asus -Promise SATA378 Driver Diskette и создал дискету.
И сделал 2 варианта:
1. Начал новую установку windows из виндоуса xp . и потом при перезагрузке нажал F6 а потом на S попросили дискету и он выбрал драйвер для XP , но далее приинсталяции он не увидел этот новый диск.

2.Отключил жёсткий диск Хитачи и начал инсталяцию XP загрузившись с диска XP . но результат тот же- не видит диска.

Что делать???

Всего записей: 488 | Зарегистр. 22-02-2003 | Отправлено: 17:28 04-06-2004 | Исправлено: Ferary, 17:29 04-06-2004
Geo123

Silver Member
Ferary
Попробуй здесь почитать.

----------
Per rectum ad astrum!

Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 23:27 04-06-2004
igcomp

Громозека с баяном
Geo123
У него Asus P4C800-E Deluxe  
Тут явно другое.
Ferary

Цитата:
Второй я ставить не стал так как на этом диске вроде как два входа для питания.Поэтому в один из входов на жёстком диске я вставил провод питания.

Не очень понял.

Добавлено

Цитата:
А может он сломан просто,можно это как-то выяснить?  

Да и при включении компа слышен запуск диска или нет ?
Я именно спрашиваю есть шуршание HDD. Я просто сомневаюсь, что новый диск плохой и мне кажется ты с питанием перепутал.

Добавлено
Самый простой вариант:
1. Отключаем все типа

Цитата:
Дисковый накопительIC35L080AVVA07-0  (82 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)  
Оптический дисководAOpen 12X DVD-ROM/ASH  (12x DVD-ROM)  
Оптический дисководSONY CD-RW  CRX225E  (52x/24x/52x CD-RW)

и оставляем SATA и смотрим.

Добавлено

Цитата:
2.Отключил жёсткий диск Хитачи и начал инсталяцию XP загрузившись с диска XP . но результат тот же- не видит диска.

Дополнение не дочитал, но проверь внимательно, питание на новом диске.

Добавлено
И еще включено у тебя в БИОС SATA, а не авто для IDE.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 23:37 04-06-2004
Mikaele

Newbie
Привет всем у меня похожая проблема с MAXTOR SATA 200Gb.
Комп новый, только купил. Вставил винт ноль эмоций. Перелопатил весь БИОС, все что только можно было сделал, у кого только не спрашивал - ни фига!!! Потом откинул питание от CD и о чудо винт нашелся. Но моя победа длилась недолго, стоило мне только его разбить на 2 части, перезагрузиться и все - его как не бывало.
Отвез к другу, грешили на переходник для питания SATA. Друг покыварял, включаем и о Боже он опять с нами. И эта победа была не долгой. После перезагрузки он опять пропал.
Повез в магазин, объяснил. Они сказали, что у меня может Блок питания не тянет. Поставили новый мощный хороший(с их слов), включаем диск ЕСТЬ, перезагружаем диска НЕТ-Т-Т!!! ВСЕ... терпение мое лопнуло. Проклял я тот день когда связался я с этим SATA.
Поцаны в магазине сказали(вернее предположили), что на крутых блоках питания на SATA подходит не 4, а 5 проводков питания(5-ый на 3,3V).
Ребята кто знает как его побороть подскажите.  
Мать P4P800-X
Проц 2.4Hz
Память 512Mb

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-01-2005 | Отправлено: 13:36 17-01-2005
DreyX

Advanced Member
Ferary

Питание на диск подайте.

Mikaele
Версия биоса Вашей матери?

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 18:17 17-01-2005
MasterV

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
похоже это проблема матерей серии p800 фирмы asus у моих клиентов такие же косяки, разбираемся...

Всего записей: 191 | Зарегистр. 01-05-2005 | Отправлено: 23:42 06-09-2005
nikolaj1006

Newbie
Купил винт maxtor 200Gb sata. Проблема в том , что БИОС его не определяет,хотя настройки в БИОСе стоят на АУТО.Это первая проблема...
Перед загрузкой ВИНДОВС выводится сообщение о том,что НЕТ ДРАЙВЕРА ПРИКРЕПЛЁННОГ К Fasttrack.И правда,подсоединяю винт,вхожу в меню настройки винта,вместо двух драйверов всего один.Это вторая...
В ВИНДОВСЕ он определяется как дисковый накопитель,только не проинициализирован. Думаю что проблема в недостающем драйвере.Скачивал разные дрова,устанавливал - НИЧЕГО !
Так же моя версия ФАСТТРАКА,которая шла вместе с материнкой не прошла тестирование на совместимость с ВИНДОВС.

Посоветуйте кто знает как присоединить этот драйвер к ФАСТТРАКУ ?

Характеристики моего компа :
Пенёк 2.00Гц
Мать MSI 845PE Max3
Оперативка 512Мб

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 22:55 08-01-2006
DreyX

Advanced Member
nikolaj1006
Попробуйте обновить биос и выставить в нем что рейда нет.

Всего записей: 1153 | Зарегистр. 16-06-2004 | Отправлено: 11:26 10-01-2006
nikolaj1006

Newbie
Люди ! У кого материнка MSI 845PE Max3 напишите список файлов драйверов расположеный на дискете идущей с этой материнкой,или скиньте если есть возможность. ПЛИИИИИИИИИЗ !!!!  

Пробовал скачивать и устанавливать разные драва,но ничего не вышло...БИОС не видит Винт.

Заранее спасибо...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 22:11 12-01-2006
Gena1971

Silver Member

Цитата:
БИОС не видит Винт.

Ну и причем тут тогда дрова? Сначала с биосом разберись, а потом и дрова подойдут.
Сам винт SATA или SATAII? Нет ли там необходимости перемычку установить, чтоб работал в режиме SATA как у Samsung 160Гб SATAII например?

Всего записей: 2569 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 14:59 13-01-2006
XPEHOMETP

Silver Member
Материнка не новая, бивис явно не тянет диски больше 128 ГБ. Gena1971 прав: в первую очередь надо перепрошить BIOS на новую версию, с поддержкой 48-битной адресации, без этого никак. А вот на счет перемычки - это не к месту: Maxtor делает перемычку, но она только для фабричной настройки, юзерам до нее никакого дела быть не должно. По поводу дров: если стоит ХР, надо поставить СП2, там в комплекте идет куча всяких драйверов. Уж 845 чипсет всяко будет укомплектован дровами полностью.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:39 16-01-2006 | Исправлено: XPEHOMETP, 15:39 16-01-2006
nikolaj1006

Newbie
Есть ли разница между прошивкой БИОС для  MSI 845PE Max 3 и Max(просто) ?

И кто знает последнюю версию прошивки для Макс 3 и как перепрошить БИОС ?

Спасибо заранее...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 22:25 16-01-2006
VdV

Moderator-адвокат дьявола
nikolaj1006

C этими вопросами в эту тему: MSI. Поиск и обновление BIOS и драйверов

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 23:32 16-01-2006
nikolaj1006

Newbie
Люди... Версия моего биоса 3.1 Нашел версию 3.2 Эта версия тоже не поддерживает мой винт(он его не видит). Винт на 200Гб. Выше версии найти не могу. Что делать......
Ждать пока обновят версию???
Кто знает, посоветуйте....

Добавлено:
Люди... Версия моего биоса 3.1 Нашел версию 3.2 Эта версия тоже не поддерживает мой винт(он его не видит). Винт на 200Гб. Выше версии найти не могу. Что делать......
Ждать пока обновят версию???
Кто знает, посоветуйте....

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 23:17 18-01-2006
XPEHOMETP

Silver Member
В панику не впадать! Не все так страшно. У меня самого Win 98 два года нормально грузилась на компе с диска в 80 ГБ, а BIOS у него больше 64 ГБ не видел. Я в бивисе прописал фиктивный фиксированный размер винта, около 63 ГБ, и отключил автоопределение. После загрузки Винда переопределяет размер диска и работает со всем его объемом.

Говорят, что есть еще специальные загрузчики, которые пишутся в бут-сектор и берут на себя функции бивиса при работе с большими дисками. Я такие штуки не пробовал.

Только есть у меня подозрение, что с Win XP SP2 такой обман бивиса кончится вмешательством операционки и насильственным ограничением размера диска до 128 ГБ - у современных дисков делается без всяких перемычек, софтом. Описывались такие случаи на разных форумах. Так что лучше на всякий случай ограничиться SP1.

Ну и что действительно необходимо и без чего с большим винтом нельзя работать вообще - это обновленные драйвера чипсета, конкретно - на IDE и SATA нужны 48-битные драйвера. Лучше поискать на сайте Intel для своей разновидности чипсета, и скачать только на IDE и SATA, остальное обновлять не обязательно (за исключением USB, если еще не обновил).

Если этот номер не пройдет, придется купить PCI-контроллер для SATA-дисков и подключаться через него, стоит он не дорого, большие диски гарантированно держит, поддержка БИОСом больших дисков для него не имеет значения. Способ 100% надежный. Если не охота заморачиваться со всем вышеописанным и не жалко ~750 рублей, можно сразу так поступить.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:43 20-01-2006
nikolaj1006

Newbie
Купил конроллер для САТА,воткнул. Включил комп,он нашёл новое оборудование , попросил дрова,я воткнул диск,он всё установил.Перезагрузил комп. В меню конфигуции
хотел установить винт,но не получилось...

Он должен определять винт по двум каналам(канал 0,канал 1). И должен разбивать винт на 2 равные части. У меня он видит только канал 0 и винт объёмом 189 Гб,хотя винт на 200. Почему только один канал вместо двух ??? Может быть,нужно ставить на материнке перемычку ? Я сам собирал комп по частям.Возможно что то не так сделал ?

Если кто то в курсе то сообщите ПЛИЗ !

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-01-2006 | Отправлено: 18:47 22-01-2006
XPEHOMETP

Silver Member
Каждый канал - для ОДНОГО винта, а не для двух. Канал 1 не занят, пустой, вот там ничего и не показано. Все нормально. А 189 Гб - тоже нормально, отличие от 200 из-за того, что производители винтов по-хитрому считают их емкость. Принимают, что в мегабайте -1000 Кб, в гигабайте - 1000 Мб. А система обычно считает 1 Мб = 1024 Кб и т.п., вот разница и появляется.

Проблемы, как я понял, с тем, что диск разбит пополам на 2 раздела, и эти разделы не видны. Разделы - это логическое разбиение (а не на физическом уровне), поэтому второй раздел по второму SATA каналу виден не будет. Чем хоть диск разбивался? Как? Первый раздел сделан активным? Если нет, на него систему поставить нельзя.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:56 23-01-2006
Joamer

Newbie
Здарова всем.
Проблема следующая купил HDD Sata 400Gb Seagate. Мать k8N MSI Socket 939 (Чипсет nForce 4)
Сам SATA хард подключён и питание и шлейф, специально все IDE девайсы отключил.
В Биосе в разделе Integrated Peripherials SATA включён во всех портах. Никакого RAID'a нету. Хард просто напросто неопределяется не самим Биосом, не системой в WinXp, точнее в WindowsXP SP2 определяет его как SCSI диск но неотображает в "Мой компьютер". При этом, при загрузке компа, перед тем как грузится ОС мелькает приглашение в настройку SATA-RAID Bios (Ctrl+S), и там видно название моего харда и его ёмкость значит всё таки определяет!!! Но почему нету в главноем Биосе =( Блок питания 500W так что там всё держать будет.  
Помогите плз, мать новая, всмысле врядли нужна прошивка Биоса. Питание на хард работает 100%. Мало того хард греется.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 17:34 31-01-2006 | Исправлено: Joamer, 17:39 31-01-2006
XPEHOMETP

Silver Member
А дровишки на SATA-конотроллер установлены? Похоже, что нет, поэтому Виндоуз его и не хотят воспринимать. Обычно надо при установке системы подсовывать дискетку с драйверами... Ну это надо в поиске на SATA посмотреть, это обычная вещь, которая всесторонне обсасывается.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 23:03 01-02-2006
Joamer

Newbie
IMHO дрова здесь не причём, почему хард не обнаружается как IDE Master или Slave? Ведь он должен с эммулировать IDE среду и обнаружится =(

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 03:52 02-02-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » не могу установить Maxtor 160 Sata

Реклама на форуме Ru.Board.