Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » А как эксплуатировать Внешний HDD?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dickinz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приобрёл себе для ноутбука Внешний HDD. Подключаю по USB.
А как он эксплуатируется то?  
Интересует вот что, можно ли его постоянно включенным держать как обычный хард, например по 10 часов в день, или только подключать что бы скинуть файлы и отключать сразу? (я как понимаю в этой маленькой коробочке нет вентилятора, он не сгорит в этом случае?)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 15:13 12-09-2008
AlkoZeltcer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
не сгорит.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 15:23 12-09-2008
dickinz

Newbie
AlkoZeltcer
В общем, как я понимаю, у него функционал как и у обычного внутреннего. (то есть подключил к компу и забыл, используй как обычный)

Что-то сегодня пол дня в сети искал хоть какую-то инфу по этому поводу ничего так и не нашёл. Везде пишут, что внешний диск удобная, компактная, легко подключаемая штука... и т.д. в этом роде и на этом всё.

Народ, если кто-то давно эксплуатирует такие девайсы, поделитесь из собственно опыта.  Обошёлся мне этот диск не дешево, тупо запороть из-за незнания каких-то нюансов эксплуатации очень не хотелось бы...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 17:34 12-09-2008
Antech

Silver Member
Если винт 2.5", можно о температуре особо не заботиться и держать включенным постоянно.
Если винт 3.5", то возникают 2 проблемы:
1. Питальники внешних коробок по словам тех, кто их щупал осциллом, полное гуано. Это плохо для винта.
2. Многие коробки 3.5" недостаточно охлаждают винт, запросто может быть сильный перегрев.
Поэтому я отказался от коробок 3.5". Если и буду такую юзать, то подключать только на время работы с файлами на внешнем винте.

Можно попробовать посмотреть SMART через HDDScan 3.1, если повезет и прога покажет SMART, то и температура там будет. Заодно проверите UDMA CRC Errors, raw-значение должно быть нулевым (а то у меня вот в одной 2.5" коробке Sarotech этот параметр растет и файлы портятся).

Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 17:53 12-09-2008
dickinz

Newbie
Antech

Спс за советы. Щас качну HDDScan покалдую там чего-нибудь.
А диск 2,5 дюйма, действительно практически не греется, еле-еле теплый (пробую его рукой сегодня каждые пол часа, уже и пару фильмов с него посмотрел и так в течении дня то одно, то другое на него перекидываю.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 31-12-2005 | Отправлено: 20:48 12-09-2008
WatsonRus

Platinum Member
Имеется внешний фирменный USB 2.0 винт Maxtor E14E200 OneTouch II 200 Gb, 7200 RPM, 8Mb cache.  
Исполнение - алюминиевый корпус, питание внешнее.  

Имеются ли какие-то противопоказания по обращению с таким фирменным девайсом, особенно по длительности использования. На ощупь греется прилично... Длительно я его не использую, но все же хочется знать пределы допустимого...

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:43 15-09-2008 | Исправлено: WatsonRus, 15:51 15-09-2008
wtd

Newbie
да, скорость на 7200 оборотов будет излишне теплотворной. Если его не накрывать одеялом (или что-нить в этом роде), то страшного ничего не будет.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 10-08-2006 | Отправлено: 17:47 15-09-2008
vahrameev

Newbie
Юзаю 2.5" винт, играю с него в игрушки, у мну на нем они все залиты. Во время игрушек чуть теплее становиться чем в обычном режиме работы (документы, музыка)... В общем крутитсья по 12часов в сутки винт и никаких проблем тьфу-тьфу не замчеено с ним.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 16-11-2007 | Отправлено: 16:36 17-09-2008
almarinel

Newbie
Всем привет! Я так думаю, мой вопрос подходит по тематике данного поста. Если нет, то извините. Хочу приобрести Внешний HDD для использования бухгалтерской программы 1с. Вопрос такой - можно ли ее установить на этот диск ( предполагается, что работа будет вестись на различных комп-ах, а сама программа  с базой  - на Внешнем HDD) и с какими характеристиками лучше приобрести сам Внешний HDD?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-04-2008 | Отправлено: 19:15 01-11-2008
ZZMS

Advanced Member
Взял себе два 3.5" харда сата-барракуды 750 Gb + алюминиевый USB бокс AgeStar. Регулярно сливаю с ноута и десктопа бэкап акронисом на эту конструкцию, за пару часов нагревается очень сильно, за 50 градусов, в общем перестал харды в эту коробку пихать, обдува никакого, страшно. Просто подсоединяю планку с разъёмами к харду и ложу его на стол, так ещё терпимо.

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 19:43 01-11-2008 | Исправлено: ZZMS, 20:02 01-11-2008
Antech

Silver Member
ZZMS
Внешние коробки на 3.5" - это рассадник проблем. Охлаждение если и есть, то только для вида, питание (по отзывам на Хоботе) - полный шлак. И попробуйте найти качественную коробку... Поэтому я пока что обхожусь 2.5": они и греются меньше, и питания обычно от USB хватает.

Всего записей: 3120 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 20:43 02-11-2008
ZZMS

Advanced Member
Antech

Цитата:
И попробуйте найти качественную коробку...  

Да уже никакую не хочу, по-моему всё это извращение и издевательство над хардами. Питание я напрямую к бесперебойнику присобачил, пока вроде проблем нет.

Цитата:
обхожусь 2.5":  

Я б с удовольствием, да объёмы у них несерьёзные пока.

----------
Нашедшего выход затаптывают первым

Всего записей: 1088 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 21:10 02-11-2008 | Исправлено: ZZMS, 21:25 02-11-2008
ladoshin

Newbie
тоже взял коробку под 3,5   с вентилятором. поставил туда жестак и в "путь". Работает уже 2 недели. Брал специально под торренты (работает круглосуточно) ошибок и глюков нет. Жалко конечно програмки  для проверки на внешнем жестаке температуры нет толковой. А так конечно внутренний вентилятор старается и коробка почти холодная.  Пробовал измерять температуру спец градусником (мгновенно измеряет), так вот внешние стенки коробки от 31 до 37,6 на теплоотводных отверстиях, у ноута для сравнения замерял на теплоотводных отверстия температура составила 53,7 градусов.

Да,кстати коробка у меня обычная китайская (950 руб.) название "X-storm".

УРА!!!  Толковая прога есть!!!   CrystalDiskInfo  называется.  Так вот температуру на ноуте показывает 53 градуса, а на внешнем hdd она ВСЕГО 43 градуса.  

Всем удачи!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 17:00 06-01-2009 | Исправлено: ladoshin, 17:50 06-01-2009
vnik23

Advanced Member
Я уже несколько лет пользую 2,5" девайс. Очень удобно. Носить надо в мягком чехле, чтобы не было сильных ударов. Отключать надо через значек безопасного отключения, особенно когда только что скидывал на переносной диск. Винда кеширует данные и не сразу записывает на устройство. При простом выдергивании USB шнурка возможна потеря только что писанной информации. Были разные девайсы. Особо не нравятся мне 2,5" диски фирмы Fujitsu. Просто дерьмо какое то. Бадами покрыты все экземпляры, что попадали мне в руки.  И не важно какой у них интерфейс MiniIDE или SATA. Хорошие диски Toshiba. Шнурки к дискам - это отдельная песня. Самые хорошие - те что тостые, короткие и с двумя USB для включения в компьютер. Второй USB - это только питание, потому как одного может не хватать и диск не работает. Иногда переносные диски не работают если подключать к USB на морде компьютера, хоть и через правильный шнурок. В то же время при подключении на задней планке все работает. А если на морде неправильно разведены контакты - то легко может сгореть и контроллер и HDD.
А в остальном надо пользоваться как обычным диском.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 17:38 06-01-2009
ladoshin

Newbie
УРА!!!  Толковая прога есть!!!   CrystalDiskInfo  называется.  Так вот температуру на ноуте показывает 53 градуса, а на внешнем hdd она ВСЕГО 43 градуса. (внешний не выключался уже несколько суток).

Всем удачи!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 17:51 06-01-2009 | Исправлено: ladoshin, 19:25 06-01-2009
WatsonRus

Platinum Member
Хочу приобрести коробку для старого 3,5" IDE винта IBM 40 Gb - как я понял, нужно покупать коробку обязательно с вентилятором и внешним блоком питания. На что-нибудь еще надо обратить внимание? Что-то здесь про 3,5" коробки не очень радостные отклики... но винт маленького объема, думаю, он не так греется, как современные (винту 7 лет, не-SATA)...

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:23 06-01-2009
ladoshin

Newbie
WatsonRus небойтесь, сейчас нормальные делают. Коробки идут все с внешним питанием, но не все с вентиляторами. У меня попался экземпляр с разъёмами под любой диск-хоть SATA, хоть IDE, вот такая универсальная штука. Шумит не громче чем ноут - гарантия.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 19:34 06-01-2009 | Исправлено: ladoshin, 21:05 06-01-2009
CPUUUH

Full Member
Хочу вот прикупить коробочку как раз нашел в одном магазине Сата-пата + USB2.
Кто юзает отпишитесь, с какой скоростью примено пишется/читатется 1ГБ инфы?

Всего записей: 474 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 18:25 10-01-2009
vnik23

Advanced Member

Цитата:
Хочу вот прикупить коробочку как раз нашел в одном магазине Сата-пата + USB2.  
Кто юзает отпишитесь, с какой скоростью примено пишется/читатется 1ГБ инфы?

Скорость сильно зависит от внешнего диска и от компьютера конечно.
На моем диске при подключении к компьютеру с USB2 меньше 10 Mb/с не видел. На некоторых компах доходит до 20Мб/с. В любом случае диск, подключенный к материнской плате напрямую работает быстрее.........
На USB1 скорость более 1 Мб/с нереальна.

Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 18:32 10-01-2009
CPUUUH

Full Member
Это сколько 1 ГБ писаться будет, дайте реально время так считать легче. За сколько фильм записывает какой размер.

Я знаю что USb медленней чем сата/пата.

Всего записей: 474 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 19:16 10-01-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » А как эксплуатировать Внешний HDD?

Реклама на форуме Ru.Board.