Tau_0
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tatian Цитата: чем проверить, как удалить? | У меня только два винчестера. Оба новые --- одному полгода, а второму только месяц с хвостиком. Пока с ними ВСЁ нормально (тьфу – тьфу ---- по дереву стучу), так вот на бэды я их не проверяю (вернее посмотрел от нечего делать, когда приобретал --- нормальные были). Просто SMART иногда смотрю. А вот на бэды я сканировал с помощью MHDD --- есть такая программулина. Она работает с хардом на самом низком уровне из-под MS DOS. Я пользуюсь ей, хотя она и опасна --- с ней надо просто быть аккуратным, чтобы не натворить бед… Запустите простое сканирование вашего винчестера пока без ремапа --- Вы увидите ВСЕ бэды и медленные секторы. У меня часа 2.5 --- 3.5 терабайтники проверяются. Как мне кажется, что именно из-за наличия многих медленных секторов Ваш диск в OFFLINE выпадает. А chkdsk логическую корректность винчестера проверяет, но не физическую. Для физической проверки есть и другие программы: HDDScan, Виктория, но я MHDD пользую. Потом Вам ремап для плохих секторов надо будет сделать, а винчестер в рейде на другой заменить. Так, по крайней мере, теория учит. Повторяюсь, сам я с рейдами не работал, но про необходимость удаления старых метаданных где-то видел --- память у меня цепкая. Поищу, но и Вы ищите… И ещё, есть здесь ветка про рейды, уместнее Вам обратиться туда --- думаю, скорее там ответ найдёте… |