Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Как инициализировать HDD после RAID5 (материнка Intel)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попал ко мне комп с материнкой ASUS P5K Pro и 4-мя HDD Сигейт 500Г 11-й серии. На одном Винда, еще 3 недоступны, Надпись на корзине - RAID5, отключен в BIOS'е.
Скачал с сайта Сигейт софтину, обновил всем ФирмВаре. Обновление прошло нормально.
Попробовал установить Винду на другом компе на один из этих 3-х дисков, которые из RAID5 скорее всего - не становится, диск не доступен.
Подключил его к своему рабочему компу (на Интел чипсете) - виден в Диспетчере дисков, но объем 1000Г вместо 500Г и ничего с ним сделать не возможно.
Аналогично его видит Акронис Диск Директор: 1000Г, красный, и не может активировать.
Остальные 2 ведут себя так же.
Куда копать? Как эти диски можно использовать?

Всего записей: 2827 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 14:09 24-06-2015 | Исправлено: eap, 14:23 24-06-2015
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но объем 1000Г вместо 500Г и ничего с ним сделать не возможно.  

Объём диска или таки наверно "раздела"?
Информация с дисков нужна??? Если нет , а нужно просто использовать - дык полное стирание поляны каждому, например в Виктории. 100 результат (при физической исправности дисков, разумеется)  гарантирован

Цитата:
Да им, хирургум, лишь бы что то отрезать!. Вот  

Ну да, мы такие Честно-честно. ЗЫ Я сейчас даже если мне приносят ноут например на "почистить от вирусов и оптимизировать" - первым делом достаю HDD и чищу и пропаиваю контакты, во как А уж сделать полное стирание в Виктории - эт обыденность, рутина так сказать

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:26 24-06-2015 | Исправлено: igor_me, 23:28 24-06-2015
9285

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
например в Виктории

Чёт вспомнился анекдот про то как в больницу приходит чел с больным пальцем. Хирург предлагает отрезать. Больной в шоке, идёт к терапевту. Тот "Да им, хирургум, лишь бы что то отрезать!. Вот принимайте таблетки - через пару дней сам отвалится.".
Вот и я  - предложу "таблеточки". В самом начале установки нажать Shift+F10, в коммандном окне вызвать diskpart, затем выбрать нужный диск и использовать clean Зачишает 2048 секторов в начале иконце диска. Ну а если нужно всю поляну зачистить то  clean /all

Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 22:29 24-06-2015 | Исправлено: 9285, 22:29 24-06-2015
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me, 9285 - спасибо, понял.

Цитата:
Объём диска или таки наверно "раздела"?

Именно диск объемом 931,52Г показывает.
Я Викторию как чисто тестовую программу воспринимал, про нее и не подумал.
Сейчас на другом компе загрузился с СоняПЕ, запустил Викторию ДОС. Говорит - буду стирать 31 час. Мне столько ждать лень было. Затер начало (0,3%), подключил на свой комп - всё то же самое.
Сейчас затру конец - не знал, что это тоже нужно сделать.  
 
 

Всего записей: 2827 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 11:24 25-06-2015 | Исправлено: eap, 11:33 25-06-2015
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eap
Перезагрузиться или переподключить диск  нужно после зануления начала.
В Виктории достаточно сделать MBR OFF на вкладке Адвансенд и переподключить диск.
Система помнит первое определение, и не дает ничего с ним делать.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 11:30 25-06-2015 | Исправлено: tomset, 11:32 25-06-2015
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset, Выключил свой рабочий комп - переткнул HDD с затертым началом в другой SATA порт - включил комп.
Винда снова видит диск объемом 931,52Г и не может его инициализировать.
Затерся конец на втором диске. Пробую.  
 

Всего записей: 2827 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 11:46 25-06-2015
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так не бывает.
Запись проверте, убедитесь, что действительно зануляет.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 11:54 25-06-2015
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
"Крылья, ноги - главное это ХВОСТ!!!"
   
Диск с затертым началом и концом нормально подхватился.
Затираю второй "хвост"
 
Добавлено:
Второй диск без начала и хвоста тоже нормально определился.

Всего записей: 2827 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 11:59 25-06-2015
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значит определение RAID в биосе или системе по прежнему активно, раз лезет в хвост дисков.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 12:52 25-06-2015
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset, 9285, igor_me спасибо за помощь! 3 диска пойдут в дело.
Викторией пользоваться умею, так что без проблем ей потер начало и конец каждого диска. Про то, что и конец диска имеет значение - не знал.  
 
 

Всего записей: 2827 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 13:58 25-06-2015
KPOBABAK

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://www.ao74.ru/news/intel-raid-1-volume-solution
тут скачал утилитку и с WinPE пофиксил диск который раньше был в raid10.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 18:18 21-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Как инициализировать HDD после RAID5 (материнка Intel)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru