Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » SSD из NTFS превратился в RAW

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

fury21



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Привет!
Уже весь интернет облазил, но так и не смог решить проблему!
Хелп, плиз!
 
Повис ноут, после перезагрузки не загружается винда.
После подключения его по USB к другому компу выяснилось что слетела файловая таблица и все разделы пропали и их видно только через разные программы восстановления. В общем после ковыряния в этих программах сейчас из 128 гб видно только 64Гб, причем скрытых разделов нет.
Некоторые программы видят эти потерянные разделы после полного сканирования. Данные сохранять не нужно, просто, помогите вернуть весь объем диска.
Спасибо, большое!!!
 
https://yadi.sk/i/GLvPmmbK3Q29Jq
https://yadi.sk/i/-N7jQhRB3Q29Ka

Всего записей: 93 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 21:08 24-11-2017
ALLDAED

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Модель SSD?
Как видится в диспетчере устройств и в BIOS?

Всего записей: 339 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 21:20 24-11-2017
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fury21
и что говорит SMART?

Всего записей: 6684 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 21:35 24-11-2017
fury21



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SSD из ноутбука mSATA на 128 гб, похоже, что диск от самого асера, тоже.
Везде видится стал как 61 Гб.
 
Вот тест по смарту https://yadi.sk/i/map9qsUK3QCAth

Всего записей: 93 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 16:14 30-11-2017
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
fury21
SSD из ноутбука mSATA на 128 гб, похоже, что диск от самого асера, тоже. Везде видится стал как 61 Гб.  

http://www.lelong.com.my/lite-ssd-msata-64gb-cmt-64l3m-msata-to-ssd-2-5-enclosure-eden84-198470632-2017-11-Std-P.htm
 
а их не два в рэйде было?
 
сделайте фотки обеих сторон...
https://adrenaline.uol.com.br/forum/threads/hd-ssd-liteonit-cmt-64l3m.583658/

Цитата:
Tenho em meu ACER S5 128MB de espaço em LITEONIT CMT-64L3M x 2. Com duas particoes(ou dois HDs) (C e (D. Nao entendo quase nada sobre SSD por isso...

https://www.reddit.com/r/techsupport/comments/2tpgj5/need_help_finding_the_pinout_on_liteon_cmt128l3m/

Цитата:
I have a Lite-On 128GB MSATA 1.8" CMT-128L3M, this ssd has 2 ssds on the one msata, i am assuming it has a custom pinout, i would really like to...

Всего записей: 1804 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:22 30-11-2017 | Исправлено: Smyg1, 16:26 30-11-2017
fury21



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
https://adrenaline.uol.com.br/forum/threads/hd-ssd-liteonit-cmt-64l3m.583658/  

очень похоже на это. Фото чуть позже сделаю, диск сейчас сканируется. Я его через адаптер подключил. А как сделать, что бы через адаптер было видно весь объем, если он такой двойной?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 16:28 30-11-2017
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
никак...

Всего записей: 1804 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:30 30-11-2017 | Исправлено: Smyg1, 11:51 01-12-2017
fury21



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
никак...  
https://i.imgur.com/cAfU6wI.jpg

 
В смысле, никак? А куда он делся, тогда?  
 
Добавлено:
На этом же скрине видно... https://yadi.sk/i/GLvPmmbK3Q29Jq
 
Добавлено:
Видимо, это все таки именно raid...
 
https://yadi.sk/i/y17_4QdU3QCC5x
https://yadi.sk/i/8UO4UWel3QCC6B
https://yadi.sk/i/5g2Oq7N33QCC67
 
 Как мне через адаптер до второго рейда добраться?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 16:34 30-11-2017
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

fury21

Цитата:
Как мне через адаптер до второго рейда добраться?

выше же написали - никак или через паяльник
 

Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 17:01 30-11-2017
fury21



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Это какой то физический рейд? Как это устроено? Я почему через ноут видно оба?
Как мне теперь винду поставить?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 17:03 30-11-2017
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

fury21
в ноуте оба канала к разъёму подведены в адаптере только один
 
 
 
Добавлено:
 
рейд в ноутбуке , а на плате два диска
 
на ноутбуке и ставить
 

Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 17:04 30-11-2017
fury21



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А что там за рейд? Нулевой? Получается, если я через адаптер на первом рейде что то изменил, то все что было на втором уже не восстановить? Или второй живет не зависимо?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 17:10 30-11-2017
MirCyber



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

вообще должна менюшка выскакивать по управлению рейдом или спец программа внешняя
 

Всего записей: 2615 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 17:13 30-11-2017
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Гугл отменили?
 
https://community.acer.com/en/discussion/355883/s5-intel-raid-0
 
http://forum.notebookreview.com/threads/how-do-i-get-into-the-raid-menu-on-an-acer-aspire-s5-391.727458/
 
https://www.google.com/search?q=ACER+S5+RAID+configure

Всего записей: 1804 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:38 30-11-2017
fury21



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а их не два в рэйде было?  
 

 
В общем Вы были правы и помогли мне, спасибо!  
 
Когда в биосе поставил не UEFI, а биос, то при загрузке стала показываться интеловская утилита. Через нее все и починилось.
 
https://yadi.sk/d/WBPqX90_3QDQsJ
 
Почему они не показывается, когда загружаюсь из UEFI ?

Всего записей: 93 | Зарегистр. 18-08-2005 | Отправлено: 10:35 01-12-2017
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
когда загружаюсь из UEFI ?

Тсс, по секрету... потому что UEFI - ЗЛО

Всего записей: 1961 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 21:06 02-12-2017
ALLDAED

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fury21
 

Цитата:
Почему они не показывается, когда загружаюсь из UEFI ?

 
А почитать в тырнетах, для какой разметки диска UEFI используется, не судьба?
По на выставляют в биосе не то что надо и напрягают всех и себя.
 
igor me v2
 

Цитата:
Тсс, по секрету... потому что UEFI - ЗЛО

 
Посмотрим, как сиcтему загрузишь с диска более 2 TB вез UEFI.
Далеко не все уже работают на дисках  40 ГБ.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 23:25 02-12-2017
eh



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посмотрим, как сиcтему загрузишь с диска более 2 TB вез UEFI.  

А в чём "проблема"?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 27-10-2017 | Отправлено: 23:57 03-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » SSD из NTFS превратился в RAW

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru