Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » сломался RAID 10 - HP P410

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SVG_NSK

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здрасьте!
 
Имеется проблема с сервером HP Proliant ML150 G6
Отвалился контроллер HP smart Array P410, к нему было подключено  4 диска (2 sata, 2 sas).
Контроллер блокируется и нет соответственно, входа в утилиту настройки P410. (На плате контроллера один из 4х индикаторов - DS1, горит оранжевым цветом)
Контроллер оживает, если извлечь любой диск, т.е. чтобы их стало меньше 4-х.
Собсно вопросы,  
1. виноват однозначно контроллер или могут быть проблемы в корзине куда диски вставляются?
2. унесу SAS винт в другой сервер (там тоже p410), вставлю, он скажет что надо законфигурить заново, укажу RAID0, он же данные уничтожит? или нет? слить бы надо.
Не силен к сожалению в этом.
 
Спасибо, жду ответа!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-04-2018 | Отправлено: 13:43 09-04-2018
yustik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
софт типа r-studio, r.explorer, ufs explorer могут помочь
вариант платного удаленного восстановления рассматриваете?

Всего записей: 106 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 12:46 03-05-2018
igor me v2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SVG_NSK
 

Цитата:
Не силен к сожалению в этом.

Ну дык любыми способами определить винты по одному или все вместе (без их инициализации конечно ) на любом компе\серваке и слить образы, или сразу софтом, тип RUNTIME Raid Recjnstructor копировать уже на один большой диск. С SATA - вааще проблем быть не должно, на любом компе...

Цитата:
унесу SAS винт в другой сервер (там тоже p410), вставлю, он скажет что надо законфигурить заново, укажу RAID0,

Ничего не надо указывать, работать с ними надо как с отдельными винтами , а собирать RAID программно. Главное чтобы контроллёр видел их как отдельные винты...

Всего записей: 1982 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 01:54 07-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » сломался RAID 10 - HP P410

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru